QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: charlotte_x

婴幼话题 吃了生平第一个奶瓶~dexeryl儿医咨询结果~24f然然美照附送

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

佟佟的小拖鞋真可爱!

新浪微博达人勋

我先学习一下,我那儿科医生每次都开dexeryl,也不告诉我有什么不好,我也不图它不报销啊,真是的,娃娃前四个月我每天都在她洗完澡后给她涂一遍身体,悔恨啊!!!娃娃没满月的时候pmi的puericultrice来过一次,我还让她看了一下给娃娃用的沐浴液和擦身体的之类的,她还专门说了要sans paraben的,可是她一看到dexeryl就说这个很好,所以我就很放心地用了这么久

我下个月也准备加辅食了,母乳我也准备坚持到9个月。娃娃现在的脸颊不知道是因为天气热的原因还是要出牙了,红彤彤的。。。娃娃后天就满5个月啦,又准备到一个新阶段了,有点兴奋,哈哈

新浪微博达人勋

好久没见到佟佟了,眼睛好晶亮啊,笑得好甜,嫩多贴点照片给我看看小美女呀

新浪微博达人勋

呵呵 给嫩的小美女上张然然的近照 哈哈
puce 发表于 2010-5-21 13:27

然然妹妹好粉嫩呀,我还专门拖娃娃她爸过来看和娃娃像不像,哈哈,他说第二张有点像,我觉得第一张才像,不过娃娃的脸肥多了,嘿嘿,我也给娃娃买了一个sophie girafe,每次给她都捧着来啃个不停~

新浪微博达人勋

这个鹿好像很有名
可是我没给我家佟佟跟风买~~
charlotte_x 发表于 2010-5-21 15:26

我就是跟风买的,嘻嘻

新浪微博达人勋

佟佟妈,总算看完了所有的问题和回复,先说一下,你家妞和小时候一样的好看,貌美
关于你的问题,我和你情况差不多,女儿也是6个月的时候开始有保姆带,所以我当时问了pmi是不是能够给副食,他们说其实从5个月开始就可以,我当时不希望保姆开始为副食,因为我希望看到孩子的第一反应,所以我就在5个半月时候开始加蔬菜泥,刚开始女儿只是吃几口,即便她爱吃,我也每次不超过50克,来观察是否有过敏反应,反正我家的一点问题都没有,我当时给了好多菜,连着2周没有重样,又来才知道有的菜最好不要太早给,后来问过儿医,他说如果孩子没有特殊反映,就是没有问题,可以继续,所以,我也没有只给他固定的那几种菜,2周后,在由保姆带之前的周末给她加了水果,原因是我希望看她最先吃水果的样子,而且这个年龄没有几种水果可以吃,所以周末基本就可以了,现在保姆已经带了3个星期了,蔬菜水果吃的都很好,奶也照吃.
关于奶粉,我建议你从现在就开始,不要等到6个月,只要有一点母乳就有抗体,其实奶粉比母乳营养丰富,但是孩子在6个月以前对母乳吸收比奶粉好.我建议你从现在开始,首先是让佟佟对奶粉,奶瓶有个适应过程,还是那句话,你可以看到他的反应,等你上班了,他也适应了,你上班上的安心,看佟佟的也省心,二是你的涨奶情况也可以在1个月内很好的适应,以后每天2次,不要等到上班的时候涨得难受,班也上不好,还容易尴尬.
最后关于奶粉,没有最好,只有最适合你宝宝的,所以刚开始破费是难免的,pmi的使用装也只能够一2顿,我觉得最好要观察2到3天,要看大便,是不是有什么消化不好的,所以最好从小桶买起,现在开始适应,等1个月后,你就可以安心上班了.
奶粉是需要逐步递减的,不能一下就断了,可能到10个月,有的孩子中午就不喝奶了,但是酸奶,其他奶制品还是要跟上的,佟佟还小,petit suisse6个月还不能给的
这是我的经验,希望不是太罗索.
接孩子去了

新浪微博达人勋

哈哈 我们然然太漂亮了 我发现她越来越像爸爸了 很有爸爸的样子 美啊美啊美 好好亲亲

新浪微博达人勋

谢谢
但是

泪奔
因为
我家的
其实是
小棉袄啊~~~~~ ...
charlotte_x 发表于 2010-5-21 15:27

佟佟娘,你不要泪奔了,人家可能是看照片看得不清楚所以有可能认错,可是昨天我推我家果果出去,我给他打扮的那么man,而且还给他剃了个光头,结果人家说这是个女生吧?我当时也泪奔了

新浪微博达人勋

回复 53# 果果萍
抓住美女了
那天俺在STOKOMANI 看见打折的BABYCOOK了

新浪微博达人勋

我就是跟风买的,嘻嘻
naturalwind 发表于 2010-5-21 17:41

嘿嘿,是跟我的风吗? 我是不是太臭屁了

新浪微博达人勋

回复  果果萍
抓住美女了
那天俺在STOKOMANI 看见打折的BABYCOOK了
kaiyangg 发表于 2010-5-21 18:25

哪天?哪天??哪天???我激动的想马上冲过去了
为什么我前天去没看到???大概卖多少钱啊???

新浪微博达人勋

然然的眼睫毛好长,眼睛好大呀,都是可爱宝宝

新浪微博达人勋

哪天?哪天??哪天???我激动的想马上冲过去了
为什么我前天去没看到???大概卖多少钱啊??? ...
果果萍 发表于 2010-5-21 18:27

59,95 也不69,95
木记清楚

新浪微博达人勋

59,95 也不69,95
木记清楚
kaiyangg 发表于 2010-5-21 18:45

你是哪天看到的啊?如果时间不长的话,我明天再去看看,是哪个柜台,我怎么前天去的时候没有看到呢?就看到满眼的比基尼

新浪微博达人勋

你是哪天看到的啊?如果时间不长的话,我明天再去看看,是哪个柜台,我怎么前天去的时候没有看到呢 ...
果果萍 发表于 2010-5-21 19:09

上周六 应该是
回来事情多 一下忘记了
就在一进门左手 我去的那天摆了很多小家电