QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: elliot2008

想具体讨论一下中国媳妇和外国婆婆的关系jk'i

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

嗯,我以后就做法国婆婆或丈母娘
不是学坏的,我本来就觉得这样的人生观更成熟 人首先要为自己活着,才有尊严和保证,给予别人是这之后的
我婆婆是介于中国婆婆和典型法国婆婆之间
我呢,应该反而更偏向于典型法国婆婆一点
介于这个,我不仅从来没有对我婆婆怨言觉得还是比中国婆婆自私,而且都是觉得婆婆做的超出我的要求的好
法国婆婆不干涉子女生活,小两口自由逍遥,我更是觉得自己幸运的不得了,偷笑坏了
所以说啊,这个人呢,自己本身的标准,决定了自己对事情的看法和期待,也决定了自己的心情

我在这学坏了,我以后要做法国婆婆, 一切就想着自己 哈哈
但我老公说他不要做像他父母那样, 要做 ...
花仙子2009 发表于 2010-6-10 09:27

新浪微博达人勋

我也一心想要个女儿

哈哈, 你说的真有意思,说实话, 我还是认为生女儿好, 儿子将来只会更老婆走 。。。哭。。。 ...
花仙子2009 发表于 2010-6-10 09:38

新浪微博达人勋

说得挺好的
我觉得这个人啊,都应该经常换位思维别总只想自己的理,不是为别人,是为自己,自己海阔天空
并且呢,别什么事情太认真了,简简单单的,开开心心的才是对自己好

你这句话问的好, 其实我感到很多人, 不喜欢花自家钱, 喜欢花人家的。
像电视剧的涡居,海藻和老公为买 ...
花仙子2009 发表于 2010-6-10 10:13

新浪微博达人勋

先讲讲我第跟PP的第一次摩擦,最开始我们是住一起的,因为我们不太富裕是想分担一下房租.那时候还正赶上我怀 ...
elliot2008 发表于 2010-6-8 23:37

我觉得这个嘛,洗衣服也不用急着洗。老人家觉得有人打乱了她的日常生活习惯时,是觉得很不爽的。所以嘛,有时互相迁就一下就好了。别放在心上。

新浪微博达人勋

另外也惊讶于这里jms的气量,仍旧这么好言好语的相劝,希望她能看到自己的问题。可是她呢,有丝毫反省的意 ...
ennio 发表于 2010-6-10 10:48

我也很好奇LZ, 与其在那里计较PP的施舍,为什么不自己找份工作勤劳致富呢?
真的很想看看pp有什么其他罪证能让她咬牙切齿到如此程度

新浪微博达人勋

嗯,我以后就做法国婆婆或丈母娘
不是学坏的,我本来就觉得这样的人生观更成熟 人首先要为自己活 ...
yuni17 发表于 2010-6-10 12:44

你说得有理

我发现我婆家教育孩子比中国人教育不同。 中国父母可怜, 老了还要拼命工作为孩子买房子。 现在变成社会很普遍的现象, 年轻人是变的得寸进尺, 不停的啃老子, 啃到死。。。 房价涨的利害, 多少房奴在不停的牺牲。。。

而法国这种啃老子的思想不太存在。 因为对大部分人来说独立比依赖更有些面子。。。有钱的父母想给就给, 没有希望的父母不给也不强求。。。 我生活在法国人圈子中很少见过父母资助的, 更少的人会不钱子老放在嘴边。。也许下层阶级人又不同。。。 这我就不知道了

有次与婆婆交谈, 她是坚决不希望我们为她出补助, 她说再穷也不花孩子钱自己宁愿吃土豆, 孩子们缺钱没地方住可住她家, 但房租还是要出, 不能让孩子们有那种过于依赖的思想。 听起来婆婆很自私但这种教育孩子的方法我很喜欢。 我们不用养他们, 他们也不用为我们劳累。。。

婆婆毕竟是亲人, 平时也很节约, 送礼虽多但没个礼物不会超过5个欧元。。。平时也常打电话写信问问。。。我已经很满意了。。。爱一个孩子不只是金钱就可以, 还有情面上。。。

婆婆虽过去对我这外来人小心谨慎, 也说过很多很难听伤人的话, 现在婆婆对我很放心也一样后悔过当初。。。所以说很多事不一定要强求, 安你心愿来完成。。。而是要用时间来证明自己。
我不怪我婆婆过去, 因为她也是在保护自己儿子。。。

