QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: ke_vin

辽宁 〓情系※鞍山〓回家吃南果梨啦!鞍山人在法国QQ群:23289703

查看
   关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

Post by ke_vin
好难受啊.........
帅哥 ,你还愁么

新浪微博达人勋

我也来顶一下 !     
好久不上战法了,看到鞍山的贴真高兴,最近有没有什么活动?很想和鞍山的老乡聚一下。

新浪微博达人勋

我也是这么想的呀。。。。

新浪微博达人勋

[URL="http://www.chinalegends.com/showimg.asp?BoardID=21&filename=2005-12/2005122522299860.jpg"][/URL] 调酒师简介:于洋james 男 24
认识于洋是在近日在上海国际展览中心的“BOLS波氏花式调酒大赛”上,小伙子赛前站在场边不动声色,却一举拿下中国赛区冠军和世界季军,顿时让现场观众刮目相看。
    看他调酒也是人生一大享受,眼花缭乱的手法,变幻莫测的酒汁,配合着酣畅淋漓的音乐节奏,于洋恍若无人地沉浸在自己的魔幻酒世界中,把所有观众的眼球吸引到他的举手投足间。他看起来大约二十出头,略显凌乱的长发随意地扎在脑后,穿着白T恤和蓝色七分牛仔裤,咋一看毫不起眼却不料身怀绝技。记者不禁对这个神秘的帅小伙好奇不已,便主动和他聊起来,才知道原来他还是去年全国调酒师比赛个人全能的总冠军。
从不担心失业
   于洋对记者说,花式调酒是一门很有讲究的艺术,只是在中国最近三年才兴起,2001年开始国内才有大型花式调酒比赛,所以四年前开始学习调酒的他称得上是中国第一代花式调酒师。
    和很多职业资格认证一样,现在我国也有调酒师职业资格认证,由劳动和社会保障部颁发“调酒师职业资格等级证书”。于洋已经拿到特级调酒师证书,可以说拿到了最高职称。这次来上海参加比赛就是为了和国内外高水平的同行切磋技艺。由于职业调酒师在我国还是一个比较新的职业,调酒师培训发展起来是近几年的事,而且很多人做到三十出头就转行或成为管理人员,加上市场上原有调酒人才少,所以找一个优秀的调酒师是很多酒吧面临的难题,像于洋这样的优秀花式调酒师自然很吃香,从来不用担心失业,相反有很多酒吧主动向他抛出绣球。现在深圳本色酒吧工作的于洋月薪至少8000,还不包括出去接表演活动的收入和参加比赛拿的奖金,比如这次波士花式调酒大赛冠军就有1000美元奖金。说起这些,职高毕业的于洋有点成就感,调酒师也是三分靠天赋,七分靠苦练。“成为花式调酒师纯属意外。我是辽宁人,读书不多,职高毕业后先学开车,本来想这样混口饭吃,但是开车实在不赚钱就去酒吧干,才有机会接触花式调酒。开始也就是玩玩,没想到突然发现自己还挺适合干这个的。”
   不过,背后的辛苦没人看得见,花式调酒师要求心静、手稳、眼准。刚开始学时,于洋每天瓶不离手,对着镜子练,让朋友看着练,看自己手腕的弧度,还看自己全身的姿势是否优雅,有时练到吃饭时拿筷子时手腕都不自觉地微微颤抖。平常除了注意学习一些舞蹈动作外,哪里有国外优秀选手的表演碟他都要去买回来看,对着电视学。
    另类艺术表演
    花式调酒是一种富有文化性、艺术性、娱乐性的时髦又现代,刺激又精彩的调酒表演,除了要表演得精彩还要懂得各种酒文化,于洋现在已经把它当作自己的生命在演绎。
    他说,花式调酒是从调酒行业中发展出来的表演艺术与调酒技艺结合的产物,中国人和外国人最大的区别就是老外更懂得享受生活享受艺术。调一杯酒都要想出这么精彩复杂的程序,酒还没有到手,顾客就已经被调酒师精湛的表演陶醉了,这时候到客人手里的就不仅仅是一杯鸡尾酒那么简单,而是一件艺术品。在他看来花式调酒有七个要素,即乐感、鸡尾酒口感、卫生、动作难度、动作流畅性、娱乐性和观众互动性,缺一不可。
   多次拿到全国冠军的于洋现在最大的愿望就是去国外表演。他向记者透露明年九月很有可能代表中国参加在美国拉斯维加斯举行的国际花式调酒大赛,所以当务之急是恶补英语和西方酒文化。看来成为一名优秀的调酒师要学的东西实在不少。

新浪微博达人勋

来转转

楼上的转帖 什么意义? 鞍山的调酒师?

新浪微博达人勋

Post by tlbdx1852
来转转

楼上的转帖 什么意义? 鞍山的调酒师?
恩。。。
那小子不简单啊。。。。在世界上的调酒师里有名气啊。。。

新浪微博达人勋

首页更新。。。
老乡们都回家看看吧~~~~~

也希望东北老乡们。。。有空常来坐坐。。。。

新浪微博达人勋

N多照片。。。。
哪位老乡要是有新照片、、、也可以发上来。。。。
要支持家乡贴啊。。。。

新浪微博达人勋

更新了好多照片啊~~~哈哈哈。。。想家了。。。。
看来回家还得请个导游啊。。。。

新浪微博达人勋

鞍山都有什么地方有好吃的, 好玩的
介绍介绍
我十一前可要去拜见岳父,岳母大人

新浪微博达人勋

鞍山人的帖子袄  哈哈   可算出现了

新浪微博达人勋

照片真不错呀

新浪微博达人勋

才发现这首页被我占了好几层!!!!

新浪微博达人勋

Post by adamajax2000
鞍山都有什么地方有好吃的, 好玩的
介绍介绍
我十一前可要去拜见岳父,岳母大人
。。。挺长时间没回去了。。还是问咱未来嫂子子吧。。。。

新浪微博达人勋

Post by 给我一支烟
鞍山人的帖子袄 哈哈 可算出现了
就等你们来顶呢。。。