QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: Utopie

全法 又到一年报税时,重要!重要!重要!重要!重要!重要!

查看
    [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

lz真热心
请问一下,我去年11月来到法国,现在在读语言,也没有打过工,需要报税吗?

新浪微博达人勋

请问那个date de naissance 和dept 在网上直接填时,为什么填不全啊?就是没有位置的意思。比如出生日期,没有办法填年,省份也没法填全,谢谢啦

新浪微博达人勋

好贴,谢谢楼主啊

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

非常感谢lz,有个关于赡养费的问题。不是很清楚GP和GU有什么区别。还有这个赡养费也是一年报一年的吗? 还是可以累计呢?

比如,
08年给家里汇钱1000欧,09年报税申报了1000欧的赡养费
09年又给家里汇了1500欧,那么今天赡养费申报1500欧(09年)?还是2500欧 (08+09年累计)?

因为看解释里有个2006年前,2006年后,没看明白。。。有朋友看过之后认为是累计的

新浪微博达人勋

版主太牛了 谢谢你 我正准备去报税呢 听说第一年不会寄过来 要自己去领的 所以谢谢了

新浪微博达人勋

如果家里有二手的小电视机 我怎么填啊 是不是这个会牵扯到电视税啊 谢谢版主

新浪微博达人勋

真的可以得到 奖励吗 今年我就开始打工了 不知道是不是说超过了多少就会影响房补啊

新浪微博达人勋

刚好在填报税单,楼主的帖子太好了

新浪微博达人勋

对了关于那个搬家的问题好像要交给原来的税局,
J'ai déménagé en 2009, où dois-je envoyer ma déclaration de revenus ?

Vous devez envoyer votre déclaration de revenus au centre des impôts ou service des impôts des particuliers dont dépendait votre domicile au 1er janvier 2009. Vous trouverez ses coordonnées sur votre déclaration préremplie des revenus de 2009, en haut de la première page.

C'est votre ancien service qui transférera votre déclaration de revenus ainsi que votre dossier à votre nouveau service en fonction de votre adresse au 1er janvier 2010.

N'oubliez pas d'indiquer cette adresse dans le cadre "changement d'adresse" sur la première page de votre déclaration des revenus de 2009.

但好像是指非第一次报税的,所以有些糊涂了。我是第一次报税,但是去年搬家了,不知道这个怎么搞了,请问楼主,像我这样到底要交给那个税局呢?谢谢楼主

新浪微博达人勋

{:13_522:}楼主真乃神人也,膜拜膜拜,这下豁然开朗了

新浪微博达人勋

如果家里有二手的小电视机 我怎么填啊 是不是这个会牵扯到电视税啊 谢谢版主 ...
瓶子1220 发表于 2010-5-14 00:34

同问啊 我也有台二手小电视,需要申报吗?先谢谢啦!

新浪微博达人勋

好东西要顶~~~~~~~~~

新浪微博达人勋

楼主,在法有工作的人,这个税单是怎么领,和单位有关系吗?

工资里面扣的钱,是不是已经纳税了?还是另外计算,怎么个梯度呢

新浪微博达人勋

回复 95# mena

不是累积的 只是上一年的 09报08 08报07
如果是补报的话 回溯三年 今年回溯到06年。就是可以补报最近三年的,如果以前没有报过税的话,不是你的CAS