QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 四月草

苗苗 更新 p103 碎碎念

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

孩子之间有他们的code,只看着就有意思
一小男孩坐在推车里,她走一路捡一路树叶,松果什么的,然后就送给 ...
四月草 发表于 2010-6-26 16:33

嗯,这确是孩子世界的可爱处
同你一样,我也是爱看这些我们并不能完全看得懂的孩子们的处事规则
有时候想想其实他们才是很有哲思的:我不在意你对我的“付出”做何反应,我不要求你感激,我只是想做,做了我就满足了,我只是做我想做的事,这就足够了
很多时候我们都能看到孩子们这种行动,有时候成年人甚至替孩子不值,尤其是当这种“付出”是存物质的时候,说这孩子怎么这么傻呀
但这是因为我们成年人以世故的价值观在评判
至于担心孩子将来会变得如此之“傻”其实完全没有必要,因为孩子也在成长学习,说不定学得比成年人更世故的时候,成年人么倒要反过来担心世故的问题
。。。。
噫,说远了。。。呵呵,我就爱跑题

新浪微博达人勋

嗯,这确是孩子世界的可爱处
同你一样,我也是爱看这些我们并不能完全看得懂的孩子们的处事规则
有时候想 ...
windtalker 发表于 2010-6-26 17:32

正是!
成年人不仅世故(成年人若一点不世故,也够杯具的),而且聒噪,为了证明自己表明自己,需要不停地说不停地辩,却往往越说越误会
孩子间的交流,哪怕是无声的,都是简单而有效的

新浪微博达人勋

费心了,喜欢听你“瞎说”
的确很和平,那么不应该说是抢了
第一次观察她的集体生活,难道这么小就有公用 ...
四月草 发表于 2010-6-26 16:24

你客气了
关于公用,公共以及秩序的概念,未必完全是老师教导的
估计老师肯定有讲解,但你说的情形不完全是遵守公共秩序的问题
当孩子在父母尤其是母亲的庇护之下的时候,确实比较自我意识强烈一些,容易比较“霸道”“独占”
因为他、她需要保有这种在母亲眼中独一无二的地位,因为那是他的“领域”。多兄弟姐妹家庭出现的无因嫉妒也可以由此缘一
孩子们很多时候都需要“巩固”“确定”在母亲心中的这种地位,这也是为什么孩子比较容易在母亲那里“耍赖”“撒娇”
所以苗苗同你去玩滑梯时,她的反应并不能说明她不懂不遵守秩序。
再者,人的本能,在进入一个新的人群的时候会观察遵循那个人群的PROTOCOL,即便小孩子也是如此
所以同幼儿园去玩滑梯时表现出来的秩序序感也是遵守PROTOCAL的反应,对小桶被拿走的无动于衷也是遵守PROTOCAL的反应
不过,我觉得你对BIJOU的说明解释了一部分原因:确实也有可能是因为是她并不在意的东西,如果她很在意,估计会去“拿”回来

新浪微博达人勋

哈哈,看小孩子的video真有趣,我现在也是每天带松松去公园玩都看着她和别人玩,相像一下她以后进幼儿园了会是啥样子

新浪微博达人勋

费心了,喜欢听你“瞎说”
的确很和平,那么不应该说是抢了
第一次观察她的集体生活,难道这么小就有公用 ...
四月草 发表于 2010-6-26 16:24

哈哈,俺估计因为你们那里的小孩子都很温和的,所以她不觉得被抢了

松松去玩沙子,常常从这头玩到那头,回头发现她的东西被人拿了,就会来和我投诉,怎么那个妹妹拿我的铲子啦。我说,你走了这么远,妹妹不知道是谁的,就拿来玩啦。她看看,就算了,过一阵子要走了才回去问妹妹拿回来。但试过有一个小男孩当着她的面来抢她的东西,她就大声的说non,怎么都不肯给他。

新浪微博达人勋

你卖什么呢?为学校义卖?
四月草 发表于 2010-6-25 22:39

卖蛋糕  然后自己吃也要买的  自己渴了喝点果汁也要买的 lol

新浪微博达人勋

太阳正毒的时候,大人们都跑阴凉处躲着了,孩子们自娱自乐,咋就不怕热呢?
密码 eva
...
四月草 发表于 2010-6-26 12:48

eva 还把小石子放到嘴里尝尝呢

新浪微博达人勋

继承了神农尝百草的精神呀

新浪微博达人勋

马大姆没帮忙,不知谁开的头,
往下滑的小朋友就是专门往石头堆里冲的,兴奋s了都

仔细观察会发 ...
四月草 发表于 2010-6-26 14:20
真可爱  小孩就喜欢随大流  我儿子和咪咪去公园玩跷跷板 我儿子用我家那边土话说 哎哟 咪咪也跟着叫 随后所有玩的5 6个小孩也一起说  哎哟  哈哈 我妈说我孙子带领潮流啊 我们家那边土话还流行起来

新浪微博达人勋

回复 1082# 四月草

最爱第三张,大口吃东西的小家伙好满足~
色彩好明快,天气热就是人容易心情好啊~~
话说小时候小孩子都不太爱和小宝宝玩~挺知道提高自己的LEVEL滴呀~

新浪微博达人勋

回复 1102# 四月草

苗苗妈~~一分38左右的时候苗苗把小石头抓起来有嫌疑打算放嘴巴哦~~~~
不过小孩子阳光底下齐心合力的做事情真是赞,每一个都很投入~苗苗真得是个小小潮人~
要注意晒后修复啦,那么嫩滴小脸:)

新浪微博达人勋

请问楼主是哪个城市的GARDERIE呀,真好呢,还组织出去玩,好像还是海边!我家这个的GARDERIE下星期二组织活动,不过就是大人们准备一些糕点小吃什么的给带过去就行了,而且只搞一个小时的活动!

新浪微博达人勋

妈妈好用心啊

新浪微博达人勋

妈妈好用心啊
yoki_paris 发表于 2010-6-27 00:21

惭愧惭愧

新浪微博达人勋

请问楼主是哪个城市的GARDERIE呀,真好呢,还组织出去玩,好像还是海边!我家这个的GARDERIE下星期二组织活 ...
wp_kitty 发表于 2010-6-27 00:17

不在海边,一个小湖
里昂附近的
一年会组织个四五次出游吧,七月份还要去农场玩儿,我们要回国就去不成了