QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: casco

2010年4月5日出台,最新探亲签证政策。

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

同学们,我问过上海领事馆了,他们说没有这个情况,他们所有的网站都是up to date的,没有这些要求。

特地 ...
clairecc 发表于 2010-6-2 12:16

我爸爸6月10号材料送进去的,7月2号拿到一年的签证了,等消息整整三周。
上海领事馆。

LZ说的不知道哪里来的情况,至少看来上海的情况跟以前没有变化的,大家放心办吧!

新浪微博达人勋

我爸爸6月10号材料送进去的,7月2号拿到一年的签证了,等消息整整三周。
上海领事馆。

LZ说的不知道哪里 ...
clairecc 发表于 2010-7-5 11:51

正在等你的好消息呢
先恭喜啊
我也正在研究给我妈妈申请6个月的签证
有几个问题请赐教
1 中智说我要申请的是

其它签证类型中的其他私人原因赴法的参观3-6个月或6个月以上的签证

请问你父亲申请的也是这种签证吗

2下载三份表格
其中第二份是申请长期签证补充材料问题清单
这个表格我从来没有填写过
主要是填写经济申请人的经济来源
我妈就是每月两千多的退休金
请问你方便透露你填写的金额吗
我担心会因为这个不够
导致拒签

多谢

新浪微博达人勋

2年多次往返?这个就是住三个月就得回国去再回来,每次十几个小时飞机,父母年纪都大了,谁能老这么折腾啊。旅游啊,来看看儿女还行,申请一次用上两三次。长居就别指望了。

新浪微博达人勋

我也正在给父母准备1年长期参观签证,保险那里还不太明白,请问各位签长期签证买的什麽样的保险?大概的价位是多少?多谢拉! ps:我也没有法籍和10年,现在是第四年的工作居留,中智的人说可以签1年的长期参观签证的。

新浪微博达人勋

没这么夸张吧。。。
妈妈刚办了一年的,挺顺利的啊,一个礼拜签证就下来了。她退休金2000RMB左右,不会法语 ...
cmgaofr 发表于 2010-6-22 23:16

我想问一下,你妈签证的时候,是不是还要看你们在这里的收入水平啊?  
上次看有个mm的帖子说主要还是看在法国的收入水平。

新浪微博达人勋

好想申请妈妈过来

新浪微博达人勋

我想问一下,你妈签证的时候,是不是还要看你们在这里的收入水平啊?  
上次看有个mm的帖子说主要还是 ...
水果虫子 发表于 2010-7-5 16:00

是的。我和lg的三个月工资单复印件都交的,还有房屋proporitaire的证明。上海法签要的材料已经写的很明白了,按照要求准备就好了。
注:上海要求的长期签证的材料貌似比武汉和北京的都少一些,很奇怪

新浪微博达人勋

刚才看了大家的贴,一下子担心了起来,我妈妈是6月25日上海送的签,申请的也是长期访问
然后赶紧去网上查,想千万不要被拒了,没有想到居然看到“Your Passport is ready for collection at the France Visa Application Centre”
呵呵呵,太好了太好了!
今天真是个好日子,不仅妈妈拿到的签证,我还在今天收到了女儿的creche录取通知!!!
好久没有这么这么开心过了!!!

新浪微博达人勋

正在等你的好消息呢
先恭喜啊
我也正在研究给我妈妈申请6个月的签证
有几个问题请赐教
1 中智说我要申请的 ...
Goblins 发表于 2010-7-5 12:53

我爸爸没有填写具体的退休金金额。
但是提供了退休工资单,大概三四千吧。

新浪微博达人勋

上次看有个mm的帖子说主要还是 ...
水果虫子 发表于 2010-7-5 16:00

他们申请的是经济独立的法国人或其配偶的父母的签证。
虽然是经济独立的,我还是画蛇添足地给了我和我老公的收入证明,钱总是越多越好咯。我们还写了邀请信,里面说如果有什么问题我们会提供经济资助的。

新浪微博达人勋

刚才看了大家的贴,一下子担心了起来,我妈妈是6月25日上海送的签,申请的也是长期访问
然后赶紧去网上查, ...
nymphivy 发表于 2010-7-7 01:11

恭喜恭喜!
你住在哪里啊?我们这次creche没拿到,所以才把爸爸妈妈长期搬过来帮忙的。。。:-(

新浪微博达人勋

我爸爸没有填写具体的退休金金额。
但是提供了退休工资单,大概三四千吧。 ...
clairecc 发表于 2010-7-7 10:38

多谢回复 我妈退休金两千多 也只能这样填写了

新浪微博达人勋

多谢回复 我妈退休金两千多 也只能这样填写了
Goblins 发表于 2010-7-7 12:52

MM放心,中国么退休工资都这么点,你法国这里的经济力量多多演示就好啦!
祝你好运!

新浪微博达人勋

沉重打击

新浪微博达人勋

MM放心,中国么退休工资都这么点,你法国这里的经济力量多多演示就好啦!
祝你好运! ...
clairecc 发表于 2010-7-7 14:56

多谢