QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 75006

改装信息 柴油TURBO引擎到底需不需要空转等待

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

汽油发动机6000转换档的人大有人在。 ...
75006 发表于 2010-6-30 16:06

汽油车是另外一个概念,汽油车高转有利于马力的发挥,而柴油车高转仅仅是增加噪音而已,所以别和汽油车车混淆了呵呵...

新浪微博达人勋

我很欢迎你第一段的讨论,结合所有人的观点,个人可以通过自己思考,选择适合自己的热车方式。

但是我觉得你最后一句话没有必要,我的车我自己负责,开坏了维修费用我自己承担,绝对不浪费政府一分钱,更不会问别人要钱。 ...
75006 发表于 2010-6-30 16:17

我很喜欢你的这段话。

政府最喜欢像你这种听话而又肯烧钱的“乖孩子”了。。。

新浪微博达人勋

转速越高当然磨损越高了,这是常理,并不是中国习惯呵呵。

另外气缸压力能代表所有的引擎磨损吗,呵 ...
tintin在法国 发表于 2010-6-30 16:41

气缸压力至少能够说明发动机的气密性很不错,不是吗?

至于高转速带来的额外磨损程度有多大,我很希望能够找到对比的数据资料或者图片比较。

再退一步来讲吧,如果一个发动机能够正常行驶到32万公里没有问题,我个人倾向于相信,在允许的范围内,高转速带来的额外磨损对于发动机来说是微不足道的。

当然啦,只是我个人的观点,也绝无想要让别人接受的意思。

新浪微博达人勋

回复  75006

我没有说谁开坏了要别人负责吧 你自己曲解了意思

我是说 你坚持你的观点 我坚持我的观点 大 ...
ty414 发表于 2010-6-30 16:33

就是,争执啥,随他去吧呵呵.

新浪微博达人勋

气缸压力至少能够说明发动机的气密性很不错,不是吗?

至于高转速带来的额外磨损程度有多大,我很希 ...
75006 发表于 2010-6-30 16:46

密封性代表引擎全部磨损吗?

建议你还是去GOOGLE科普下自己先。

新浪微博达人勋

我很喜欢你的这段话。

政府最喜欢像你这种听话而又肯烧钱的“乖孩子”了。。。 ...
tintin在法国 发表于 2010-6-30 16:46

我觉得没有必要讨论这一点。

新浪微博达人勋

密封性代表引擎全部磨损吗?

建议你还是去GOOGLE科普下自己先。
tintin在法国 发表于 2010-6-30 16:48

我何时说过密封性 = 引擎全部磨损?!

新浪微博达人勋

我何时说过密封性 = 引擎全部磨损?!
75006 发表于 2010-6-30 16:50

热车磨合就等于引擎的全部磨损。

你自己问的问题都不知道是在哪里。

你还是去GOOGLE科普基本知识后再来问问题吧呵呵。

新浪微博达人勋

热车磨合就等于引擎的全部磨损。

你自己问的问题都不知道是在哪里。

你还是去GOOGLE科普基本知 ...
tintin在法国 发表于 2010-6-30 16:55

so, 你说热车磨合 = 引擎全部磨损,

热车与磨合是我在开帖子的时候想要讨论的sujet, on est d'accord,

但是从第三页开始,从提到气密性的时候我就一直谈论引擎气缸的气密性,我从来没有把气密性与引擎磨损划等号,只是把其作为一个数据指标。

我要查询自己感兴趣的资料自然会去,我请你修改一下你说话的口气再来讨论,okay?

如果你做过实验,有数据,请你不吝赐教,或者你在网上查到其他人做过的实验结果也很好。

我觉得这个帖子里没有必要出现谈论技术问题之外的语气,望你理解。如果你不喜欢这样的氛围,你也可以选择不参与讨论。

新浪微博达人勋

回复  75006

我没有说谁开坏了要别人负责吧 你自己曲解了意思

我是说 你坚持你的观点 我坚持我的观点 大 ...
ty414 发表于 2010-6-30 16:33

我也希望大家能够友好讨论,我对你的帖子过份敏感了,还请原谅。 :)

新浪微博达人勋

外语真好

新浪微博达人勋

但是从第三页开始,从提到气密性的时候我就一直谈论引擎气缸的气密性,我从来没有把气密性与引擎磨损划等号,只是把其作为一个数据指标。...
75006 发表于 2010-6-30 17:03

你承认只是全部引擎磨损的一个数据指标就好。但别以偏概全,引擎的磨损有好多,你所指的仅仅是其中一项而已。

新浪微博达人勋

外语真好
孑孓 发表于 2010-6-30 18:08

你也看出来吧,哈哈

新浪微博达人勋

大家都心平气和吧,友谊第一,呵呵,看75006的这个帖子长了不少知识。不过说真的,真的要像DB说的那样磨合,太痛苦了,呵呵。我买车的一个目的就是8月份回图卢兹参加朋友婚礼的时候可以享受定速巡航,如果像DB说的那样,看来我只能用脚踩油门啦,痛苦啊!!!

新浪微博达人勋

大家都心平气和吧,友谊第一,呵呵,看75006的这个帖子长了不少知识。不过说真的,真的要像DB说的那样磨合 ...
jeffhfq 发表于 2010-6-30 19:56

买车是为了享受啊,该注意的注意就OK了,别当车奴哦。