QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: Ciseler

语言=交流=沟通=理解=爱情=婚姻???

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原来看到不少帖子 说 去参加法国人的SOIREE 听不到他们的笑话,就如中国的冷笑话 法国人也无法理解!
法国 ...
安安猪 发表于 2010-7-5 18:04

法国人要是心眼好的,他们乐完了,会给你讲一下典故,然后再陪你乐一下

新浪微博达人勋

干你屁事
管好你自己为先
Megaera 发表于 2010-7-5 18:22

新浪微博达人勋

干你屁事
管好你自己为先
Megaera 发表于 2010-7-5 17:22

送你一个词很好用,叫“无视”……

新浪微博达人勋

法国人要是心眼好的,他们乐完了,会给你讲一下典故,然后再陪你乐一下 ...
cecilia_paris 发表于 2010-7-5 17:23

真的,我就听过被补课完自己傻乐,重点是,他们讲笑话,声情并茂,还会分饰几角,一个人的精彩!

新浪微博达人勋

送你一个词很好用,叫“无视”……
Ciseler 发表于 2010-7-5 18:23

就如我对待这个帖子的态度一样么?

新浪微博达人勋

80欧的东西,很便宜么?要是有人送我,我向毛主席保证,我也会美的不行。

并且,男朋友送的东西,无论 ...
Ciseler 发表于 2010-7-5 18:08

我只是说了普遍的现象而已 倒不是几个女孩有钱 800人民币的东西 现在看的上的也没几个 在加上一个老妈

新浪微博达人勋

我只是说了普遍的现象而已 倒不是几个女孩有钱 800人民币的东西 现在看的上的也没几个 在加上一个老妈 ...
安安猪 发表于 2010-7-5 17:27

你吓了我一身冷汗,我还以为真的是,山中一日,人间数年,我才写了几天论文,80欧已经被列入便宜货了。

我妈很牛X,她的理论是,男孩穷养,早立事,女孩富养,不爱钱;榜大款不如哄我爹。俺娘给我的礼物,都是电脑,手机,缺啥买啥。她“骗”光我爹的钱,都支持我啦。

反倒是,他们越对我大方,我越爱省钱。现在已经光荣的加入葛朗台的行列了。除了给我爸妈买东西,买啥都不舍得,买完还要被他们骂。纠结。

新浪微博达人勋

你吓了我一身冷汗,我还以为真的是,山中一日,人间数年,我才写了几天论文,80欧已经被列入便宜货了。
...
Ciseler 发表于 2010-7-5 18:35

所以这是普遍 但不是全部  !世界当然没有变  我论文写完后 秘密版还是老样子

新浪微博达人勋

所以这是普遍 但不是全部  !世界当然没有变  我论文写完后 秘密版还是老样子 ...
安安猪 发表于 2010-7-5 17:38

我还是不明白,没钱还看不起80欧的礼物,意思是,其实她们是嫉妒别人有礼物收?

恕我愚昧,我实在是单线条。

新浪微博达人勋

我还是不明白,没钱还看不起80欧的礼物,意思是,其实她们是嫉妒别人有礼物收?

恕我愚昧,我实在是单 ...
Ciseler 发表于 2010-7-5 18:41

有没有钱只是相对的  在她们看来 只是一个很普通的礼物而已 没必要那么高兴  也许还有其他心理 我就不知道了

新浪微博达人勋

有没有钱只是相对的  在她们看来 只是一个很普通的礼物而已 没必要那么高兴  也许还有其他心理 我就不知 ...
安安猪 发表于 2010-7-5 17:44

这是个严肃的心理学命题。可惜非我本专业,不懂。等某天你豁然开朗了,请毫不迟疑的告诉我!谢谢!

新浪微博达人勋

看你的贴真需要耐力

新浪微博达人勋

看你的贴真需要耐力
shaguatony 发表于 2010-7-5 19:25

少抽点烟,那玩意儿不好

新浪微博达人勋

少抽点烟,那玩意儿不好
firedd 发表于 2010-7-5 19:30

我帮你转告老朝

新浪微博达人勋

看你的贴真需要耐力
shaguatony 发表于 2010-7-5 18:25

我已经定期变换文字颜色,时常出现字号变换了,为的就是减少疲劳驾驶,
我是从某科研人员“高速公路彩色化,减少事故”的设想中得到的灵感。

高级模式