QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 不食桃子

实习面试探讨

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复: 实习面试探讨

Post by fraudeur
死MJ......

:eek: :eek:  劈头盖脑一句 你谁啊你

新浪微博达人勋

Post by josephhcx
有明确的个人发展计划
能和公司发展需要挂钩
将来部门工作的部署思路
这些才是我认为应该重点考虑的地方
如果这些考虑详细了  面试根本不会紧张
光自己随便一说就可以是两个小时

资金的分配  政策的跟踪  税务的应对  赢利的预测  
以及其他优惠政策的取得可能性
这些是我那次面试谈的重点  

如果老板相信你能给公司创造巨大效益
呵呵  他管你是喜欢足球还是书法呢?
只是我们开车闲聊时他跟我触景生情说了一句自己喜欢骑马
我说我不会  也不感兴趣  就喜欢好车   他笑笑也就过去了

记住,面试的关键是用自信从容的态度
让公司相信你的到来能帮助他们未来的发展!!
这个才是最最最主要的

你说的太好了。希望有机会能当面讨教。

新浪微博达人勋

俗话说言多必失。面试的时候一定要自己说很多么?
不知道有没有必要揣摩一下问题的本质。

新浪微博达人勋

Post by 不食桃子
:eek: :eek: 劈头盖脑一句 你谁啊你
难道我认错人?不大可能吧......

给自己一点信心,把死的说活,把黑的说白

新浪微博达人勋

其实...还是个积累的过程
如果没怎么面试过 准备的再好也会怯场..
次数多了 胆子就大了 就放的开了 就容易发挥了

所以我建议大家不管什么实习的面试,哪怕铁定不会去那里实习的面试,也可以去锻炼一下的..反正都是免费的..

不要因为远或者怕麻烦而懒惰不去了.那样很可惜的

新浪微博达人勋

不喜欢和RH的面试,打心理战一样,口头说exploiter personnalite,感觉是fait chier
面试直接和部门responsable就要容易好多,虽然也有lz说的经典问题,但不会太抠文字

新浪微博达人勋

LZ 说的都是好问题。。大家讨论讨论下。。。

新浪微博达人勋

我竟然被录取了。。。。云。。。在犹豫 ing 。。。下周还有个银行面世。。。完全2种不同的领域。。。其实是自己到现在还不知道喜欢做什么。。。

新浪微博达人勋

我竟然被录取了。。。。云。。。在犹豫 ing 。。。下周还有个银行面世。。。完全2种不同的领域。。。其实是自己到现在还不知道喜欢做什么。。。
恭喜。。。。。。。。。。。。

新浪微博达人勋

呵呵,其实实习面试真的不用那么紧张,即使回答得不太好也没有关系,因为他们找的只是个实习生而已,你能去面试就已经成功了一大半了, 只要他们觉得你是个认真肯干的人肯定录取了

新浪微博达人勋

不错嘛 恭喜

新浪微博达人勋

大家运气都不错,全都有工作的工作,有实习的实习……

新浪微博达人勋

看来只要自己别太慌,有自信就行。

新浪微博达人勋

为什么来法国? 我回答 一个opportunite 然后法国是世界上比较developpe的国家 法语是们美丽的语言 我自己都汗 我也想不通为什么来法国学finance??? 希望大家能够探讨下 我的理由自己都很牵强  

这个问题经常被问,总是支支吾吾回答不清楚。突然从家乐福的catalogue上来了点灵感,为什么我会去家乐福购物呢,因为它的promotion比较interessante. 为什么来法国呢,因为法国的很多学校或机构很努力的联系中国,提出很interessante的promotion,是法国人主动诱惑我们来法国的。加上法语好听,法国的巴黎和诺曼底都很出名,法国有legalite, 出名的法国大餐几句恭维的话。 法国善于向世界展现自己是一个很大的优点,让世界了解法国。 而这一点上,中国正在起步,世界对中国还不是很了解,我们来法国一来是看看传说中的法国到底什么样,二来是向法国人民展示一下我们中国人民的东方魅力,让法国人民不出国门也能了解真实的中国,而不是道听途说加上自己胡乱猜测,把我们中国想象成很落后的地方。 曾经有人问过我,中国有没有汽车? 这个都不知道,不是我们中国落后,是你们法国闭塞。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

关于回国的问题 我一般不正面答回或者不回 一年几年甚至十多年后的事情谁知道呢
哪里有发展机会就去哪里 我的可接受范围远远大于两个国家 北美南美 亚洲...都可以 这