QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 冬念

。。。。。。

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我记得有一次在婆婆家切青椒,准备做青椒土豆丝,结果一家人都在咳嗽~~我只有赶紧关厨房门:em2500 ...
冬念 发表于 2010-6-3 23:51

哈,我有次在家做油泼辣子
然后我男人就崩溃了

新浪微博达人勋

哈哈,谢谢你又提醒我了,我家还有从国内带过来的咖喱块
别的接待经验没有
抚慰法国人的中国菜我还是有点心得的
糖醋的,醋溜土豆丝,或者中超的冷冻藕片糖醋炒,多 ...
charlotte_x 发表于 2010-6-3 23:52

新浪微博达人勋

哈,我有次在家做油泼辣子
然后我男人就崩溃了
charlotte_x 发表于 2010-6-3 23:54

新浪微博达人勋

蔬菜类要小心,他们不喜欢吃脆的蔬菜(除了生吃的生菜),我每次炒青菜豆角什么的都我男人都嚷嚷没熟,被我骂了几次以后不敢吭声了
所以你蔬菜的话要炒的久一点,而且不要做白灼的,他们觉得没味道,你做蚝油的他们一般都喜欢的,香菇木耳什么的也不错
对了我公婆特别喜欢宫保鸡丁,最后把盘子里剩的汁都刮光了

新浪微博达人勋

蔬菜类要小心,他们不喜欢吃脆的蔬菜(除了生吃的生菜),我每次炒青菜豆角什么的都我男人都嚷嚷没熟,被我 ...
charlotte_x 发表于 2010-6-3 23:59

对啊,还有宫保鸡丁,嘿嘿又多一样菜啦谢谢哈

新浪微博达人勋

其实很多法国人都可以用番茄炒蛋,冬菇青菜心这些家常菜来打败他们。。。包括家常大排。糖醋排骨等菜都可以让他们觉得中国菜很神奇。。。
不用上那么复杂的东西的。
弄个包子给他们吃。就觉得简直是魔术了。

新浪微博达人勋

哈哈,谢谢你又提醒我了,我家还有从国内带过来的咖喱块,哈哈,又多一样啦,谢谢谢谢~~人多力 ...
冬念 发表于 2010-6-3 23:55

你一说我也想起来了,有一次去男朋友爸妈家过圣诞,就做了咖喱牛肉,配米饭 超级受欢迎。把米饭先盛在碗里再倒在放了一半咖喱牛肉的盘子里,用刀叉吃,方便而且造型比较好看。最后再撒点儿葱花PERCIL什么的。哈哈 法餐CHEF水准了就。

新浪微博达人勋

木耳炒肉片做木须肉也很OK的。不要放太多的酱油之类。。。加点青椒红蕉或者胡萝卜之类来调色。法国人吃菜。只要颜色好看。就会多点胃口。

新浪微博达人勋

椒盐虾我记下来咯,明天做,只是没有生粉,这个可以用什么代替呢?糖醋排骨也记下了,但是现在家里 ...
冬念 发表于 2010-6-3 23:34

生粉可以用面粉代替,没太大关系的。糖醋排骨强烈推荐,每次我做,跟男朋友都抢着吃

新浪微博达人勋

说的都流口水啦,平常我炖鸡放香菇我家LG都不怎么吃,好像他们都不怎么喜欢喝中国的汤,说是看着清 ...
冬念 发表于 2010-6-4 00:02

又说到我的痛处了
上次我炖鸡,特鲜美的汤~~
刚吃完鸡肉打算去厨房盛鸡汤
发现我男人已经很勤快的全倒掉了……

他们这种汤的确不喝的
他们要喝浓的
你做西湖牛肉羹,或者不辣的酸辣汤,他们肯定喜欢的
什么三鲜汤之类的就算了
王道就是最后水淀粉狠命加~

新浪微博达人勋

如果她愿意的话,你就让她来做饭啦 。

新浪微博达人勋

回复 19# 冬念

我做得很简单,就是葱姜丝蒸,蒸好了自然会有点水的,但是不会很多。
可以把蒸好后的那点水倒出来用淀粉勾个欠,浇上去。或者是重新摆点葱姜丝,用热油浇一下也很好吃。

新浪微博达人勋

回复 22# 冬念

我这也是没办法的办法啦。谁让咱不会做法餐呢

新浪微博达人勋

面包好像一定要买的,我GP的习惯就是。缺了这个不行。

新浪微博达人勋

面包好像一定要买的,我GP的习惯就是。缺了这个不行。
不列昏丫 发表于 2010-6-4 09:22