QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 公共马甲5

也说羞耻感

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

你们先聊,哥还在赶PPT

我有个朋友在美国研究犹他教,一会她上线,我把她拖进来。

新浪微博达人勋

wo xiang zi sha

新浪微博达人勋

回复  shaguatony

要是⋯⋯
    要是⋯⋯
    要是⋯⋯
    有很多要是都可能让日本一文不名,也有 ...
公共马甲5 发表于 2010-5-28 15:48

新浪微博达人勋

现实社会

新浪微博达人勋

wo xiang zi sha
spricola 发表于 2010-5-28 15:56

没看错吧我。。。。。。

新浪微博达人勋

没看错吧我。。。。。。
Megaera 发表于 2010-5-28 16:19

shi jie tai jia le
jiu cha zi sha de yong qi le

新浪微博达人勋

回复  开开水

十字军借那种信仰去杀人?你能说说吗?這我真不了解。
mydearmin 发表于 2010-5-28 14:38

天主教啊,假上帝之名。一言以蔽之:跟穆斯林死磕抢耶路撒冷

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

当现在的科学能够用数据来证明我有多么悲伤,我为什么喜欢这个人而不喜欢那个人的时候,我则可以彻底宣布我是无神论者。
公共马甲5 发表于 2010-5-28 14:40

离那一天不远了~~前几天还看过一篇文章讲弓形虫如何影响老鼠的情绪以及控制其行为方式的文章来着,人的喜怒哀乐在不久的将来亦会完全破解di~~

新浪微博达人勋

这不整个一蜗居啊

新浪微博达人勋

回复  firedd

对不起哈,你说的荷兰没有性暴力和我说的藏族姑娘不做娼妓之间有什么联系?我没有明白 ...
公共马甲5 发表于 2010-5-28 16:30

阿姆斯特丹每年死亡最多的是交通事故,几乎没有涉及到暴力性犯罪的。
荷兰人荷兰的主要宗教包括天主教(18%,1999年)和新教(15%),63%的荷兰人不参加教会。
荷兰以社会风气宽容开放著称。通常,荷兰的形象会与贸易、郁金香风车木鞋奶酪白蓝彩釉陶器等等相联系。

新浪微博达人勋

回复  firedd

呵呵,您再想想呢?如果您把宗教作为一个特殊存在的东西来看待,就会有了这样的区别: ...
公共马甲5 发表于 2010-5-28 16:25

古往今来,到底谁是正确的???
既然人们总是理解错误,悲剧被历史重复上演,请问:这个神还有存在的意义吗?

新浪微博达人勋

是一些人选择上帝,一些人选择修道,一些人选择学佛。和一些人选择学数学,一些人选择学音乐,一些人选择学艺术差不多。
公共马甲5 发表于 2010-5-28 16:25

那耶和华,太上老君,释迦摩尼,哪个是真实存在的?如果都有,那他们仨见面相互如何称呼?上帝似乎是个很有趣的家伙,茫茫宇宙中他唯一选择了地球作为捏小泥人的地方。后来人们通过自行钻研,才发觉他老人家所给的光,其实是个恒星,他捏的小人其实是从各种猴子演化而来的。佛学我没研究过,但我看过一些东西,都是大而化之,说得要多模糊有多模糊,要多玄乎有多玄乎,总结为一句话,你自己琢磨去吧!

有神论者和无神论者说不到一起的时候,有神论者总会说咱们没法沟通,不是一个层次上的人云云,但是诸位有神论者你自己当时是怎么从无神论者“升华”成有神论者的呢?当初是怎么被成功沟通了的呢?这时候又会有人说,所谓缘分,所谓命运,所谓机遇......又搬出这种模棱两可大而化之的东西。

我给你看看一个佛学高人所说的话:佛教非宗教,佛教是教育,是讲宇宙人生真相的。告诉你真相,怎么去做,由你自己去选择。因果规律是宇宙中的自然法则,非人力、神力所能左右的。

其实佛学更倾向于一种哲学,而非宗教。

新浪微博达人勋

我偷个懒,转一篇自己以前写给某“佛教偏执狂”看的

人类都是或大或小的偏执狂,信佛的人总认为其他教派都很肤浅,信基督的人总认为其他教派都是邪教,信伊斯兰教的人认为不信伊斯兰的都是魔鬼,不信教的人认为教徒们都是偏执狂。

评论基督教/天主教之前,至少把圣经看完吧?我的建议是直接跳过旧约,从新约看起。

另外更正几点:所谓基督教一直与权力相伴,是不正确的,一直与权力相伴的是天主教,而基督教(新教)和天主教又有很多不同,相比而言基督教对圣经的解读和对信徒的宽容与照顾都远高于(古代)天主教,本身基督教的诞生就是为了从专横跋扈的天主教中独立出来,让更多的人可以得到神的眷顾,聆听神的教诲,而基督教的根本核心是:人都是神的化身。另,基督教圣经读本直接把大部分旧约删除了(所谓旧约就是上帝像黑帮老大一样领着众信徒打击异教徒的故事)。

驱魔是很多教派都存在的现象,这个大可不必拿出来批判,都是由于对人体结构以及科学知识的缺乏而导致的。对待神经病最好的办法不是派个和尚去念经,也不是派个神父去驱魔,而是及时吃药。

基督教只有一本圣经,佛教浩渺如海。这个比喻很可笑。拿参考读物的数量来比较教义的价值,很是肤浅。

佛教是教育,基督教不是教育吗?我的建议仍然是,看完新约才来下评断。至于所谓宇宙人生真相这么摸不着边找不着北的问题,还是留给科学家和哲学家来解决吧。其实宗教和科学是相辅相成的,并没有冲突。人们总是喜欢给自己树立一个假想敌,假想对立面。从而可以对自己所做事情的正确性进行评估。

所谓世界三大宗教,佛教,基督教/天主教,伊斯兰教。你贬低哪一种都是在贬低全世界1/3人类的智商和情商,人类对某样东西排斥最主要是源于对其的不理解和恐惧,只要越过了这个障碍,你会发现,其实这三大宗教都是融会贯通的。

千万别再贬低别的宗教,这样会显得你是如此的肤浅。
所谓抬头三尺有神明,哪天你抬头一看,释迦摩尼,耶稣和默罕默德都冲你乐呢。

高级模式