QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: elliot2008

想具体讨论一下中国媳妇和外国婆婆的关系jk'i

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

婆媳关系是个讨论不完的话题,人上一百,形形色色!好pp很多,坏pp也很多
不指望婆家的银子,lz也许会过得快乐些!
当然,如果有条件就不要住一起最好啦!眼不见心不烦!
哦,还有一点,lg会不会做人也很重要!

新浪微博达人勋

俺家的GGPP对我也很好的啊,关于工作税收什么的问题,都是他们帮打电话去咨询什么的。
我们要准备买房了,但GGPP没打算出钱,因为他们觉得我们有自己的家庭了就得自己去面对,借银行的话就看自己的能力去还。绝不会因为说为少让儿子还少几年而出钱给我们。我觉得很有理,毕竟他们年青时也是这么走过来的,自己建立家庭抚养小孩。
现在没有了小孩负担,所以他们年年都会出国去玩,因为我LG说,以前他们家因为只有一个人工作要养四个人,父母出门的机会不多,现在好了。。。。。听得我很感动,法国的父母也跟中国父母一样,家庭为重的。
至于给不给钱小辈,真的是随他们心意的,只要他们从心里对我好,我就满足了,等我有钱了再来给他们去玩,也算是报答他们养了我LG这么多年。

新浪微博达人勋

我没看完所有的回复,我就忍不住想说了......
首先,LZ..我不想指责你,一个人嫁到国外, 又有了孩子, 对于你来说, 生活不是一件容易的事, 很多时候希望别人能真心接纳你, 真心对待你, 这种想法肯定是每个人都有的.
但是我接下来想说的, 你已经成为人母, 你自己的孩子你可以要求你自己给他爱和温暖, 何苦去这样要求你的PP, 对于你来说你觉得这个是所谓的亲情, 是一种道德观念, 但是回过头想想, 孩子是你的, 你PP 并没有这个来完成照顾他 或者给予经济上的帮助的义务. 也许有的人的公婆会帮忙做很多, 但是如果他们不做也是应该的. 他们带大了他们的儿子, 现在成了你的丈夫, 这是你们的家庭了, 他们没有义务去照顾别人的人生. 再者, 最为后辈, 我们是有义务要去照顾长辈的, 哪怕有的时候可能受点"委屈", 但是他们没有真的针对你, 那lz 何不生活的洒脱一点.
不是说lz就应该受气, 只是大肚一点, 说不定慢慢的他们也会有所改变. 互相保持一点距离与尊重和谦让, 心情可能能更愉快一些.

新浪微博达人勋

啃不到老,还恼了
rippi 发表于 2010-6-9 09:23

同意这句

lz太不懂事了,人家又不欠你的。占不到便宜还恼了。
你为了省房租住在别人家里,不知道感恩不说,还拿自己当大小姐。说你一句洗衣机的事情怎么了,还不搭理人家,还要人家老人来先向你来求解围。还说人家怕你,要是我,早赶你出去了。还好意思惦记人家那2500欧。你为人家做什么了。

我相信这个帖子里面婆媳关系好的,说有一个好婆婆的,不仅仅是因为真的有一个好婆婆,而是人家自己本身豁达大气,为婆婆的付出也不计较,才换来婆婆的爱

你自己本身就不是一个好媳妇,尖酸刻薄小心眼,怎么能强求人家喜欢你。谴责别人的时候先看看自己。

新浪微博达人勋

你们跟公婆一起住出房租了吗?没出的话,你婆婆事实上已经在给你钱了啊,还要怎么样?还有,饭钱,水电费,电话费,上网费,你们出了多少啊?

新浪微博达人勋

回复 40# lys9458

suprime

新浪微博达人勋

回复 39# ennio

suprime

新浪微博达人勋

回复 8# 小朱姐姐

我不同意你的说法
    你说这些话,是因为自己没有在那个处境/

新浪微博达人勋

回复  ennio

你那就是站着说话不嫌腰疼的人,如果真的给你遇上了,也让你来尝尝.看你还怎么说? ...
elliot2008 发表于 2010-6-9 16:16

遇到这样的婆婆我不怕,我根本就没觉得她哪里有做的不对,就怕哪天我老了,遇到你这样的媳妇,说不得一句,一心惦记着我那点退休金,没事儿还数着我一周去几次餐馆,那我可就真的死定了。

新浪微博达人勋

回复 46# elliot2008

干嘛没钱时一定得买房呢?出去租房缓一缓好了。借长辈的钱,能说清什么时候还得清吗?这点大家心里都知道,老虎打猪有去无回的。

而且借给你们一家,其他家也来开口,PP怎么办?借光光吗?而且老人家都退休了,能吃就吃能玩就玩,你想想他们还能走得动多久。

这一点上,LZ确实是以自己的角度去看问题了。就当PP没这笔钱好了,这样你也不用惦记着。在法国只要一家里有个人工作,还没听说过饿死的。

不过,拿着一点钱就想快速解决房子提高生活,在法国也是不现实的。

新浪微博达人勋

回复 45# ennio

suprime.

新浪微博达人勋

清官难断家务事!!!