QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: casco

2010年4月5日出台,最新探亲签证政策。

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

NNDX 啥事我都赶晚一步
蚕豆他爹的同学们来的早 爹妈公婆早就办过来了
轮流带孩子做家务 自己根本不用操心 ...
Goblins 发表于 2010-4-28 17:33

不过,他爹同事家里都是独生子女么

别人和我说,不是独生子女就是过去也蛮难签团聚过来的

如果是,那你权当安慰自己吧,你不还有一个妹妹么

以前我妹妹想把她父母签到英国去就是靠一条法律
独生子女,父母未满60岁,可以签长居,好像对经济方面考虑的很少
只是我叔叔去了英国两次后,坚决不肯移民了

新浪微博达人勋

我爸爸也说这个2年的挺好的
他宁可让我把孩子送回去

也不愿来国外定居

他说他不要住在一个以后住 ...
午夜飞翔 发表于 2010-4-29 09:18

俺家现在情况特殊啊
本来想着我妈能秋天将蚕豆带回来
帮我照看一年的孩子再回去
要是三个月三个月的来 还不折腾死人
况且 是这两年内隔三个月才能来一次

新浪微博达人勋

不过,他爹同事家里都是独生子女么

别人和我说,不是独生子女就是过去也蛮难签团聚过来的

如果是 ...
午夜飞翔 发表于 2010-4-29 09:21

嘿嘿 现在我很自私的说 没有想着怎么照顾老娘 而是想着怎样让老娘帮忙照看三个娃儿

新浪微博达人勋

俺家现在情况特殊啊
本来想着我妈能秋天将蚕豆带回来
帮我照看一年的孩子再回去
要是三个月三个月 ...
Goblins 发表于 2010-4-29 09:26

蚕豆秋天过来,也能上学了,你再让他上个课后班

下课后,你男人也该到家了。可以帮你搭把手

熬一下,等豌豆毛豆能上学了,你就脱身了

人的潜力是无穷d

新浪微博达人勋

蚕豆秋天过来,也能上学了,你再让他上个课后班

下课后,你男人也该到家了。可以帮你搭把手

熬一 ...
午夜飞翔 发表于 2010-4-29 09:36

蚕豆要等到明年秋天才可以上学
我正准备这几天去安东尼市政府问问我搬家之后可不可以帮他申请一个CRECHE的位置
可是我们要等到9月份才搬家
实在不行就的送NOUNOU
早晨送蚕豆他爹可以送
但是 下午接的话 根本没戏
蚕豆他爹经常加班到晚上9点才到家
指望不上的
我相信人的潜力是无穷的
可是 这该死的新政策真的讨厌
心烦ING.............

新浪微博达人勋

你请个半工阿姨好了,我认识一个妈妈就是,阿姨过来帮忙半天,做家务,接孩子什么的

那天坐小花园里,我还和一个朋友帮你愁,说你三个孩子怎么带
人家就和我说,13区,3个孩子的不要太多,人家妈妈怎么带的
还有她老公的表妹,生了4个,也是一个人带,男人要做工一点忙都帮不上的,不也过来了么
这个表妹的事情我是知道的,所以闭嘴,嘎嘎

所以熬一下,你现在是好事都凑一起,反而多点麻烦,但是事情都理顺了,生活有规律了
日子也就过来了

新浪微博达人勋

可是 那个2年的签证 咋申请啊?
这边开接待证明不还?可是 这边开的 只能3个月啊
怎么涵盖2年呢/

新浪微博达人勋

可是 那个2年的签证 咋申请啊?
这边开接待证明不还?可是 这边开的 只能3个月啊
怎么涵盖2年呢/ ...
隐行的人 发表于 2010-4-29 10:25

好像是在国内申请的时候,要求的吧

就是法国去中国签证,有几种,单次往返,多次往返这样

新浪微博达人勋

蚕豆要等到明年秋天才可以上学
我正准备这几天去安东尼市政府问问我搬家之后可不可以帮他申请一个CRECHE的 ...
Goblins 发表于 2010-4-29 10:04

你生双胞胎的话,CRECHE肯定会给你位置的,以前小胖申请CRECHE的时候就是这样,家里生双胞胎的都是重点照顾对象,你早点去打好招呼。

新浪微博达人勋

好像是在国内申请的时候,要求的吧

就是法国去中国签证,有几种,单次往返,多次往返这样 ...
午夜飞翔 发表于 2010-4-29 10:30

俺再去看看签证的表格~

新浪微博达人勋

你请个半工阿姨好了,我认识一个妈妈就是,阿姨过来帮忙半天,做家务,接孩子什么的

那天坐小花园里,我还 ...
午夜飞翔 发表于 2010-4-29 10:19

先请个半工再说 反正用宝宝CAF补助

新浪微博达人勋

你生双胞胎的话,CRECHE肯定会给你位置的,以前小胖申请CRECHE的时候就是这样,家里生双胞胎的都是 ...
蓝月 发表于 2010-4-29 10:39

明天俺就带着住房合同去去安东尼市政府问问

新浪微博达人勋

俺再去看看签证的表格~
隐行的人 发表于 2010-4-29 10:46

研究明白了上来说声啊

新浪微博达人勋

明天俺就带着住房合同去去安东尼市政府问问
Goblins 发表于 2010-4-29 10:49

我觉得不会有啥问题的,只不过CRECHE最晚也是放到19H,要么就索性把俩BB三个月后放到AM家,你家三个孩子,补贴肯定很高的,而且能拿到双份,大区也有补助,还能减税,我觉得这样你只要看蚕豆一个人,他白天还去CRECHE,这样会省力很多,BB在认生前就放NOUNOU家的话,一下子就适应了。

新浪微博达人勋

我觉得不会有啥问题的,只不过CRECHE最晚也是放到19H,要么就索性把俩BB三个月后放到AM家,你家三个 ...
蓝月 发表于 2010-4-29 10:51

看资料是每个孩子补贴177 177*2=354
然后还有280欧左右的家庭补贴 加起来六百多
如果算上蚕豆的177欧的话 到明年三月份蚕豆满三岁之前每个月我可以拿到800欧的CAF补贴
好像92省补贴100欧 如果送NOUNOU家的话
哈哈 我发财了呀
不过 不知道是不是这样算的
如果不是 就白高兴了