QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: charlotte_x

吃了生平第一个奶瓶~dexeryl儿医咨询结果~24f然然美照附送

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

嘿嘿,就是看着可爱买的
穿了几次
马上就快小了……
男人说我就是给自己看着好看买的…… ...
charlotte_x 发表于 2010-5-22 18:53

小孩子的脚长得很快的,两三个月就长一号。

新浪微博达人勋

嘿嘿,我老实交代,就是上次看果果捧着来啃,我才知道这个小鹿原来很有名,嘻嘻,马上跟风买了 ...
naturalwind 发表于 2010-5-23 00:20

那娃娃喜欢吗?喜欢就好,果果也算没白啃那只长颈鹿
可怜那只长颈鹿,每天被他啃来啃去的,流了一堆口水在上面

新浪微博达人勋

哇,太有用的经验啦,谢谢谢谢~
你当时6个月后是奶粉母乳混合喂还是让保姆全奶粉了? ...
charlotte_x 发表于 2010-5-22 19:03

不客气,大家一起分享马
    保姆带就全奶粉了,其实从5个半月开始我就中午和下午那顿全奶粉了,就是看看他会不会便秘,是不适应奶粉,主要还有菜泥和水果泥,这样你把女儿交给保姆可以跟他说,要他注意什么,吃多少,如何搭配,孩子的食欲.....,保姆到时候只要按照你的做,你也就没有什么心理负担了

新浪微博达人勋

我在94
上次有另外一个妈妈也说一起带孩子出来玩呢
咱看看啥时候能聚聚不 ...
charlotte_x 发表于 2010-5-22 20:21

好好,不过我在92,有点远,而且我马上就上班了

新浪微博达人勋

呵呵,我当时只是哪样一说,知道你不是手妈,就是看了你说的,我就哪样一说,别介意啊,
还有,你认为孩子,怕以后不喜欢副食是吗???这个,你放心,孩子一定会的,
不过,奶粉,有的孩子不愿意吃,不过,我当时,是她实在饿的不行了,她就吃了,这也是没办法的办法,
还有,我家女儿小的时候,我一多半给她吃中国的哪种小米粥,大家都知道吧,这个其实对孩子最好了,还养胃的,其实,在中国,有很多大人,得了胃夸养的病,都用小米粥来养病的,不过,一定是要新的小米,不要用第二年以后的,
祝大家的宝宝越来越漂亮啦,

新浪微博达人勋

这个贴子里有好多有经验的妈妈啊,我想借贴问个问题,我的宝宝是全奶粉,现在离6个月还差一周,中下午会在奶粉后,加一次辅食,宝宝吃了240ML奶后,中午那次是吃水果,下午那次是吃蔬菜,我用的BEABA的小POT,上面标是的ML,不是克,刚开始给个30ML什么的,现在即使150ML,他也能吃完,意尤未尽感,我认识一个法国妈妈,她说得全部改成两次辅食,不要先吃奶再吃辅食。
问题是如果那样,我得给多少辅食啊?我是不是得慢慢减少奶量,增加辅食量了?估计到时候BEABA的小杯子用不了啦,直接得上碗了。

新浪微博达人勋

这个贴子里有好多有经验的妈妈啊,我想借贴问个问题,我的宝宝是全奶粉,现在离6个月还差一周,中下午会在 ...直接得上碗了
lilyzhang 发表于 2010-5-23 22:32

每次看你形容的,我都要笑死了
干脆碗也别上了,直接上盆好了
其实我家的也是这样,我昨天才开始给他加辅食,医生说刚开始三勺就好了,结果人家根本就不依,一个劲的张嘴冲你示意,我没办法,又给了三勺,是那种喝汤的大勺啊,结果我买的那一小瓶蔬菜泥顿时就没了大半瓶,人家接着还喝了210毫升的奶,医生说给了蔬菜泥就只给150好了,可是还是那句话,人家得干才行啊,不给就张着嘴冲你啊啊的叫,我也没辙了啊,不过医生也说了,小朋友自己还是知道分寸的,他如果吃饱了自己会知道停的,所以如果他能都吃下去证明他还是需要吃这么多的,估计你家的个头大所以也吃的多

