QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: elliot2008

想具体讨论一下中国媳妇和外国婆婆的关系jk'i

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

何苦呢,一句话的小事,非要去捉摸个话外音,还几天不说话怄气,一定要决个胜负,让你给我道歉,还看在老 ...
小朱姐姐 发表于 2010-6-8 23:50

哈哈,说得真好!

新浪微博达人勋

两个刻薄的儿媳
怪不得过不好

新浪微博达人勋

还是我爸说的好,大家还是不要在同一屋檐下住

在开通的老人,再孝顺的孩子,总归是两代人,
生活习惯,生活态度总归不同
与其出了矛盾,解决矛盾,再想办法解除心理的疙瘩
还不如远香近臭,保持个距离,大家客客气气的还能图个长远

看小说,里面一句话:中国四世同堂,靠的什么,一个忍字!
所以如果不能忍,宁可日子苦点,也还是搬出去吧

儿子心凉,但是总归是母子,做媳妇的不能用来当做鉴定坏婆婆的基本标准的
话说我们对自己父母就一点看法一点怨气也没有过么,
但是谁敢来说自己父母不好,难道我们就拍手说好么

新浪微博达人勋

怎么一下冒出来这么多愤青,你们觉得我LG是木头人吗,她妈怎样她心里最清楚,这也是为什么她站在我这边的原因. ...
elliot2008 发表于 2010-6-10 09:10

LZMM,我想你一定是个年轻的MM, 家里又是独生女,不习惯多子女家庭, 你的想法也是正常的. 我就想,有时候我和妈妈还有摩擦呢,只是女儿和妈妈的摩擦好象就没什么.但是如果换成婆婆可能就是个事情了.
其实家里只要有2个或以上的孩子,肯定婆婆是没法一碗水端平,如果她只帮了你们, 那你嫂子会对她更有意见. 而且她那点退休金,帮三个孩子也吃力点. 有的时候,人相互间的摩擦都是为一点小事而不能互相迁就,
或者因为小误会而产生,你改变不了你婆婆,所以你这么想只会给自己徒增烦恼,自己想开这些,就不会再去计较婆婆了. 就算婆婆再不好,咱姿态比她高,不计较她,不是更好么?
其实前面几个MM说的,如果你能看进去,你就会快乐起来,快乐是无价的,有钱买不来,人生苦短,为什么不快乐地生活呢? 或者你哪天讨好你婆婆一下,你们的关系还会融洽起来呢.

新浪微博达人勋

回复  spring

其实我不是为了钱,我起的是我妈在我们最困难的时候都能从国内寄钱给我,她一个当妈的就 ...
elliot2008 发表于 2010-6-9 00:30

拿自己妈的钱心里难受,拿人家妈的钱心里就好受?

新浪微博达人勋

还是我爸说的好,大家还是不要在同一屋檐下住

在开通的老人,再孝顺的孩子,总归是两代人,
生活习惯,生 ...
午夜飞翔 发表于 2010-6-10 09:46

你说的是,父母的缺点,咱也不是不知道,只是咱不会去要求父母,不会去责怪父母,也不会记恨父母. 再接着说,咱自己,也是毛病一大堆啊,
谁能容忍咱,不计较咱的,咱已经无限感激了. 再概括一下:是人就有缺点,没缺点的人是不存在的,吼吼.

新浪微博达人勋

你说的是,父母的缺点,咱也不是不知道,只是咱不会去要求父母,不会去责怪父母,也不会记恨父母. 再接着 ...
gotododo 发表于 2010-6-10 09:54

其实就是住一起的缘故

婆婆不是亲妈,婆婆不会把媳妇当做亲闺女,但是媳妇也不会把婆婆当做亲妈
然后矛盾就来了
小矛盾成大积怨了,就看虾米都是错的

如果不住一起,婆婆天天餐馆,日日睡到日脚黑,又关我何事

速速搬离是王道啊
但是如果还有别的有所图,个么只能忍,没啥好冤的哇

新浪微博达人勋

你是个好姑娘,呵呵。
小朱姐姐 发表于 2010-6-10 00:53

新浪微博达人勋

外国婆婆无论怎么样,不会像中国婆婆一样,干涉我们的生活。这是最可贵的一点!
受不了那些无知的,多事的中国婆婆,自己对国外的情况一无所知,却遥控,对儿子的生活大加干涉!

