QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 四月草

苗苗 更新 p103 碎碎念

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

她那是虾学,苗苗镇甜人啊,我也要丫头学习下,我一不高兴,就说这个来甜我,哈哈
对了,你家一菲1 ...
une pêche 发表于 2010-6-21 12:44

苗好像也是狗屁不通那会儿
不过好处是,你让她往东,她不往西
现在是她每天在测试我的底限

新浪微博达人勋

我还以为是吉娃娃,哈哈。。。。。我也知道这首童谣,还知道一些旋律,不过还真的把泥娃娃当吉娃娃 ...
naturalwind 发表于 2010-6-21 12:39

这是她最喜欢的中文儿歌了
当然,她妈妈本来也不会很多,她的选择比较少,哈哈

新浪微博达人勋

晚上给威廉看
肯定酥掉他的骨头
shallyhua 发表于 2010-6-21 09:54

他听懂得吧?
给我们也回几句吧

新浪微博达人勋

我昨天给GG看这一段的时候我还说,苗苗肯定不明白为什么爸爸妈妈讲不同的话,但是自己的脑袋已经自动输入了 ...
pkuoutlook 发表于 2010-6-21 09:31

我的理解,母亲的语言=母语,所以很大程度上是看妈妈是否坚持下去了

新浪微博达人勋

哈哈我也听懂了 小苗苗太可爱了
valentine13 发表于 2010-6-21 07:15

你厉害的,哈哈,在国内开心吧

新浪微博达人勋

太好了
看到威廉说mais non,就想笑,苗也是,那么大点儿,mais non mais non地,跟个小大人似的 ...
四月草 发表于 2010-6-21 13:58

是呀
现在看他们做事,听他们说话,都觉得不再是小小孩了
特别是看到他们有自己注意,有自己意见的时候,更像个大人了

有朋友说很怀念以前抱着小宝宝的感觉
我倒更喜欢现在这样,看到他们象个独立的小大人,更欣慰

新浪微博达人勋

我的理解,母亲的语言=母语,所以很大程度上是看妈妈是否坚持下去了
四月草 发表于 2010-6-21 14:07

原来你是这样理解的呀

新浪微博达人勋

回复 1073# shallyhua

你也得坚持和威廉说中文,看看一和你对话就法语拉,严重批评!!!

新浪微博达人勋

回复  shallyhua

你也得坚持和威廉说中文,看看一和你对话就法语拉,严重批评!!! ...
une pêche 发表于 2010-6-21 14:31

冤枉啊
我80%的时间都是和他说中文的,他能很顺畅地用法语回答我的中文,这才是真正双语境界呀

新浪微博达人勋

冤枉啊
我80%的时间都是和他说中文的,他能很顺畅地用法语回答我的中文,这才是真正双语境界呀:bel ...
shallyhua 发表于 2010-6-21 14:34

我因为这都郁闷得不行
只好对她一遍遍强调,不说中文,我听不懂
这才有点长进
该强迫就强迫,不然可真办法和姥爷姥姥交流了

新浪微博达人勋

原来你是这样理解的呀
shallyhua 发表于 2010-6-21 14:28

哪里不对吗
我的语言就应该成为她的第一重要的语言

新浪微博达人勋

是呀
现在看他们做事,听他们说话,都觉得不再是小小孩了
特别是看到他们有自己注意,有自己意见的 ...
shallyhua 发表于 2010-6-21 14:27

我也是,不想再回到过去,感觉两三岁比两三个月有意思多了

新浪微博达人勋

我因为这都郁闷得不行
只好对她一遍遍强调,不说中文,我听不懂
这才有点长进
该强迫就强迫,不然可真办法 ...
四月草 发表于 2010-6-21 14:59

要真的听不懂,她肯定知道的
他们就知道我们听得懂,才说的

因为上次我带威廉去见一群不会法语的朋友,威廉明显发现他们一点也听不懂他说什么。居然主动讲中文,当然是很简单的单词,但他只和我说法语,不和我朋友们说,知道他们听不懂的

新浪微博达人勋

哪里不对吗
我的语言就应该成为她的第一重要的语言
四月草 发表于 2010-6-21 15:00

好,从今天开始,天天灌输

新浪微博达人勋

中暑了今天,回家的时候差点晕车。
最高才27度,回国咋办。
今天参加garderie的出游,去湖边野餐,玩沙子,散步。。。
小孩子们似乎都不怕热,苗也是在大太阳下玩得起劲。
挺有意思,第一次近距离观察她和很多小朋友一起时怎么玩:
推过人,打过人,被撒过沙子,被抢过玩具,玩滑梯知道排队,捡树叶给小伙伴,和小朋友们一起踢球,吹泡泡,阿姨们发东西的时候知道自己去要,比较听从大人的指挥,不哭闹。。。
和同龄或稍大的孩子玩得最好,对小宝宝不感兴趣