QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: charlotte_x

婴幼话题 吃了生平第一个奶瓶~dexeryl儿医咨询结果~24f然然美照附送

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

小妞,我今天帮你问了,儿科医生说还是要给奶,可以多给辅食,但是不能不给奶,她给我家小朋友订的 ...
果果萍 发表于 2010-5-27 14:50

谢谢,我的医生也是这个意思,还是要以奶为主,但没和你的医生一样,还给你这么准的量,所以我就稀里糊涂的喂,我现在是早上240的奶,中下午210ML,并各加一些蔬菜和水果,一般先喝奶,因为他吃蔬菜水果很快,怕吃完了不爱奶了,晚上270ML奶还加5勺CEREAL。

新浪微博达人勋

谢谢,我的医生也是这个意思,还是要以奶为主,但没和你的医生一样,还给你这么准的量,所以我就稀 ...
lilyzhang 发表于 2010-5-27 15:37

不客气,能帮到你就好,不过不得不感叹一下,你儿子可真能吃啊

新浪微博达人勋

佟佟娘,你的问题果然比较那个什么,我的医生很奇怪的说,你想买就买好了,其实用一般的碗和勺子也 ...
果果萍 发表于 2010-5-27 14:56

新浪微博达人勋

charlotte_x 发表于 2010-5-27 23:57

你还没睡呢

新浪微博达人勋

你还没睡呢
果果萍 发表于 2010-5-28 00:03

昨天有客人来,聊天~
我打算去买个软的勺子,再买俩塑料碗~

新浪微博达人勋

去问了pmi了,结果一人一个理论……
儿医让我先把白天的2-3顿奶慢慢换成奶瓶
然后再加副食;
pmi大婶让我先加副食
然后再换奶瓶;
leche league更生猛,
直接说要是宝宝不接受奶瓶白天就不用给她吃奶瓶,
只要一天母乳能认真的吃3顿,就够了……

新浪微博达人勋

去咨询了consultante en lactation,告诉我儿医的版本正确,应该先从母乳过度到母乳+奶粉,然后再加副食。
周六给了第一个奶瓶,雀巢的nidal novaia,革命党员牙关紧咬
周日又是好言相劝,终于给了她老娘面子,吃了150ml,把她老娘乐的呀~
今天给了210,没吃完,还是150,不过也不错啦~

问题是这两天加了奶粉以来开始便便增多,从平时的一天1-2次增加到了4次……而且 便便前又哭又瘪着嘴用力,很辛苦的样子,就像是小小的时候有colique的样子。怕她对这个牌子的奶粉不适应,或是整个对牛奶不适应,晚上给儿医打了电话,和我说如果不呕吐不出疹子应该不是牛奶过敏,腹泻腹痛可能是暂时的不适应,让还是一天加一顿奶粉,观察2天,周四还是不好再给他电话……

加油哦~妈妈今天抱着肚子痛的佟佟亲了又亲,心疼死了。要不是娘要上班,就不用遭这个罪了,哎……