QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: Estella-Jun

学车战友贴~2月份时路考过拉

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复  vela5555

多谢安慰 ,今天老板也安慰我了,开得还不错 。。。我知道差远了。。。慢慢来吧 。 ...
xuekaiche 发表于 2010-4-23 21:50

我记得在校内看过教怎么停车的,不过是国内的。。但是我看挺实用的,是个老师傅教新手停车

新浪微博达人勋

我都付了72小时的钱,每小时一开始是32欧,20小时后是每小时34欧,我每次去开车还家里请了阿姨的.阿姨每小时我 ...
irenegu529 发表于 2010-4-22 22:56

你不是在巴黎啊。。。巴黎光上车学费就是43欧-45欧一小时。。。请阿姨的话每次2小时开车,来回路上还有一个小时。。。所以每次我得给阿姨4个小时约莫30欧的工资(开2小时车)。
现在倒不是临时请的阿姨了。不过得付加班工资也不便宜,大概20-30欧不等一次。。。反正去开一次车(2小时)成本起码也有110-120欧。。。好贵啊。不过报了名就是一个无底洞了。

新浪微博达人勋

唉,我看现在法国拿到PERMIS的开车也没比中国好多少,那么多创红灯,违规超车的。。。 ...
Estella-Jun 发表于 2010-4-24 08:37

法国行人和自行车还是少很多的。

新浪微博达人勋

我记得在校内看过教怎么停车的,不过是国内的。。但是我看挺实用的,是个老师傅教新手停车 ...
Estella-Jun 发表于 2010-4-24 08:48

我在国内都学过倒杆, 这里停 路边的时候还是抓瞎

新浪微博达人勋

唉,我看现在法国拿到PERMIS的开车也没比中国好多少,那么多创红灯,违规超车的。。。 ...
Estella-Jun 发表于 2010-4-24 08:37

考试的时候遵守规则只是假象,拿到驾照后谁会按部就班啊,肯定怎么方便怎么来罗。
确实在没有驾照的时候,我看那些拿到的人开的那么烂心里就不平衡,这种人都拿到了,我怎么没拿到。
不过也没办法的事,人在屋檐下不得不低头啊。

新浪微博达人勋

回复 295# 魍魉姬

幸好不在PARIS.

新浪微博达人勋

考试的时候遵守规则只是假象,拿到驾照后谁会按部就班啊,肯定怎么方便怎么来罗。
确实在没有驾照的时候 ...
vela5555 发表于 2010-4-24 12:03

恩,我男人也那么说,说等拿到证了,谁还管规矩不规矩啊,所以很让我抓狂。。。
法国的应试教育搞到这上面来了

新浪微博达人勋

法国行人和自行车还是少很多的。
魍魉姬 发表于 2010-4-24 09:38

恩,是的

新浪微博达人勋

恩,我男人也那么说,说等拿到证了,谁还管规矩不规矩啊,所以很让我抓狂。。。
法国的应试教育搞到这上 ...
Estella-Jun 发表于 2010-4-24 15:33

呵呵,没办法,应付考试是这样的。但是对自己负责来说,还是好好学,好好遵守规则。

新浪微博达人勋

回复 291# Estella-Jun

En France, j'ai vu à la télé, un mort/heure ... surtout les camions... ils n'ont rien à foudre... je me suis déjà fait baiser 2 fois... quand j'étais en trains de les doubler sur la 2ème voie en autoroute, ils m'ont poussé sans mettre leur clignotants j'avais très peur...

新浪微博达人勋

上来说一下,今天收到考试结果,总算过了,长征算是结束了。呵呵。谢谢大家的祝福啊。

新浪微博达人勋

上来说一下,今天收到考试结果,总算过了,长征算是结束了。呵呵。谢谢大家的祝福啊。 ...
vela5555 发表于 2010-4-26 13:40

啊。。恭喜啊。。。

新浪微博达人勋

回复  Estella-Jun

En France, j'ai vu à la télé, un mort/heure ... surtout les camions... i ...
gyn 发表于 2010-4-24 17:04

哪都一样。。唉

新浪微博达人勋

啊。。恭喜啊。。。
Estella-Jun 发表于 2010-4-26 14:40

加油啊。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