QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

也说羞耻感

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

拜金的社会。。。

新浪微博达人勋

一个没有宗教信仰的国度,人心是可怕的。现在法国也是,青年的一代已经基本没有宗教信仰,已经不如当年了。

新浪微博达人勋

一个没有宗教信仰的国度,人心是可怕的。现在法国也是,青年的一代已经基本没有宗教信仰,已经不如当年了。 ...
mydearmin 发表于 2010-5-27 16:56

可以有信仰,但不一定非得是宗教

新浪微博达人勋

我觉得,归根结底,还是没有羞耻感,觉得一切都天经地义。为什么会变成这样?
公共马甲5 发表于 2010-5-27 16:49

因为没有信仰(不一定是宗教的),道德没有底线。古代有句话:人在做,天在看。现在谁信这玩意儿。

新浪微博达人勋

从哲学观点来说,人的心里应该有一个或一样惧怕的人或事物。这样人的行为会变得理智,而有同情心。

新浪微博达人勋

可以有信仰,但不一定非得是宗教
firedd 发表于 2010-5-27 17:00

哎?英雄所见略同~~我发誓回帖时没看到你码的字儿

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

从哲学观点来说,人的心里应该有一个或一样惧怕的人或事物。这样人的行为会变得理智,而有同情心。 ...
mydearmin 发表于 2010-5-27 17:01

我不确定我理智,确定我同情心还行。但我确定我不惧怕什么任何事物----当然,你说一帮人带着刀子围着我,我承认,我肯定怕{:12_491:}

新浪微博达人勋

哎?英雄所见略同~~我发誓回帖时没看到你码的字儿
开开水 发表于 2010-5-27 17:01

新浪微博达人勋

想起有作家说,在西藏,藏族妇女把当妓女视作是奇耻大辱,特别不要脸的那种,我想这也是宗教信仰的一部分, ...
公共马甲5 发表于 2010-5-27 17:04

我不想举荷兰的例子,但阿姆斯特丹每年死亡最多的是交通事故,几乎没有涉及到暴力性犯罪的。
荷兰人荷兰的主要宗教包括天主教(18%,1999年)和新教(15%),63%的荷兰人不参加教会。
荷兰以社会风气宽容开放著称。通常,荷兰的形象会与贸易、郁金香风车木鞋奶酪白蓝彩釉陶器等等相联系。
文化艺术,戏剧等等也不差吧。。。。

新浪微博达人勋

不过LZ的问题提得很好,很值得我们深思的,希望有高人解答

新浪微博达人勋

物质的东西真可以填补内心的空虚吗?

PS,因为钱而傍过大款的女人不能要。。。。(rf18rf)

新浪微博达人勋

现在的中国哪里还有道德呢  整个社会都很浮躁  女人都爱钱 男人呢为了赚钱想尽一切办法  真是可悲的社会 可怜的中国

新浪微博达人勋

现在的中国哪里还有道德呢  整个社会都很浮躁  女人都爱钱 男人呢为了赚钱想尽一切办法  真是可悲的社会 可 ...
安安猪 发表于 2010-5-27 17:24

人们已经迷失了方向

高级模式