QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 桀骜

巴黎 - NATURALISATION - 申请全纪录 ( 政府公报 - 入籍政令发布 )

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

MAE去问,问SCEC的程序,想问下这个是什么?

新浪微博达人勋

Ines49000 发表于 2010-11-10 11:00
MAE去问,问SCEC的程序,想问下这个是什么?

REZE 给了 AF之后,会发送到 MAE 的 SCEC 去,管公民信息的一个机构,建立你的 ETAT CIVIL。
这里建好了,他们会通知REZE,然后REZE安排登报JO。

警察局收到JO的登报之后,安排CEREMONIE。

新浪微博达人勋

请问大家,我走的是旧程序,2008P7501X07
3月份的时候去 Ministère de l'intérieur 面试的
写邮件去问仍然没有REZE号码
这样的情况正常吗?

新浪微博达人勋

fisher 发表于 2010-11-10 12:39
请问大家,我走的是旧程序,2008P7501X07
3月份的时候去 Ministère de l'intérieur 面试的
写邮件去问仍 ...

08年申请的啊
要不然打电话给REZE问一下
如果要补材料,就赶紧补。

哎,法国人啊,都遇到过等了几年,被告知材料弄丢了的。。。

新浪微博达人勋

回复 桀骜 的帖子

回信是这样的
Nous vous indiquons que votre dossier n'est pas enregistré à la sous-direction de l'accès à la nationalité française.

Veuillez vous rapprocher des services préfectoraux où vous avez déposé votre demande afin d'en connaître l'état d'avancement.

Veuillez agréer, Monsieur, l’expression de notre considération distinguée.

La cellule accueil.

后来看了COCOLY的帖子,说内政部面试以后要等6-10个月,那算算应该最晚明年1月份能有消息了。。。。

新浪微博达人勋

fisher 发表于 2010-11-10 13:18
回复 桀骜 的帖子

回信是这样的

貌似是委婉的告诉你,材料有问题了,你要联系你递交材料的警察局,查询进度。

你想,他说的是 n'est pas enregistre, 不是说 n'est pas encore enregistre, 就说明可能有些问题啊。正常来说,如果是程序正常,他会让你等,可是,他直接就让你联系你递交材料的警察局,说明可能是出了状况。

我个人观点哈。

当下就是去趟PREFECTURE或者电话咨询一下情况。有可能是缺少材料什么的,警察给你拖延了。你主动咨询一下,可以主动推动一下进程,等他们不知道要多久了。

新浪微博达人勋

回复 桀骜 的帖子

那一般AF之后多久才能送到MAE呢?

新浪微博达人勋

Ines49000 发表于 2010-11-10 13:42
回复 桀骜 的帖子

那一般AF之后多久才能送到MAE呢?

信上说8周,我是一个多月

新浪微博达人勋

回复 桀骜 的帖子

那你现在在等什么呢?

新浪微博达人勋

Ines49000 发表于 2010-11-10 14:31
回复 桀骜 的帖子

那你现在在等什么呢?

1,等DECRET 的签字
2,等JO发行
3,等JO发行后,警察局的CONVOCATION
4,等南特MAE给发 ACTE DE NAISSANCE
5,等来ACTE DE NAISSANCE 和 REZE的入籍信,去MAIRIE办证件

新浪微博达人勋

回复 桀骜 的帖子

已经有decret号了吗?

新浪微博达人勋

ruixin 发表于 2010-11-10 23:13
回复 桀骜 的帖子

已经有decret号了吗?

有了 53

最近两个星期吧,就要出了

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

呀,选择回复引用的时候出不来输入文字框,没办法,只能这样写了

TO fisher

我觉得你这样的情况最好去联系给你面试的人,问问情况是什么回事,居然没到REZE就只能那人能回答你了,你面试的时候有没让你补材料?你面试后搬家过了么?诸如此类的问题自己问问自己检查下,我觉得应该是中间有个什么问题

我和桀骜走的都是旧程序,我们都是09年5月递的材料,你那时间似乎有点长了哦

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

星期二写的邮件去MEA星期三写信去了REZE,今天星期五估计大家都连这假期放,还没任何回复,期待星期五

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

今天论坛有问题?总是没有输入框,连编辑帖子都不行,唉
上面写错字了呢,嘿嘿

星期二写的邮件去MEA星期三写信去了REZE,今天星期五估计大家都连这假期放,还没任何回复,期待下星期一