QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 不食桃子

实习面试探讨

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复: 实习面试探讨

Post by gazeuse
这个问题经常被问,总是支支吾吾回答不清楚。突然从家乐福的catalogue上来了点灵感,为什么我会去家乐福购物呢,因为它的promotion比较interessante. 为什么来法国呢,因为法国的很多学校或机构很努力的联系中国,提出很interessante的promotion,是法国人主动诱惑我们来法国的。加上法语好听,法国的巴黎和诺曼底都很出名,法国有legalite, 出名的法国大餐几句恭维的话。 法国善于向世界展现自己是一个很大的优点,让世界了解法国。 而这一点上,中国正在起步,世界对中国还不是很了解,我们来法国一来是看看传说中的法国到底什么样,二来是向法国人民展示一下我们中国人民的...
曾 有个老太,问我中国有没有 电视。。。。 中国那么穷的话,我们这些 学生怎么来 法国的 ??? 偷渡,游泳么

新浪微博达人勋

看到后来 有点点晕了

怎么 实习面试 还问那么多怪怪的问题啊 呵呵

为何要来法国 都问出来了....呵呵..

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

还是很多人喜欢问的

新浪微博达人勋

楼主等了2个多月才有结果的啊,是不是一般都要等这么久才会有结果呢,大家都是面试以后多久就由reponse definitif的呢?

新浪微博达人勋

没  我昨天面世 今天知道被录取了

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

Post by 80一代
曾 有个老太,问我中国有没有 电视。。。。 中国那么穷的话,我们这些 学生怎么来 法国的 ??? 偷渡,游泳么

非洲很多国家都很穷 他们一样有不少学生在法国 来法国不代表什么
当然无知到问中国有没有电视 这个也太...

新浪微博达人勋

恭喜楼主了,我个人认为回答是否回国确实是个很难回答的问题,我想我可能不会明确的回答他是否回国。我可能会说这取决于自己的发展情况,尽管我的家庭亲人在中国,可是在交通信息如此发达的今天,团聚并不是很难的事情。不知道大家怎样回答?

新浪微博达人勋

看来面试的时候能自圆其说就行。

新浪微博达人勋

Post by 不食桃子
没 我昨天面世 今天知道被录取了

不好意思,看错时间了

新浪微博达人勋

我周五参加的银行面试,本来说晚上过来贴贴回答的。结果两个小时的面试,除了要求我自我介绍一个问题也没有!过程是,一个quipe 4个人,挨个见我,然后他们各自介绍,然后就让我自己说了。因为都是OPERQTIONNEL,真的感觉每个人都很GENTIL,一点没有面试的气氛。不过准备的大部分东西在自己BLABLA的时候都用上了。

为什么来法国?
因为是交换过来的,没想过这个问题,也没被问到过。

为什么选择他们groupe
从行业到企业的回答。说企业的时候最好能举一两个细节,新闻而不是泛泛而谈,让人感觉你对它真是很认真地研究过的。要是能和中国或者自己的职业规划联系上,就更有说服力了。

为什么做consolidation ?
或者别的什么,我觉得你回答得很好啊。兴趣,教育或实习经验,职业规划。只有这三个方面可以说的。

以后希望回国还是留法?
我的回答是希望在法国工作两到三年,有了经验后回中国继续同一领域同一公司(si possible),如果对方问为什么不一直在法国,我就回答法国很好,我很喜欢,但是我是中国人,我觉得在自己的国家更能发挥自己,也更有利于为公司做贡献(如果对方有意在中国发展的话)。这也是我的真实想法。不过好像也适用于不确定自己回不回去的人。

剩下的问题具体到个人了。

呵呵,周二知道结果,要是reponse POSITIVE的话,就更能证明上述回答思路的说服力了。  不过就算NEGATIVE的话,也不能证明什么,毕竟还有其他6个CANDIDATS (那个EQUIPE的头连这个都介绍了 )

另外想知道楼主怎么回答对方的,在还有一个面试的情况下?

新浪微博达人勋

Post by 80一代

有法国人问我中国现在马路上有没有红绿灯,
我当时就给他了一个中指

新浪微博达人勋

哦准备 要求给一个星期 作考虑 顺便问问薪金 ~!
Post by rofay
我周五参加的银行面试,本来说晚上过来贴贴回答的。结果两个小时的面试,除了要求我自我介绍一个问题也没有!过程是,一个quipe 4个人,挨个见我,然后他们各自介绍,然后就让我自己说了。因为都是OPERQTIONNEL,真的感觉每个人都很GENTIL,一点没有面试的气氛。不过准备的大部分东西在自己BLABLA的时候都用上了。

为什么来法国?

从行业到企业的回答。说企业的时候最好能举一两个细节,新闻而不是泛泛而谈,让人感觉你对它真是很认真地研究过的。要是能和中国或者自己的职业规划联系上...

新浪微博达人勋

方不方便透露是哪个poste??

OPERATIONNEL 有没有问你技术问题???

我其实还是喜欢人家问我问题

如果就叫我自己介绍 我一会就说完了  觉得没什么可说的

受一个朋友的启发  要让自己变成一个有故事的人

Post by rofay

为什么来法国?

从行业到企业的回答。说企业的时候最好能举一两个细节,新闻而不是泛泛而谈,让人感觉你对它真是很认真地研究过的。要是能和中国或者自己的职业规划联系上...

新浪微博达人勋

感谢大家的捧场  很高兴此贴成为精华 。。嘿嘿

新浪微博达人勋

明天有个电话面试,到lz的帖子里来取取经