QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: Eulalie

法国M&A收购兼并行业探讨

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

当你在强大的压力下,处于高度紧张状态的时候,根本不会有想要睡觉的问题.
其实也还好啦,工作一年多以来, ...
bluedauphine 发表于 2010-8-1 01:36

你才工作一年多阿?我一直以为你工作好几年了呢~因为觉得你什么都很了解的~~

不知道做M&A的话,对语言的要求到什么程度阿?工作中需要写什么评论报告什么吗?还是大部分是做Excel的估值模型阿?

新浪微博达人勋

你才工作一年多阿?我一直以为你工作好几年了呢~因为觉得你什么都很了解的~~

不知道做M&A的话,对 ...
redder 发表于 2010-8-1 15:35

我是工作几年了啊,但跳到新公司做M&A只有一年多

新浪微博达人勋

不知道做M&A的话,对语言的要求到什么程度阿?工作中需要写什么评论报告什么吗?还是大部分是做Excel的估值模型阿
redder 发表于 2010-8-1 15:35 [/quote]

看你做到什么级别, 对于JUNIOR来说,大部分时间是耗在EXCEL里面了,最多做PRESENTATION的时候写几句总结性的话就OK了. 几年后开始LEAD项目的时候,对语言的要求就会很高,要写的东西也多, 因为要直接向兼并双方公司的TOP MANAGEMENT汇报项目进展以及和合作投行,律所,审计等公司沟通.

新浪微博达人勋

我现在就处于你“以前”的状态……
redder 发表于 2010-8-1 15:29

呵呵,加油

新浪微博达人勋

我是工作几年了啊,但跳到新公司做M&A只有一年多
bluedauphine 发表于 2010-8-1 16:47

呵呵原来是这样~

新浪微博达人勋

不知道做M&A的话,对语言的要求到什么程度阿?工作中需要写什么评论报告什么吗?还是大部分是做Excel的估值 ...
bluedauphine 发表于 2010-8-1 17:00

哎,我现在在一家基金公司实习,碰到有publication des resultats要写commentaire就觉得自己写的好慢阿……法国人一会儿会儿就写完了,我要写个好久……太没效率了……

新浪微博达人勋

哎,我现在在一家基金公司实习,碰到有publication des resultats要写commentaire就觉得自己写的好慢 ...
redder 发表于 2010-8-2 21:49

这种东西一般都有固定模式语句的吧,就象我们评论股票, 债券一样,其实写来写去就是那么几句话。 于是,我就自己弄了个语句库, 对处于不同类型的股票所用的评论语句进行了分类哈哈,平时看报告,有什么新句子,我就记录下来,下次遇到处于同样SITUATION的股票,我就可以借鉴一下,嘿嘿。 不过我们是英语的。

PS: 现在好无聊啊好无聊...

新浪微博达人勋

这种东西一般都有固定模式语句的吧,就象我们评论股票, 债券一样,其实写来写去就是那么几句话。 于是 ...
bluedauphine 发表于 2010-8-3 11:19

蓝海豚同学对M&A和Finance de marche (sales/trader还有基金)有人么看法?
你在海豚大学什么专业毕业的啊?如果再给你次机会选择,你会选去financial market 么 ?

新浪微博达人勋

回复 52# bluedauphine

这个办法好~~改天我来整理下别人写的东西,也弄个语句库出来~你是不是刚做完一个projet呀会无聊~趁机好好休息下,迎接下一次的做牛做马……

新浪微博达人勋

这种东西一般都有固定模式语句的吧,就象我们评论股票, 债券一样,其实写来写去就是那么几句话。 于是 ...
bluedauphine 发表于 2010-8-3 11:19

原来不止我一个人给自己建词库...

新浪微博达人勋

syruanjoy 发表于 2010-8-3 23:42

Great!

新浪微博达人勋

回复  bluedauphine

这个办法好~~改天我来整理下别人写的东西,也弄个语句库出来~你是不是刚做完一个 ...
redder 发表于 2010-8-3 21:55

借你"吉"言, 牛马生活果然又开始鸟.{:12_488:}

新浪微博达人勋

syruanjoy 发表于 2010-8-3 23:42

恩,建词库反映了我具备充分的"笨鸟先飞"的精神

新浪微博达人勋

恩,建词库反映了我具备充分的"笨鸟先飞"的精神
bluedauphine 发表于 2010-8-28 00:23

我也是这么想的
没办法,由于语言的关系,起点比别人低,只有后天补了。

新浪微博达人勋

我也是这么想的
没办法,由于语言的关系,起点比别人低,只有后天补了。
...
syruanjoy 发表于 2010-8-28 12:43
哈哈,握爪. 有机会一起交流一下