QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: casco

2010年4月5日出台,最新探亲签证政策。

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

真是这样就没人能签长期了!

新浪微博达人勋

我也想知道啊,我住在94省不知道有什么补助没?
珠光宝气 发表于 2010-4-29 17:14

我就知道94是地铁月票贴一半

新浪微博达人勋

回复 55# spring

谢谢, 这位妹妹我没记错的话,新家也该安顿好了吧,78的环境还不错吧。

新浪微博达人勋

这个是有的,另外比方你请AM的话,还有别的补助,根据你家的收入,应该能拿到中间那档,就是278.48 ...
蓝月 发表于 2010-4-29 11:09

雇AM还有大区补助,这还是头一次听说啊,我去查查我们DEPARTEMENT有没有,不过关于雇AM,减税一说,我有个朋友跟我说,要在除去CAF的补助的基础上才能减。也就是比方说,如果一年雇AM的费用6000€,CAF给的看护补助4000,那么实际的减税是(6000-4000)/2=1000。当然封顶是不超过2300的50%, 1150€
不知有雇AM经验JMS是不是这样啊?

新浪微博达人勋

雇AM还有大区补助,这还是头一次听说啊,我去查查我们DEPARTEMENT有没有,不过关于雇AM,减税一说,我有 ...
wyqshh2007 发表于 2010-4-30 13:35

好像不是每个大区都有,我看78似乎就没有。
    减不减去CAF补助我也不清楚啊,等知道的JMS来说,我觉得不应该啊,CAF补助是补助给孩子买奶粉COUCHE什么的,应该是分开来算才对。

新浪微博达人勋

减税的金额的确是除掉caf补助之后的。
这里的caf补助是指专门针对请AM的补助,不是任何人都有的177欧的那个。

新浪微博达人勋

减不减去CAF补助我也不清楚啊,等知道的JMS来说,我 ...
蓝月 发表于 2010-4-30 14:39

原来78没有,让我心安一点,不然我岂不是损失了3年的大区补助!

新浪微博达人勋

这里的caf补助是指专门针对请AM的补助,不是任何人都有的177欧的那个 ...
听香 发表于 2010-4-30 14:46

那减去CAF补助的话我觉得也肯定超过2500的。
    对了,CAF计算的时候,我们每天交的FRAIS D'ENTRETIEN也算进去的是吧?

我昨天看了下78的,是YVELINE?没补助的。
     还有听香,你儿子当时哭了多久才适应的啊,KELLY哭得很惨,我真是舍不得,可是我也没时间让她慢慢一点点适应了。

新浪微博达人勋

这里的caf补助是指专门针对请AM的补助,不是任何人都有的177欧的那个 ...
听香 发表于 2010-4-30 14:46

这个177€/m 的 allocation de base 也不是人人都有的啊,要看家庭收入的。
还有,关于小于6岁的小孩的看护费用的减税,不仅包括雇AM,送CRECHE,HALTE GARDERIE,CENTRE DE LOISIR 都适用的。

新浪微博达人勋

那减去CAF补助的话我觉得也肯定超过2500的。
    对了,CAF计算的时候,我们每天交的FRAIS D'ENTRET ...
蓝月 发表于 2010-4-30 15:40

我查了半天,也没查到,不过我家儿子目前不是AM看,是送creche4个半天/周,也可以享受减税。
关于frais d'entretien,查了一下,应该是不包括进去的,但一些与看护相关的水费电费取暖费玩具费,出具AM开的发票,是可以减点税的,上限不超过2,65€/天。
原文如下/
Sont exclues les dépenses qui ne sont pas liées à la simple garde, tels que les frais de nourriture, d'entretien et les suppléments exceptionnels. Toutefois, certaines indemnités connexes à la garde, destinées à couvrir notamment l’achat de jeux et matériels d’éveil ou la consommation d’eau, d’électricité, de chauffage…peuvent être facturées aux parents par les assistantes maternelles. Les dépenses supportées à ce titre sont retenues pour un montant fixé forfaitairement à 2,65 € par journée d'accueil, pour le calcul du crédit d’impôt.

新浪微博达人勋

我查了半天,也没查到,不过我家儿子目前不是AM看,是送creche4个半天/周,也可以享受减税。
关于frais d ...
wyqshh2007 发表于 2010-4-30 16:08

CRECHE是一样能减税的,我儿子那时候也填上去的,要是FRAIS D'ENTRETIEN不能算的话,倒是蛮难区分的,我是吃饭什么都包在里面了,不过我算了下费用,不把这FRAIS算进去,只算基本的SALAIRE,扣掉每月的CAF补助,大区补助,一年还是有个3000的,也就是能减掉1150的税。

新浪微博达人勋

减不减去CAF补助我也不清楚啊,等知道的JMS来说,我 ...
蓝月 发表于 2010-4-30 14:39

肯定要减的 不过他们会算好 告诉你报税报多少 我的是减了caf 但是没有除2

新浪微博达人勋

肯定要减的 不过他们会算好 告诉你报税报多少 我的是减了caf 但是没有除2 ...
valentine13 发表于 2010-4-30 16:24

我在牛宝等你们,就是想问这方面的问题呢

新浪微博达人勋

肯定要减的 不过他们会算好 告诉你报税报多少 我的是减了caf 但是没有除2 ...
valentine13 发表于 2010-4-30 16:24

见了个NOUNOU,工钱是1小时4欧brut,3.09欧net,我给工资的时候到底是按4欧来算,还是按3.09来算啊?

如果按照3.09欧来酸,那每个278欧的补助还有没有呢?

新浪微博达人勋

那就让她们算好就行了。