QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 寶锍寶锍

全法 给父母办旅游签证的小小经验

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

楼主 。如果我在巴黎租的房子有60平米。是不是就有具备接待能力。这样就不需要去订酒店了呢? ...
minivol 发表于 2010-6-14 11:22

恩可以的 出示政府开的接待证明或者是法国的房产证或者租房合同
材料单子上原话是这么写的

新浪微博达人勋

应该是计划来多久就订多久的酒店。 LZ 有一条是要提供父母信用卡那个 我父母不用的话有人说要买旅行支票, ...
SK-8 发表于 2010-6-14 11:23

没说要啥信用卡啊

新浪微博达人勋

楼主。。旅游签证 A:您申请的多少天啊?
                 B:你的情况是学生没收入吗?
                 ...
minivol 发表于 2010-6-14 11:56

五十一天,其实根本去不了那么就 当时是怕签证慢所以提前日子
对 学生 没收入
马上订 马上看到订单成功的页面,只是会告诉你说要在两个工作日给你确定 ,我打印完单子就取消了 在你的个人中心里就可以看到订单 然后就有取消的选项
模板 很简单 就是几月几号 到几月几号 在哪里 比如PARIS, 然后我还在下面写上了酒店的名字啊地址之类的.尽管是没要求写,但是之前材料上要让写 ,然后格子很小 我就写个备注 详见行程单 这样也很一目了然

法语写  我帖子上有告诉怎么写的

新浪微博达人勋

应该是计划来多久就订多久的酒店。 LZ 有一条是要提供父母信用卡那个 我父母不用的话有人说要买旅行支票, ...
SK-8 发表于 2010-6-14 11:23

而且啊 现在根本不需要什么存款证明
我打电话问人家 人家说你要是愿意你也可以加上

至于你说的旅行支票  我完全没印象

新浪微博达人勋

恭喜LZ了~~~~
我过不久也要给我妈妈办理探亲了......

那个递材料,其实是可以自己去大使馆递的,但是也要通过中智约时间。一般来说会比通过中智慢很多,差不多订时间都要到1个月后了~~~这样唯一的优点就是不用交中智的那个钱,还有就是如果担心自己材料有点问题的有直接面对签证官的机会......

新浪微博达人勋

五十天左右
寶锍寶锍 发表于 2010-6-14 18:06

谢谢。。我叫朋友帮我整的住房证明。。但要交45欧税。。而且麻烦人总是不好。之前就觉得订酒店也不可能订这么久就一直没打算用这种方法了。。。

新浪微博达人勋

会一直关注楼主的帖子直到父母来欧洲旅行,期间肯定要LZ问题,请、留住见谅啊...另外希望这个帖子对大家都有用, LZ以下是我在网上找到的清单, 是不是必须都符合他的要求呢

一张用法文或英文完整填写的短期签证申请表并签字 ;
两张近期白底免冠护照像片 ( 35 mm X 45mm)照片应清晰,不能折叠或有污迹;提交两套材料(原件、复印件)并按下列此顺序排列 :
往返机票订票单
与在申根国家停留时间相符的包括医疗及因故被接回国保险金额为三万欧元即三十万元人民币出国人员境外医疗保险单,该文件复印件
护照( 十年有效期,至少在离开申根国家后仍有三个月有效期),护照前五页及有章和签证页复印件
由工作单位出具的包括申请者姓名、职务、在国外旅游时间的证明 。并注明工作单位名称、地址、负责人电话,加盖公章和出具证明负责人姓名、职务及签字,法文或英文翻译件
户口原件(限中国人),法文或英文翻译件 _ 户口本的所有页均需复印

新浪微博达人勋

恭喜LZ了~~~~
我过不久也要给我妈妈办理探亲了......

那个递材料,其实是可以自己去大使馆递的,但是也要 ...
ppzzssff 发表于 2010-6-14 20:54

嘿嘿 TKS
这次不是一般的快
我之前还担心老久下不来或者是不过

新浪微博达人勋

谢谢。。我叫朋友帮我整的住房证明。。但要交45欧税。。而且麻烦人总是不好。之前就觉得订酒店也不 ...
STORY_GIRL 发表于 2010-6-14 20:57

酒店OK的

新浪微博达人勋

会一直关注楼主的帖子直到父母来欧洲旅行,期间肯定要LZ问题,请、留住见谅啊...另外希望这个帖子对大家都 ...
SK-8 发表于 2010-6-14 22:35

对大家有用就好 嘿嘿
恩对的 都必须符合要求的 最好就按着单子上的东西准备 准错不了
反正我是照着办了

新浪微博达人勋

呵呵。好详细啊,收藏先,谢谢啦。我准备暑假也给妈妈办一个~

不过有一个问题,办旅游签证不需要invitation嘛?

新浪微博达人勋

五十天左右
寶锍寶锍 发表于 2010-6-14 18:06

oh。。就是不用钱预定那种?那你有写行程单了?
    谢谢啊。。
   不过我是搞探亲,我就怕酒店订单不怎么合适。。

新浪微博达人勋

呵呵。好详细啊,收藏先,谢谢啦。我准备暑假也给妈妈办一个~

不过有一个问题,办旅游签证不需要invitatio ...
noisette. 发表于 2010-6-18 17:05

常理来说是不需要的
不过介于我在这边上学 所以还是诚实的写了个类似于邀请信的东西

新浪微博达人勋

oh。。就是不用钱预定那种?那你有写行程单了?
    谢谢啊。。
   不过我是搞探亲,我就怕酒店订单 ...
STORY_GIRL 发表于 2010-6-20 00:28

行程单是必须的
预订的话是不需要钱的啊 在付款那里你可以选择的

新浪微博达人勋

请问下lz 你爸爸妈妈是在职还是退休? 不知道这个对旅游签有影响没有

另外看你上面说没要存款证明  那么要什么经济证明马 比如国内的房产证什么的吗?(听说申请旅游的要让人家相信你有钱来玩 而且肯定回去)

谢谢