QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 寶锍寶锍

全法 给父母办旅游签证的小小经验

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

LZ 请问找航空公司出订单是怎么回事
具体怎么操作呢? O(∩_∩)O~
i170118 发表于 2010-6-27 20:39

好好看帖子哦 写很清楚了  网上订票的就是找个订票订房的网 比如BOOKING 或者携程,然后订票 打印订单 之后取消 就OK了
航空公司出订单的话
我在网上看到的是 你可以去找某某航空的销售点 然后去让免费出个订单是可以的 你可以先打他们的客服咨询咨询

新浪微博达人勋

回复 46# 寶锍寶锍

好的  谢谢LZ啦~

新浪微博达人勋

请问楼主所写的费用是一个人的么?

新浪微博达人勋

请问楼主所写的费用是一个人的么?
ming87 发表于 2010-7-7 19:46

全部加起来的

新浪微博达人勋

OK,谢谢LZ啦~~最近也在帮父母弄签证,希望能顺利通过~

新浪微博达人勋

好贴,想问楼主,如果办理自助游的话,有没有对语言有什么规定呀?父母不会说外语,我也不想让父母把我说出来,就怕人家认为是探亲,去年已经申请过探亲了,理由是我要生孩子需要家长照顾再就是正好赶上中国的春节想一家人团聚,想打感情牌,结果连拒两次,我爸问签证官那我改成旅游签证可以吗,那签证官直接就说你这属于探亲不是旅游,而且还说你们不用再申请了,再申请也会被拒的,狂郁闷!就不明白了,为什么会被拒呀,问他们是不是材料不全什么的,他们说材料已经很全了,可就是不行,我在想他们是不是看我们有移民倾向呀。所以想今年让父母改签旅游,而且不把我给供出来,实在不行就先签其他申根国家,再来法国。

新浪微博达人勋

另外,第一次申请是通过中智法签,第二次是自己。还有就是我们是从北京申请的,北京那边是不是比较难申请下来呀

新浪微博达人勋

好贴,想问楼主,如果办理自助游的话,有没有对语言有什么规定呀?父母不会说外语,我也不想让父母把我说出 ...
妈妈的希望 发表于 2010-7-20 01:17

如果是在很难签的话 可以考虑下签别的国家

我朋友的妈妈就是这么来的 她福建的 怕签法国签不过来就签了意大利也一样 不过是商务签证

新浪微博达人勋

另外,第一次申请是通过中智法签,第二次是自己。还有就是我们是从北京申请的,北京那边是不是比较难申请下 ...
妈妈的希望 发表于 2010-7-20 01:21

北京我不知道了
不过我觉得还是最好不要隐瞒的好哦 应该都会有个记录啥的吧
你在看看自己准备的资料是不是出了问题
祝好

新浪微博达人勋

谢谢分享~~

新浪微博达人勋

留爪马克一下

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

有用,顶!

新浪微博达人勋

问题
1. 申请的这个过程,LZ在国内还是法国?
2. 我看领事馆的网站上写着“继 «VisasFrance» 在北京、成 ...
monicastone 发表于 2010-8-24 12:55

国内 ,你父母会弄就OK了,但是递签的时候一定要是本人

网上写的是多少费用就是多少了,不会错的,我父母两个人加签证加邮递费用一千七百多 ,签证费好像是五十欧还是六十欧一个人,不记得了。。反正中介费到是不贵

如果你申请探亲的话,貌似是要去政府开个什么邀请证明,我申请的是旅游的,没去政府开什么证明,就是自己写了个邀请信而已,大概就是说我在法国读书,父母过来旅游 顺便看我一类的话,你可以去妈妈版找找帖子,有专门的格式,我就是套用了那个写的,不过最后去签证的时候,那个中介一看我在法国读书,要让我改成探亲签,我坚持我的旅游签证,她拿了张纸让我补充写个说明,以我父母的名义写的,就是说他们就是要去旅游的,不是去探亲的,然后费用啊什么的都自己负责一类的话。

酒店可以定,但是要和你的行程单一致哦,而且不要弄太多地方了,反而弄巧成拙,我当时就弄了巴黎和意大利,酒店你等签证下来了再取消比较保险点,我当时是定了把预订单打印了,马上就取消了的,同样,机票也是,因为你根本不知道人家啥时候给你签证啊,所以当时定的机票也是行程上的日子,结果啊,人家还真是给的非常的快。。。在那个预计机票日子之前呢
酒店你都取消了,住不住自然没有关系的

新浪微博达人勋

谢谢楼主的经验!
我六月份的时候也给我父母申请旅游签证,可惜被拒了,很郁闷。我是在广州签的,资料也全部按照列表准备了,而且我也附加了我这边的护照之类的信息,也以我妈身份写了解释信说只是来旅游,订酒店方面也是像楼主一样在网上订然后打印单子。我真的不明白是什么原因被拒了。

我想问一下楼主除了列表上的资料外,还有没有准备什么材料呢?
法国人的邀请函有没有出具呢?
楼主您觉得最有力说明您父母没有移民倾向的材料是什么呢?

万分感谢!