新浪微博达人勋

那娃娃喜欢吗?喜欢就好,果果也算没白啃那只长颈鹿
可怜那只长颈鹿,每天被他啃来啃去的 ...
果果萍 发表于 2010-5-23 08:01

嗯嗯,喜欢,她经常两只手一起抓着来啃,起劲着呢,呵呵,我每天就只用清水洗一下小鹿,就给她啃了~

新浪微博达人勋

嗯嗯,喜欢,她经常两只手一起抓着来啃,起劲着呢,呵呵,我每天就只用清水洗一下小鹿,就给她啃了 ...
naturalwind 发表于 2010-5-24 00:02

嘿嘿,我也是图它好清洗,方便,不过觉得那个长颈鹿真的很可怜,我儿子每次啃的时候使可大的劲了,这还没长牙,长牙的话长颈鹿该哭了

新浪微博达人勋

每次看你形容的,我都要笑死了
干脆碗也别上了,直接上盆好了
其实我家的也是这样,我 ...
果果萍 发表于 2010-5-23 23:35

这个,我真没觉得我说的有什么好笑啊,我句句都是在讲述事实,认真听大家的建议的,一定你生活中就爱笑,呵呵。
  其实我的关键问题是要不要像法国妈妈说的,渐渐中下午的两餐都改成辅食,再过段时间,鱼呀肉呀也可以开始了。我家的宝宝是个子大,带出去人家都认为他应该会坐会站甚至会走了,可怜的他还只能傻傻的躺着,大笨小子的样子。

新浪微博达人勋

这个,我真没觉得我说的有什么好笑啊,我句句都是在讲述事实,认真听大家的建议的,一定你生活中就 ...
lilyzhang 发表于 2010-5-24 09:48

大概是我笑点比较低吧,我可是真的觉得你形容的很好笑

我觉得吧,你别光听那些法国妈妈的,你去问问你的儿科医生啊,看看他怎么说,然后再根据你家小朋友的情况自己调整,我觉得最重要小朋友每天的奶量一定要足够

新浪微博达人勋

大概是我笑点比较低吧,我可是真的觉得你形容的很好笑

我觉得吧,你别光听那些法国妈妈的,你 ...
果果萍 发表于 2010-5-24 10:58

那多少叫够啊?我真觉得有点糊里糊涂的。、

新浪微博达人勋

那多少叫够啊?我真觉得有点糊里糊涂的。、
lilyzhang 发表于 2010-5-24 11:52

因为我们的宝宝都还小,除了奶就是辅食,并没有开始吃什么奶酪或是酸奶,而且以前看到说至少每天要有500毫升的奶量,所以为了保险起见,至少每天要喝到600到700毫升吧,这样应该没有问题了吧?
要不我后天正好要去带我家小朋友看儿科,我再帮你问问?

新浪微博达人勋

因为我们的宝宝都还小,除了奶就是辅食,并没有开始吃什么奶酪或是酸奶,而且以前看到说至少每天要 ...
果果萍 发表于 2010-5-24 13:34

如果不是麻烦你,就请帮忙问下吧,太谢谢了。我每次问我的儿科医生,她总一种习惯了的样子,说,没什么好担心的,她还是建议我以奶为主的,少加辅食。但这两天天气太热,感觉中下午的两餐有点难喂进去奶了,蔬菜和水果到是很爱吃,所以我就想是不是调整下,少给些奶,多给些辅食,也不知道行不行。

新浪微博达人勋

如果不是麻烦你,就请帮忙问下吧,太谢谢了。我每次问我的儿科医生,她总一种习惯了的样子,说,没什么好 ...
lilyzhang 发表于 2010-5-24 14:12

可以,没问题,我到时候帮你问了再上来告诉你,你这两天还是继续先喂奶再给辅食吧,我始终觉得那两顿还是不要全给辅食,奶还是很重要的