QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: casco

2010年4月5日出台,最新探亲签证政策。

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

就会找些为法国出力的外国人的麻烦,也不看看自己当地法国人是多少做吃等死的垃圾。
昨天我 ...
FleurNaturel 发表于 2010-4-28 12:58

新加坡不错 我朋友强烈建议我过去 适合生活的地方

新浪微博达人勋

好象不是这样的吧,我朋友的妈妈上周才拿到6个月的签证,而且是在北京办的,怎么会不存在了呢

新浪微博达人勋

难道是中国的SMIC
谁知道是多少  存在吗
visaparis 发表于 2010-4-28 13:05

收入打到法国,应该是看法国smic吧
中国也有smic的,叫什么最低生活保障,每个城市不一样的

新浪微博达人勋

这可真够恶心的了。
看来只能走赡养老人的那条路了。本来以为能省下打官司的钱呢。 这回又省不了 ...
FleurNaturel 发表于 2010-4-28 12:55

不会吧,变的这么夸张~~ LS的说说赡养老人那条路吧?为什么还需要打官司啊?

新浪微博达人勋

新加坡不错 我朋友强烈建议我过去 适合生活的地方
valentine13 发表于 2010-4-28 13:07

哦?  
我爸妈都分别在那里工作过一段时间.所以对那里有点感情.
我个人就一般般,觉得那里太热了。我男人还跟我说过他觉得新加坡人素质可低了..... 他这话把我雷的半死。可能他见到过新加坡小市民,所以印象不好。   不过哪里都有小市民的说,所以这个无所谓的。

就是天气。。。。。太热了。我等再好好研究研究。

新浪微博达人勋

哦?   
我爸妈都分别在那里工作过一段时间.所以对那里有点感情.
我个人就一般般, ...
FleurNaturel 发表于 2010-4-28 13:15

天热是我男人最喜欢的一点 哈哈哈 他想去非洲 可我不想被晒黑

新浪微博达人勋

不会吧,变的这么夸张~~ LS的说说赡养老人那条路吧?为什么还需要打官司啊? ...
hele 发表于 2010-4-28 13:15

就是等于让老人移民过来,靠你赡养他们喽。 不管你在法国条件多好,工资多高,基本都是拒签的。必须要打官司才行。所以,钱不准备充分不行。反正就是让你花钱,花个2年时间打官司,花的你半吐血,身心疲惫,折磨你全家人。    这就是法国的政策。

简单来说,法国国籍,高薪,连续几年的赡养记录,这都是起码的基本条件。目前这些条件我都有,每年的赡养记录也都做好了。我做事一般都是未雨绸缪的风格。
反正政策怎么变,就是一折腾,无非是折腾的厉害,或折腾的少点而已。

新浪微博达人勋

天热是我男人最喜欢的一点 哈哈哈 他想去非洲 可我不想被晒黑 ...
valentine13 发表于 2010-4-28 13:17

你还别说,非洲生活那是非常的滋润啊。我以前听朋友说她家亲戚在非洲过的真是特别的爽歪歪,有机会的话,她一定驻扎非洲。

新浪微博达人勋

就是等于让老人移民过来,靠你赡养他们喽。 不管你在法国条件多好,工资多高,基本都是拒签的。必须 ...
FleurNaturel 发表于 2010-4-28 13:28

连续几年的赡养记录是说的你每年寄钱回去吗 那打这个官司要花多少钱啊

新浪微博达人勋

回复 22# FleurNaturel

也别走极端,什么官司,如果你的条件不符合,再打也没用。

有一个情况是 les parents sont a la charge des enfants qui sont en france 我问了法国使馆的常居签证官,她说a la charge有3 个conditions
1。三年以来一直在declaration des impots 上体现父母的名字。至于要declarer combien她没具体说,我想应该至少是一个人头一个smic吧。
2。父母没有任何收入,长期以来都是子女从法国寄生活费,要有银行的证明。
3。你是父母唯一可以投奔的人。

她说这种情况很rare,她还没遇到过。

再提一下,smic, 是法国的,1100每个月吧。

新浪微博达人勋

对第一个2年多次入境感兴趣 省得老申请了

新浪微博达人勋

连续几年的赡养记录是说的你每年寄钱回去吗 那打这个官司要花多少钱啊 ...
valentine13 发表于 2010-4-28 13:38

对,每年都要有记录的。
官司的话,看时间了,没有确切数字的说,不过我是准备很多钱去打官司,不管多久,我都肯花。时间越长花的钱肯定越多。只能自求多福了。

新浪微博达人勋

借贴问个问题,姐妹们上面提到的两年有效,多次往返,每次不超过90天的VISA怎么办啊?我在网上没有查到相关信息,也不知道需要什么材料?帮忙解答一下。

新浪微博达人勋

回复  FleurNaturel

也别走极端,什么官司,如果你的条件不符合,再打也没用。

有一个情况是 les p ...
casco 发表于 2010-4-28 13:39

我谢谢你的关心。

新浪微博达人勋

连续几年的赡养记录是说的你每年寄钱回去吗 那打这个官司要花多少钱啊 ...
valentine13 发表于 2010-4-28 13:38

忘了说,赡养始终是下下策的说,如果能办一年的当然做好了。
至于SMIC之说,一般老人的退休金是没有SMIC这么多,但如果退休金加上其他额外收入,那完全可以高出SMIC啊。

实在不行,没路可走了,再走赡养的路。 我也是先给自己留下多几条路的机会而已。如同我留在法国工作,事实上我之前也办好了加拿大的技术移民,并也找到加拿大的工作。机会要多争取,先争取过来后,再慢慢选。 尽量给自己多留后路。