QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 公共马甲5

也说羞耻感

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

物质的东西真可以填补内心的空虚吗?

PS,因为钱而傍过大款的女人不能要。。。。 ...
cecilia_paris 发表于 2010-5-27 17:22

不能填补空虚,但可以缓解焦虑

新浪微博达人勋

不能填补空虚,但可以缓解焦虑
howen007 发表于 2010-5-27 17:29

我觉得自己可能一点儿都不务实,不知道是好事还是坏事,呵呵(rf17rf)

新浪微博达人勋

我觉得自己可能一点儿都不务实,不知道是好事还是坏事,呵呵 ...
cecilia_paris 发表于 2010-5-27 17:31

跟你哥比起来,你是不大务实。
   是好是坏,取决于你感兴趣的那个男的好不好你这口。

新浪微博达人勋

我觉得自己可能一点儿都不务实,不知道是好事还是坏事,呵呵 ...
cecilia_paris 发表于 2010-5-27 17:31

上帝/老天爷/安拉/Whatever 是公平di,有失必有得。多少不舍,多少不得,此为舍得。

新浪微博达人勋

上帝/老天爷/安拉/Whatever 是公平di,有失必有得。多少不舍,多少不得,此为舍得。 ...
开开水 发表于 2010-5-27 17:41

是滴。。。

新浪微博达人勋

是好是坏,取决于你感兴趣的那个男的好不好你这口。 ...
howen007 发表于 2010-5-27 17:41

我是靠感觉活着的人。。。。。所以活着特累
感觉 是个奢侈品

新浪微博达人勋

LZ说有信仰但不一定是宗教,这让我不理解,除了宗教,没有任何事情让我去信仰。相信宗教,是因为有迹可寻,有书可读。你明白吗?
另外,所谓的“惧怕”是从哲学的观点去理解。就像小时候我怕父母,我不会做他们不喜欢的事情。现在我心里有“神”,我会惧怕他,尊重他,会按着神的话语行事,受他的管束。不会太自我,也不会太情绪化。
当然,不相信宗教的,是不会理解的,就像现在的中国,LZ不理解为什么会变成这样,是人太自我,不受管束,当然受谁的管束,因为他们的心里面只有自己。
如果自私的人什么会去“无私的爱”别人。
宗教信仰就是哲学。如果LZ对哲学有兴趣的话,不访先从宗教开始。
我用了五年的时间,阅读《新约》。对我的启发很大,心里有了“神”之后,发现什么事情是应该做,什么事情是不应该做。

新浪微博达人勋

社会是这样,人心都太浮躁了,做朋友建议到了就尽到义务了,听不听是她的事,每个人都有自己选择活着的方式

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

是好是坏,取决于你感兴趣的那个男的好不好你这口。 ...
howen007 发表于 2010-5-27 17:41

其实我感兴趣的男的,一般也喜欢我,因为不喜欢我的,我的兴趣也不能维持,所以多半都是两情相悦。
我是需要别人跟我一同进入状况的。

新浪微博达人勋

LZ说有信仰但不一定是宗教,这让我不理解,除了宗教,没有任何事情让我去信仰。相信宗教,是因为有迹可寻, ...
mydearmin 发表于 2010-5-27 17:49

你忘了一点,约束人行为的,除了信仰,还有完善的法律制度。而且所谓非宗教的信仰,可以说成是信条,理念,或者个人道德标杆

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

我是楼主,呵呵,虽然是个马甲发言前还是申明一下哈
我想现在的中国社会是一个不折不扣的悲剧。而这个悲剧 ...
公共马甲5 发表于 2010-5-27 18:15

其实我太姥姥那一代活着也挺爽的
家里养了18只猫,都由佣人伺候,闲着的时候,也跟一帮太太们打打麻将,抽抽大烟什么的

新浪微博达人勋

人定的法律制度,跟神定的,哪个更有管束力了对个人的内心???
中国有一定的法律制定,美国也有完善的法律制定,又如何。
想留住一个人先要留住他的心,想改变一个人,先要改变他的思维方式。

新浪微博达人勋

其实我太姥姥那一代活着也挺爽的
家里养了18只猫,都由佣人伺候,闲着的时候,也跟一帮太太们打打麻 ...
cecilia_paris 发表于 2010-5-27 18:20

挺爽的只是你太姥姥吧。。。
    佣人也是那个时代的,她应该没那么休闲吧

高级模式