QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: Utopie

全法 又到一年报税时,重要!重要!重要!重要!重要!重要!

查看
    [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

有没有人知道搬家以后的税单是应该交去新家的税务局还是以前房子的那个税务局啊? ...
ing10 发表于 2010-5-12 13:49

新家,然后用去年的税号

搬家按理说要去告知税局的

这样会自动收到新税单

新浪微博达人勋

报了3年了  去年因为报税房补给涨了一点点点

不过总比不涨强

新浪微博达人勋

楼主,从去年2月开始上班今年要报吗?为什么没有人寄单子给我,7月份就彻底回国,不会法语,很头痛啊 ...
maly429 发表于 2010-5-12 13:45

彻底不回来了 个人认为也不用找这麻烦了

新浪微博达人勋

新家,然后用去年的税号

搬家按理说要去告知税局的

这样会自动收到新税单 ...
Utopie 发表于 2010-5-12 14:02

我已经收到税单了,不过是老房子的税务局寄到我旧地址,然后朋友拿给我的。所以不知道要交到哪边去。。
  谢谢你哈。

新浪微博达人勋

我已经收到税单了,不过是老房子的税务局寄到我旧地址,然后朋友拿给我的。所以不知道要交到哪边去。 ...
ing10 发表于 2010-5-12 14:05

1月1号后换的城市应该到旧地址 我认为

新浪微博达人勋

那实习的工作时间咋算?我从早上9点到下午6点30 1/3SMIC

新浪微博达人勋

那实习的工作时间咋算?我从早上9点到下午6点30 1/3SMIC
夏天的冰雹 发表于 2010-5-12 15:23

你实习有工资单吗?

没有的话,我理解的是不用报

新浪微博达人勋

彻底不回来了 个人认为也不用找这麻烦了
Utopie 发表于 2010-5-12 14:02

确实挺麻烦的,很多人都说要报要报,我连个单子都看不懂咋报呀
基本上是不打算再来法国了,如果以后要来,多半也是申请到周边国家,比如荷兰等,如果从荷兰那边坐飞机到法国会不会被抓???
还是说只能坐火车过来??

新浪微博达人勋

楼主真专业!有个问题想请教一下:昨天收到税单,在vos revenus那一栏下面,有一项是produits de placement soumis aux prélèvements libératoires autres que les revenus indiqués ligne 2DA et que les produits d'assurance-vie imposés à 7,5%,也就是2EE,征收数额是36欧。

如果我没理解错的话,这应该是关于投资产品的税,可是本人除了银行livret A的利息,再也没有其他收入了。请问这是不是弄错了??

另外,除了上面我提到的36这个数字和我的一些个人资料是提前印上去的,其他的项都是空着的。没有收入的话,哪些需要填,哪些不需要填?谢谢!!

新浪微博达人勋

我们是CUPLE 该选哪个项阿
我们7月初结婚

新浪微博达人勋

我们是CUPLE 该选哪个项阿
我们7月初结婚
pariszhangjunli 发表于 2010-5-12 16:18

要各自填到结婚前一天的税单
然后填一个共同的税单从结婚那天到年底

然后把结婚那一项填好
共同税单要两个人都签名

新浪微博达人勋

谢谢LZ好人呢,想知道一个人收入超过多少钱要退IMPOT钱呢
还有夫妻又多少左右哈,没事和朋友在讨论说1个人超过SMIC就不行不咯?哈

新浪微博达人勋

楼主真专业!有个问题想请教一下:昨天收到税单,在vos revenus那一栏下面,有一项是produits de placement ...
leonard2007 发表于 2010-5-12 16:11

如果有利息收入需要报税的,银行会提前写信通知你在税单哪一个空填多少数字

新浪微博达人勋

谢谢LZ好人呢,想知道一个人收入超过多少钱要退IMPOT钱呢
还有夫妻又多少左右哈,没事和朋友在讨论说1个人 ...
xietiancai 发表于 2010-5-12 16:34

不是退 ,而是prime 是一个鼓励的奖金

算法要看工资和工作时间的关系,按个人算,和夫妻关系不大应该

新浪微博达人勋

我去年是通过CAF的网站报的税  , 而且也没有收到大家说的 avis d'impot, 所以我就没有reference,也就不能再网上报了。

这样的话,我是不是应该把那个表格打印下来 然后寄到我家所在区的centre, 也一样的?