QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: elliot2008

想具体讨论一下中国媳妇和外国婆婆的关系jk'i

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

也不是给钱才是好人的
如果判断标准是这个
也难怪人家着急

新浪微博达人勋

看来看去还是为了钱,你公婆每月贴钱给你们,就是好婆婆了?

新浪微博达人勋

父母的钱愿意给谁花,那是他们自由,他们愿意给女儿花钱你作为一个媳妇能挑什么理呢?你公婆给了你老公生命又把他健康的养大已经尽了义务了,成人了以后就不要惦记他们那些本来也不富足的退休金了吧

新浪微博达人勋

我和老公结婚前在他爸爸妈妈家住过一年多,婆婆什么也没要求,当时我老公一个人工作,我还是学生,衣服都是洗好,熨平的。结婚的时候也是公婆全包,我只选选颜色,样式等等。我爸妈来法国时,也说我公婆人好。我还没宝宝,不知以后怎么样。磕磕碰碰还是有的,和自己妈妈还闹矛盾呢,对吧?要大度些。 但如果真是JP, 敬而远之喽 。

新浪微博达人勋

我家婆婆也很好,对孩子,对我都没说的

我个人感觉就是,婆婆再好也不是妈,婆婆再好也是建立在保持一定距离的基础上的

婆婆再好也是因为你对她儿子好,婆婆再好,该说的该做的也不能少

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

理解楼主,
有些法国人的家庭观念和大多数的中国人是绝对不一样的
上这个论坛述说家事,也就是倾述倾述,
你肯定是知道的也解决不了实际问题。
摊上一个愿意为儿女付出的公婆,
是运气好,
摊上个小气自私自利的 ,
也没办法,
自力更生吧,好在法国社会体制也有个最低保障
抱很小的希望,也就没有失望了
自己和孩子多保重

新浪微博达人勋

其实我觉得法国婆婆们和中国婆婆们一样的,有很好的也有令人发指的

新浪微博达人勋

LZ抱抱,在我看来真没什么,公婆毕竟是公婆,不能和爸妈相提并论,更何况,你这个婆婆,感觉只在乎自己,这种老太太,国内国外都不少见,消消气,真没什么大不了的。我来法国前,就给自己做好了充足的心里准备,公婆不是爸妈,尊重的该尊重,也不能指望他们给我们多少东西,相比之下,我来法国后,一直住在公婆家,他们吃喝的伺候着,衣服不用我洗,碗也不用我刷,有时候我就是开心了做个中餐哄他们开心一下。早晨我睡到大中午,衣服晾好熨好放卧室门口放着。怀孕后吃不下东西,婆婆急的天天给买中餐。我公婆条件不好,公公一个月退休金连你婆婆一半也没有,婆婆现在还在工作,但是他们已经尽力给我最好的了。
所以我觉得,感情是需要双方付出的,你整天不给你婆婆好脸,还叫你婆婆能咋整啊。

新浪微博达人勋

哪里都有左中右吧. 遇见的没遇见的而已.

新浪微博达人勋

我是觉得

在财力物力方面,要把自己当做没婆婆的人
没有,应该,有了,万幸
然后轮到需要你出人出力的时候,那时候你就是有婆婆的人,
然后出多少?尽到自己本分就行

这样比较容易心平

还有不要拿娘家和婆家比,娘家是对女儿好
婆家好不好都是对儿子,你说不上话的,这个要靠男人自己领会

新浪微博达人勋

自古婆媳关系就很难处理,关系处理好了,更好,处理不好,楼主也别太在意。
但是如果我是楼主,买房子的事情上我宁愿和老公一起承担,不找双方父母要钱,不想去占公公婆婆的便宜,也不去给父母添负担。

新浪微博达人勋

我婆婆也挺好的,每次我吃到喜欢吃的菜她就会记下来,下次再去她家吃饭的时候再做给我吃;
我们住在她家的时候衣服都是洗完烫完叠好了放在我们床上;
每次老公的车要年度检修,或者要交税的时候,婆婆要么帮我们交掉,要么划钱到我们银行卡上,因为她担心我们平时总乱花钱没什么存款;
我们回国结婚的机票,酒店住宿的费用,婆婆全都帮我们出掉了;
在法国结婚的钱也是公公婆婆全部支付,没让我们掏一分钱.
刚来法国的时候,我们家还没去ORANGE定国际电话的套餐,打不了国际电话,所以,去婆婆家的时候她特地开车载我去可以打国际长途的她弟弟家,来回路上得花两小时呢,就为了我能给我爸爸妈妈打电话.
总之,婆婆就把我当自己的女儿般看待,我去医院拔智齿,她陪我去做检查,拔完牙后住在她家一周,每顿她都专门给我做方便我吃的食物,刚开始没办法咬东西,她还特地买了jambon blanc,在粉碎机里粉碎后给我吃,就因为我从医院回来后说的一句话,医院里粉碎后的jambon blanc很好吃....

新浪微博达人勋

还有,我在每次换长居,不管是RCPC还是carte de long séjour都是我婆婆帮我去拿的,因为我上面的地址留的是婆婆家的地址,我们居住的城市比较远,去拿不方便,所以都是婆婆帮我去交材料,领卡
她又忙,每周要上六天班,可为了我的事,还经常东跑西跑的,让我很感动的.
半材料很繁琐,让我妈办她都会嫌麻烦,可婆婆一句怨言都没有