QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: Ciseler

语言=交流=沟通=理解=爱情=婚姻???

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

总统教训的是,这两天有空了?
firedd 发表于 2010-7-5 23:33
来看看老朋友们。呵呵

新浪微博达人勋

来看看老朋友们。呵呵
大马加 发表于 2010-7-5 23:34

新浪微博达人勋

不过说句我自己真实看法,如果交流都无法用语言表达出来,我是不相信这种婚姻是建立在爱情之上的,这种是利 ...
Maxiccino 发表于 2010-7-5 22:02

我的意思是,语言基础不是幸福婚姻的全部决定因素,但是,这并不等于说,没有语言基础的婚姻就一定幸福。

就好像,假如我说,我不在乎另一半是否有钱,并不意味着,我一定要处心积虑的找个穷光蛋。

只是否定一个命题,而非在此否定基础上建立什么相反绝对观点。

以爱情为前提建立的婚姻,有可能走向坟墓;可是,很多没有爱情基础的婚姻却不见得不幸福。

自由恋爱在中国也没多少年的历史,到现在,相亲按条件结婚的,也不在少数。

自由恋爱就不离婚了么?父母之命媒妁之言就一定凄惨么?

幸福是个很个人的事情,不是我们能旁观而断定的。

新浪微博达人勋

firedd 发表于 2010-7-5 23:37
为啥哭呢?大狗?我们也是老朋 友阿

新浪微博达人勋

看来嘻嘻乐打算找男朋友乐。我报名。我报名

新浪微博达人勋

为啥哭呢?大狗?我们也是老朋 友阿
大马加 发表于 2010-7-5 23:41

我这是感动,感动

新浪微博达人勋

大马加 发表于 2010-7-5 23:43

支持

新浪微博达人勋

e呃。。。。80欧的东西不便宜哦,换成我,也会很开心。其实不是那么多女生都拜金的啦。 ...
Maxiccino 发表于 2010-7-5 21:56

我也问了他半天这个问题,结论是,无解。

他阐述的是,一帮并不富裕的女孩,讽刺中国男孩买给GF的手镯,80欧都值得兴奋成这样?

按我理解,这是不屑,应该是800欧,8000欧才值得兴奋。可是前提,表示不屑的人,并不富裕。

我已经纠结这个问题很久了。搞不清。

新浪微博达人勋

大马加 发表于 2010-7-5 22:43

你从哪看来?我也去看看~

新浪微博达人勋

嘻嘻乐最近很活跃嘛。你这次不承认也不行
大马加 发表于 2010-7-5 22:33

刚刚闲下来两天,抽个疯,说说话。不然忘记中文怎么写了。

新浪微博达人勋

我也问了他半天这个问题,结论是,无解。

他阐述的是,一帮并不富裕的女孩,讽刺中国男孩买给GF的手镯 ...
Ciseler 发表于 2010-7-5 23:45

我觉着这没啥难理解的 就是觉着80欧的礼物很普通吧了  还有我也没说人家不富裕哦  我又不打听人家家里是干啥的 !而且我也不认为用LV  CHANEL 的算有钱人

新浪微博达人勋

搞不清楚~~~

爱咋扣咋扣吧~~

哥我睡觉去鸟,脑袋疼
cecilia_paris 发表于 2010-7-5 22:34

怕啥,来我们版,说说话,要多少给你多少。我的地盘,我做主

新浪微博达人勋

我觉着这没啥难理解的 就是觉着80欧的礼物很普通吧了  还有我也没说人家不富裕哦  我又不打听人家家 ...
安安猪 发表于 2010-7-5 23:48

一个女孩收到80欧的礼物会很高兴,要是收到800欧的礼物会更高兴。

新浪微博达人勋

一个女孩收到80欧的礼物会很高兴,要是收到800欧的礼物会更高兴。
欧阳锋 发表于 2010-7-5 23:51

是啊 那个法国女孩是很开心

新浪微博达人勋

怕啥,来我们版,说说话,要多少给你多少。我的地盘,我做主
Ciseler 发表于 2010-7-5 23:49

假公济私。嘿嘿

高级模式