如果有天, 我成为婆婆, 我也会走这条让孩子独立的路。

新浪微博达人勋

你说得有理

我发现我婆家教育孩子比中国人教育不同。 中国父母可怜, 老了还要拼命工作为孩子买房 ...
花仙子2009 发表于 2010-6-10 13:28

记得有句话说的,做婆婆的要是不想失去儿子,就不要挑剔儿媳妇,做儿媳妇的要是不想失去老公,就不要挑剔婆婆

新浪微博达人勋

记得有句话说的,做婆婆的要是不想失去儿子,就不要挑剔儿媳妇,做儿媳妇的要是不想失去老公,就不 ...
晚上祈祷 发表于 2010-6-10 13:30

哈哈, 好像是这样的

新浪微博达人勋

我看这个当婆婆的就是秉承了儿子穷养女儿富养的原则而已

新浪微博达人勋

我也常常睡觉睡到下午,也很少出门,我没觉得这样生活的变态啊,每个人有自己的生活方式嘛 ...
晚上祈祷 发表于 2010-6-9 19:54

小心以后有一天你媳妇会说你是变态的 哈哈

新浪微博达人勋

嗯,对的
宽容别人,其实是宽容自己啊
所以其实宽容和善解人意的人比别人生活的更快乐

我有些朋友就说,怎么在你嘴里,你的生活那么好呢,怎么你就从不埋怨呢
更有些好事的,更觉得我是好面子,不实在,只捡好地说,甚至虚华炫耀
但只有我明白,我是真心不埋怨真心满意的,真心觉得这好那也好,那是因为我对不好的不纠结想得通,对好的特别感谢,所以就都是好的了
那些本来可以埋怨的,在我心里也马上被自己宽慰或者根本就不放在心上了,所以也就没必要没想法到要埋怨这一步
像你一样,客观说我婆婆有时候也会有让人不舒服的情况和事情,但是我要么没放在心上,要么站在她角度想一想也理解,所以我看到的就都是好
所以其实很多东西是决定于自己的,好与不好也是自己的感受

我的法国婆家是亲情味很浓的,出钱出力出感情,每次我一说,容易引起一片哗然,所以我已学会基本上都不会去具体和别人说了
但是有时候你能感觉到,如果不是这里的大环境使他们明白不能对子女太好了不然子女容易有依赖性,他们本想做得更多
他们是在用理智控制自己,不为孩子做得更多,不妨碍孩子的独立和成熟
我觉得这个大环境是很成熟的大环境
每个人都要懂得为自己的人生负责
这才是成熟的,也是简单自由的社会相处方式

我想将来,我会从一开始,不仅对自己还是对孩子都明确,我们是独立的个体,我不会为他牺牲我的人生,我永远是我自己人生的主角和主线,他也要有独立个体的观念明白自己的独立价值。我们能携手快乐的走过一段人生,然后彼此有自己生活以后,我们永远知道对方爱自己,在自己最需要的时候可以期待对方最可靠的感情,这就行了。

你说得有理

我发现我婆家教育孩子比中国人教育不同。 中国父母可怜, 老了还要拼命工作为孩子买房 ...
花仙子2009 发表于 2010-6-10 13:28

新浪微博达人勋

小心以后有一天你媳妇会说你是变态的  哈哈
claire830 发表于 2010-6-10 14:06

那我就努力生女儿好了,
生个儿子辛苦把他养大将来被儿媳妇说变态,真的是很杯具很杯具啊

新浪微博达人勋

那我就努力生女儿好了,
生个儿子辛苦把他养大将来被儿媳妇说变态,真的是很杯具很杯具啊 ...
晚上祈祷 发表于 2010-6-10 14:08

当婆婆难,佩服能当好婆婆的人{:12_494:}

新浪微博达人勋

我也很好奇LZ, 与其在那里计较PP的施舍,为什么不自己找份工作勤劳致富呢?
真的很想看看pp有什么其他罪证 ...
晚上祈祷 发表于 2010-6-10 13:24

从头看到尾,看到我一直想问的这个问题:为什么lz不去找一份工作呢?

还有,我觉得lz挺会记仇的。就为洗衣机那件小事还能生上几天气 ,值不值啊?

新浪微博达人勋

小心以后有一天你媳妇会说你是变态的  哈哈
claire830 发表于 2010-6-10 14:06

咱这样以后有三个儿媳妇儿的婆婆该怎么活啊