QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: Ciseler

语言=交流=沟通=理解=爱情=婚姻???

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

她最近这几个贴,我连内容都不屑看,或者说懒得看,whatever....

这话估计又是要挨骂的。。。骂就骂吧

新浪微博达人勋

这个帖子里面的megaera和CISELER都是很好的女人,传统,独立,能干,也没有一般女人的物质和公主病 ...
musk 发表于 2010-7-5 18:52

我们不是不苟言笑,有些玩笑,开一次,是幽默,两次,是贫嘴,三次是罗嗦,三次以上就是让人厌恶了。

开玩笑要有度,点到为止。轻松中,带着尊重。

人家辛苦写的东西,被三下五下拿来水掉。这个世界上,是有QQ 和 MSN这些即时通讯软件的。如果聊天,来论坛干吗?

如果换作自己作了一个很辛苦的projet,在讲解时,下面的人不是聊天就是嗑瓜子,吃早餐。换作谁,谁心里也不舒服。

一副永远调戏别人的态度,即使开始有再好的印象,本质再诚实可靠,也会让人敬而远之。

新浪微博达人勋

在合适的语境说合适的问题,你这样扩展词汇的语境,那当然无法交流了。

CULTURE SHOCK,文化之间的 ...
musk 发表于 2010-7-5 19:04

不跟你争,免得你用文献砸死我,我有我的理解。一个哲学系统还不是被不同观点的人骂得半死。来了法国才知道,根本没有一家之言,人文没有对错。

新浪微博达人勋

C太过暴戾,独立过头就是独断,无论论事还是论理;能干过头就是瞎干,无论做人还是做事。
有的帖子虽然 ...
firedd 发表于 2010-7-5 20:04

说实话,我倒是真的不这么想。CISELER可能有个问题就是说话很刚,没有回寰的余地,而且当面驳人,这样对方很不容易下台,这也是为什么她屡屡受攻击的一个原因。

不过毕竟这只是网上,私底下什么样子,我们都没见过,也么什么好说的。在网上,我一般相信的是,跟人打嘴仗,对方逻辑比你清楚,懂得比你多,能用的材料比你多,就服输好了,

没有那么多意气之争,当然如果就是单纯骂架,那就另说

其实像C这么漂亮而有才华的女人,不贪图物质,独立,我觉得太难得了,现代的女人有几个不虚华和贪图物质的,所以这一点很佩服她

新浪微博达人勋

不跟你争,免得你用文献砸死我,我有我的理解。一个哲学系统还不是被不同观点的人骂得半死。来了法 ...
Ciseler 发表于 2010-7-5 20:13

降得住你的人,你才会静一点,反思一下

新浪微博达人勋

我们不是不苟言笑,有些玩笑,开一次,是幽默,两次,是贫嘴,三次是罗嗦,三次以上就是让人厌恶了。

...
Ciseler 发表于 2010-7-5 20:09

抗水有待加强

新浪微博达人勋

一分钟过后眼前一片模糊
shaguatony 发表于 2010-7-5 19:02

恭喜你,你体会到700度近视的境界了。

新浪微博达人勋

抗水有待加强
shaguatony 发表于 2010-7-5 19:16

防水防震防无聊?iphone4都能摔碎,我还是省省吧~

新浪微博达人勋

说实话,我倒是真的不这么想。CISELER可能有个问题就是说话很刚,没有回寰的余地,而且当面驳人,这 ...
musk 发表于 2010-7-5 20:15

当面驳人是性格的问题,这个无所谓。而有些则是道理的问题,那几个批她的帖,拣两条来看,也有在理的地方。

新浪微博达人勋

恭喜你,你体会到700度近视的境界了。
Ciseler 发表于 2010-7-5 20:16

两分钟之后豁然开朗三分之后目视百米

新浪微博达人勋

防水防震防无聊?iphone4都能摔碎,我还是省省吧~
Ciseler 发表于 2010-7-5 20:17

你太过较真了

新浪微博达人勋

你太过较真了
shaguatony 发表于 2010-7-5 20:19

呵呵

新浪微博达人勋

呵呵
firedd 发表于 2010-7-5 20:20

难得

新浪微博达人勋

两分钟之后豁然开朗三分之后目视百米
shaguatony 发表于 2010-7-5 19:19

哈哈,《彩字文记》,你的临床试验如果可信,我马上申请专利。

新浪微博达人勋

当面驳人是性格的问题,这个无所谓。而有些则是道理的问题,那几个批她的帖,拣两条来看,也有在理的地 ...
firedd 发表于 2010-7-5 20:17

我看过几个,还好,不觉得C有什么过分的地方。

C写东西,学孟子的,“吾善养浩然之气”,首先气势就压人,不过还好,比孟子的某些诡辩有逻辑,呵呵,当然孟子也不会家长里短的

高级模式