新浪微博达人勋

真是可笑,所有的抱怨都是关于钱,最后却说是因为人家淡薄的亲情,真不知道您有什么情啊?通篇看完了,素质真是不敢恭维。

新浪微博达人勋

真是可笑,所有的抱怨都是关于钱,最后却说是因为人家淡薄的亲情,真不知道您有什么情啊?通篇看完了,素质真是不敢恭维。

新浪微博达人勋

拿自己妈的钱心里难受,拿人家妈的钱心里就好受?
rrg 发表于 2010-6-10 09:49

你这句话问的好, 其实我感到很多人, 不喜欢花自家钱, 喜欢花人家的。
像电视剧的涡居,海藻和老公为买房子, 谁家出钱大战一番!在生活中这种现象处处是, 一般女方出的多总会心中不舒服。。。
女人就是这样, 少数女人总喜欢别人付出多些。。。 说实话我也希望婆家多付, 自家不付 哈哈, 但每家的生活条件不同, 一般洋人家总比国内家有钱, 所以就会产生眼红。以至最后越想越深。。。说出的话没理了。。。再加上外国婆婆一般没有像中国文化那样,孩子有难, 全家帮助。。。所以看上去就更不习惯了。。
很难改变这些长期沉睡在自己主观的立场上, 尤其是爱的男人会因一个爱字永远在你身边。。。

我认识一个人, 对别人家事说得头头是道, 很有分辨好坏人力, 但对自己的婆婆就迷失方向, 比如她不停抱怨婆家没出钱帮她买房子或一个星期才看宝宝3 天。。。 他老公也不停在我面前骂自己的妈。。。 后来她婆婆告诉我们自己生癌不能太累, 钱也不多, 家中3个孩子,很难派平。。。 这下我是站在她婆家了!

从这点也可说明, 很多一样的话在每个人身上起的效果不同。。。 LZ 一定受了很多婆婆的气才一下子全部暴露出来, 这些婆婆气在每个人身上反映效果不同, 也跟每个人的遭遇不同。 一样一句话对有些人听了会很伤心而对有些人就太平常了。

看到大家的帖子, 有的人的想法和lz不同, 她就气了,想来她是个很过敏的人, 也一样是个个性比较强的人。
希望经过大家的劝说, LZ可以回想一下, 大家说的不一定有理毕竟我们不了解你婆婆。。。但也不一定无道理, 人是有血有肉, 有时第3者清啊

新浪微博达人勋

至于你那,我也懒的骂你,怕脏了我的嘴,一个断章取义的东西,在这吵什么.一个这么点东西都看不懂的人, ...
elliot2008 发表于 2010-6-9 22:48

另外呢,实在在惊叹于lz骂人的用词,'xx东西' '脏了我得嘴''亲妈''找骂'
跟十几年前街边的大妈一个词汇库,毫无技术含量,毫无创新
那啥, lz,咱现在都不这么骂人了。
奉劝您别真的开骂了,您这水准,要遭到这里jms的嘲笑滴。

新浪微博达人勋

另外也惊讶于这里jms的气量,仍旧这么好言好语的相劝,希望她能看到自己的问题。可是她呢,有丝毫反省的意思吗,现在正在忙于收集婆婆的罪证呢吧。

我承认我的道行不够深,俺修行去了。。。。

新浪微博达人勋

回复 56# elliot2008

在自己家爱睡到几点是自己的喜好,你为什么有意见呢?