QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 桀骜

巴黎 - NATURALISATION - 申请全纪录 ( 政府公报 - 入籍政令发布 )

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

shenxing 发表于 2010-10-19 22:08
我倒想呵呵。什么时候你上了JO,记得第一时间和大家说一下啊!

一定会说的

新浪微博达人勋

嘿嘿,11月3号面试,有那么点紧张,,上来汇报下,,,一直关注LZ的帖子,也问了很多问题,得到了不少帮助。。。。

新浪微博达人勋

冰点1984 发表于 2010-10-20 10:42
嘿嘿,11月3号面试,有那么点紧张,,上来汇报下,,,一直关注LZ的帖子,也问了很多问题,得到了不少帮助 ...

你在哪个警察局面试啊,我面试下来觉得比想象的药简单呢

新浪微博达人勋

请问中国办的公证书(我的出生双认证, 父母的出生公证,结婚公证, 户口薄公证, 我的无犯罪公证) 是否还需要让法国规定的翻译再翻译公证一遍呢?
谢谢

新浪微博达人勋

不需要

新浪微博达人勋

rachelleng 发表于 2010-10-21 00:02
不需要

啊?我需要了啊
NND,92就是比巴黎好
我本来交材料,没翻译,让我去找了法院认可的翻译人员盖章翻译了一遍,才认。。。
一张30欧,贵死
出生公证的双认证没翻译,因为毕竟法国大使馆都已经盖了章了
我翻译了
父母的出生公证,2份
无犯罪记录公证

90欧。。。。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

我没办翻译,直接拿国内的公证和我自己的双认证办的

新浪微博达人勋

回复 桀骜 的帖子

小巴黎的材料单上也没说要翻译啊
你不会公证的是英文的吧

新浪微博达人勋

回复 rachelleng 的帖子

就CITE那里啊,很简单吗》》》真怕问我对法国有什么了解 啊,有的人还说要唱国歌。。。紧张ING

新浪微博达人勋

回复 冰点1984 的帖子

我在92面的,没有唱国歌的。基本都是关于个人的问题,说说你的经历,专业,现在的工作情况,回国的频率时间等等还有对法国的感觉,未来的规划什么的,同时他还会对你的法语程度做个评价,估计面试都差不多,放松点其实没什么难,比工作面试简单

新浪微博达人勋

rachelleng 发表于 2010-10-22 20:00
回复 冰点1984 的帖子

我在92面的,没有唱国歌的。基本都是关于个人的问题,说说你的经历,专业,现在的工 ...

75其实就是问一遍填写的表格上的问题,直接回答OUI就是了。。。

哦,有问到参加没参加协会,在协会里有没有职务
还问工作中的法国人和中国人的比例;朋友中的法国人和中国人的比例

就完了

哎,我也是被晃点了,还去学了国歌。。。现在都忘了

新浪微博达人勋

rachelleng 发表于 2010-10-21 19:24
回复 桀骜 的帖子

小巴黎的材料单上也没说要翻译啊

小巴黎的材料上写了,要法院认可的注册翻译人员的翻译
。。。。

我中国翻译的已经有法文了
本来可以只去交30欧,在上面盖个翻译人员的章就行了
后来觉得,反正都是一样的钱
不如让他给我再出一张纸,呵呵,只盖个章,太便宜他了。。。。

新浪微博达人勋

请问大家,我是08年11月底申请的法籍,09年底通过了警察局面试,10年3月份去的内政部面试
到现在为止仍然没有任何回复,8月底写信去问REZE,也没有REZE号码
Nous vous indiquons que votre dossier n'est pas enregistré à la sous-direction de l’accès à la nationalité française.

Veuillez vous rapprocher des services préfectoraux où vous avez déposé votre demande afin d'en connaître l'état d'avancement.

请问这样的情况正常么?
在这个期间如果我有一些CHANGEMENT DE SITUATION的话,我要写信给哪个部门通知呢?谢谢大家

新浪微博达人勋

回复 桀骜 的帖子

可以把你翻译人员的电话给我吗? 请问他在哪个区?
我刚从网上找了一个, 要我103欧一份{:12_499:}. 当然是在香街上的(靠工作地方近), 可是价钱不应该是统一的吗?

谢谢

新浪微博达人勋

REBuPLIQUE一品楼火锅店隔壁就有一个40多好像