QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 四月草

苗苗 更新 p103 碎碎念

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

谢谢

她是都能听懂的,就是在说上需要motiver
我说,你要讲中文,不然妈妈听不懂
她就小眼珠子 ...
四月草 发表于 2010-6-21 06:57

我昨天给GG看这一段的时候我还说,苗苗肯定不明白为什么爸爸妈妈讲不同的话,但是自己的脑袋已经自动输入了两种对策,兵来将挡的,你们要求哪个我就讲哪个就好啦~这才叫母语啊~~

新浪微博达人勋

小草怎么那么甜心

新浪微博达人勋

回复  四月草

haha 威廉妈妈快叫威廉来看啊
甜死啦
只为真爱 发表于 2010-6-20 17:12

晚上给威廉看
肯定酥掉他的骨头

新浪微博达人勋

苗苗那小眼神
完了 这么小就让人沦陷
越看越爱

新浪微博达人勋

泥娃娃,哈哈,她有些词口齿不清,只有老妈能听懂
四月草 发表于 2010-6-21 07:00

我还以为是吉娃娃,哈哈。。。。。我也知道这首童谣,还知道一些旋律,不过还真的把泥娃娃当吉娃娃,汗

新浪微博达人勋

泥娃娃,泥娃娃,哈哈
芊芊好棒啊,这么点儿就会跟说了
苗一直说爱你,爱你,最近才会完整地连在一起
而且 ...
四月草 发表于 2010-6-21 07:04

她那是虾学,苗苗镇甜人啊,我也要丫头学习下,我一不高兴,就说这个来甜我,哈哈
对了,你家一菲1岁像芊芊这么大的时候,你都教她什么啊,我经常被我爸妈批评,说我家丫头啥都不会

新浪微博达人勋

她那是虾学,苗苗镇甜人啊,我也要丫头学习下,我一不高兴,就说这个来甜我,哈哈
对了,你家一菲1 ...
une pêche 发表于 2010-6-21 12:44

1岁的威廉除了吃喝,就知道哭了

新浪微博达人勋

给大家娱乐娱乐,小相公越来越精怪了

-儿童不宜
电视里有香水广告,都是帅哥美女,而且都穿得很少
威廉一看到,il est nu, monsieur !
然后马上叫道 elle aussi !

-他比我聪明
超市回来,买的儿童酸奶上有给小孩的磁铁玩具,包装纸封得很好,我拉了几下都拆不开,他在一旁等不及了,手指着抽屉,蹦出一句: mais non maman, il y a des ciseaux.  (不是啦妈妈,用剪刀)

-他是享受型
那天出门,风很大,很冷。这都快6月底了。
我摸摸威廉脸很冷,就抓起他一只手,捂在我手里,呼呼热气。然后问他,好点没。他想了想,没有回答,直接把另一只手伸过来说 un autre (还有一只)

新浪微博达人勋

-儿童不宜
电视里有香水广告,都是帅哥美女,而且都穿得很 ...
shallyhua 发表于 2010-6-21 13:10

太可爱拉,特别是最后一个,好心疼哦

新浪微博达人勋

听的人心都要融化了,苗苗的声音好温柔甜美。
向苗苗妈学习,教孩子好好学中文。

新浪微博达人勋

听的人心都要融化了,苗苗的声音好温柔甜美。
向苗苗妈学习,教孩子好好学中文。 ...
马小哈 发表于 2010-6-21 13:37

小熊猫不是要回国几个月了吗,那中文一定突飞猛涨

新浪微博达人勋

-儿童不宜
电视里有香水广告,都是帅哥美女,而且都穿得很 ...
shallyhua 发表于 2010-6-21 13:10

强烈要求你多贴小相公的段子和照片
你懒得开贴,就和我合开吧

新浪微博达人勋

太可爱拉,特别是最后一个,好心疼哦
une pêche 发表于 2010-6-21 13:32

是让人又爱又气

新浪微博达人勋

强烈要求你多贴小相公的段子和照片
你懒得开贴,就和我合开吧
四月草 发表于 2010-6-21 13:42

没问题
我也是有空才来的
现在基本所有照片都贴小媳妇贴里的

新浪微博达人勋

没问题
我也是有空才来的
现在基本所有照片都贴小媳妇贴里的 ...
shallyhua 发表于 2010-6-21 13:46

太好了
看到威廉说mais non,就想笑,苗也是,那么大点儿,mais non mais non地,跟个小大人似的