QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: elliot2008

想具体讨论一下中国媳妇和外国婆婆的关系jk'i

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

哈哈哈 那你死定了 哈哈哈
花仙子2009 发表于 2010-6-10 15:22

哈哈, 想想压三回, 晕

新浪微博达人勋

我不同意你的说法! lz 就是意见与我们不合,但你 不能踩别人一脚。
每个人的语言天分,基础不同!

我不 ...
花仙子2009 发表于 2010-6-10 15:47

这个老公如果只是对事不对人,客观的评价谁对谁错还可以理解,如果是听到老婆对自己妈人身攻击还赞同,就让人难以理解了。
通常家务事里,是很难评断谁对谁错的,无论如何,寄住的一方要尊重主人方的生活习惯,我觉得这是基本的礼貌

新浪微博达人勋

这个老公如果只是对事不对人,客观的评价谁对谁错还可以理解,如果是听到老婆对自己妈人身攻击还赞 ...
晚上祈祷 发表于 2010-6-10 15:55

英雄不过美人关啊!
住别人家的日子不是很好过的, 再好的婆婆也会受冲突的。。。
其实做儿媳难啊!

新浪微博达人勋

咱这样以后有三个儿媳妇儿的婆婆该怎么活啊
Goblins 发表于 2010-6-10 15:05

别担心啦,每家都不同的
我一个同事的婆婆,有3个儿子,最后一个是女儿,可能是女儿是最后一个,比较娇惯,最不省心,找了一个老工也不务正业,反而是三个儿子都很懂事,媳妇呢也都不错。

新浪微博达人勋

别担心啦,每家都不同的
我一个同事的婆婆,有3个儿子,最后一个 ...
ennio 发表于 2010-6-10 16:40

太安慰咱这种没有小棉袄的婆婆们受伤的心啦

新浪微博达人勋

我倒觉得没必要这么损楼主, 她说得不是没有道理。如果做儿子的也记恨妈妈, 这就不是儿媳妇吹枕边风这么简单了。再加上另一个媳妇也不待见婆婆, 想必另一个儿子跟妈妈关系也不好。当三个小孩有两个跟妈妈感情不好时, 这个做妈妈的也该反省自己哪里做错了。前面有人说女儿富养, 儿子穷养什么的, 这是很典型的中国人的传统想法, 法国人很少有这种念头的。我觉得是这个做妈妈的偏心到了伤害到两个儿子感情的程度, 楼主前前后后抱怨的中心思想就是这个, 钱倒是其次。后面说婆婆变态那段, 我想楼主只是想说, 一个没什么朋友, 没多少社交活动, 多少有点自闭倾向的人, 她人格上有一定缺陷, 在教育小孩上方式失当很自然。不过楼主用词欠温和, 表达情绪过于直接, 这点不改, 跟容易起人际磨擦的。

新浪微博达人勋

英雄不过美人关啊!
住别人家的日子不是很好过的, 再好的婆婆也会受冲突的。。。
其实做儿媳难啊! ...
花仙子2009 发表于 2010-6-10 16:26

别说是儿媳妇了,我现在回国回家,跟我父母的生活习惯都不一样,他们也常常唠叨我,不过是自己父母,也不会去研究什么画外音

新浪微博达人勋

我不知道法国人有没有女儿富养,
儿子穷养的观念,
但是,
我家婆婆就老是喊我LG给他两个妹妹买贵东西,
比如手机,电脑,相机等等;

他的妹妹都是单身,没负担,工资嘛,一个比我老公高,而且高的不止一星半点;

而我家老公,要养我这个没工作的,我还马上要生孩子了...

上礼拜他妹妹还在问我老公,我们出去逛街,他给所有人付钱行不行(不是开玩笑的,就是很自然的)。

不过我也不埋怨婆婆偏心了,我感觉她就是没概念而已,

其实对我也不错,老给我买这买那的。

说明她做什么也不是坏心。

新浪微博达人勋

我估计就是我LG跟我结婚前,
人家一家人在一起生活了二十多年了,
也有人家的行事习惯,
可能以前他们这样互相不计较习惯了,
(以前仨孩子,可能我LG最早工作,
所以俩妹妹有花他钱的习惯),
那一下也改不过来吧。。

现在慢慢改。。

新浪微博达人勋

是啊 所以说将心比心
都是爱一个男人的女人
话说二十年以后 我们这些女人会不会在这里抱怨我们的 ...
Goblins 发表于 2010-6-10 15:19

我觉得很有可能,哈哈,婆媳是天敌啊
我最近常常和老女人们讨论他们的恶媳妇

新浪微博达人勋

LZ 有时候试着换个角度想想,
自己心里也会舒服些

新浪微博达人勋

我的钱可以给儿子偷偷用
给儿媳妇儿 我舍不得
想一想我儿子以后要和别的女人睡觉我都妒忌的不行了 ...
Goblins 发表于 2010-6-10 15:13

你这一招也想得出啊!!!!!!!!!:eek: 笑死了

新浪微博达人勋

哈哈哈 那你死定了 哈哈哈
花仙子2009 发表于 2010-6-10 15:22

死是必定的 。。但被压死三回就挺惨的

新浪微博达人勋

又仔细看了看帖子,想了好多问题问自己:

我对婆婆能像对我自己妈妈一样吗?

答案是:绝对不可能。我妈想 ...
快乐的翻译 发表于 2010-6-10 15:54

说的很好, 和婆婆的关系,不要有太多的期望 也没必要付出那么多, 这样也不会失望 。

新浪微博达人勋

你这一招也想得出啊!!!!!!!!! 笑死了
claire830 发表于 2010-6-10 17:17

花喜鹊啊尾巴长
娶了媳妇忘了娘
我们这些准婆婆们的悲哀啊