QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: Annabellezhou

非DAP程序面试评估交流 LZ面经详细更新

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复 201# kidshaoss 她们面试我的时候,是拿着我的材料先看了一下,后来正式问问题时,几乎没怎么看材料了,所以也没有问我选的专业,其实我选的跟我原来的是有差别的,而且不完全是类似专业。这个我觉得看考官吧,有些人问了,有些人没问

新浪微博达人勋

回复 200# liu0803_lyon

我很懒,凡是要自己再寄材料的学校我都没有申请。。。

新浪微博达人勋

回复 205# miomi

“ 祝你好运。顺便问一下,你当时交的材料里有没有高考成绩大学成绩之类的东西,因为我看到你已经工作,也就是已经拿到学位了。我也是这个情况,看他们给的清单上没说要这些我就没交,现在还在等待审核,忐忑呀”

我提交的书面材料复印件没有这两种成绩,但是面试的时候问到了我的高考成绩,我说是6XX/750,她们也没有提出要看证明;大学成绩我只是填表格的时候上传了,没有寄复印件过去,审核也通过了(我只寄了身份证复印件、护照复印件、学历、学位、认证报告),我材料是3月30日到campusfrance,4月1日确认的。我不管那么多,材料一寄到就打电话催人家,没办好就不停催。。。估计前台很不喜欢我这样的人,呵呵。不过那边办事很混乱,有时候不明不白就把你给拖延了,你自己盯紧点

新浪微博达人勋

回复 208# 佩不佩呢?

我跟你一样,怎么没有要求我弄过去呢。。。看来真是混乱,我是上海的campusfrance,我只是在pastel上上传,那边就说可以了

新浪微博达人勋

回复 216# Annabellezhou

恩祝你好运,呵呵:)你准备了很长时间了,我正式想出去时今年3月中,那后那段时间赶紧准备材料,还好在4月1日之前都搞定,昨天面试。其实我也是无所谓了,随遇而安呵呵

新浪微博达人勋

回复 229# evania

其实我个人觉得有专业的更好,如果有一定语言水平的话。像我这种法专的,很尴尬,不知道去那边学什么好,毕竟没有专业基础,让法国人收我也不是很容易的事

新浪微博达人勋

回复 245# flora1986

心态好好啊~学习学习~你说的面试当天才确定10所吗,在上海,我目前选了12所,都没催我删掉怎样的,但是明确跟我说过只要10所可选。

新浪微博达人勋

回复 247# wxyfr

我当时选了12所,后来那边电话给我,就让他们删掉了两所,我自己是删不了的。这都是4月1日之前弄好的。全部弄好之后我才选面试时间的

新浪微博达人勋

回复 237# endoor

谢谢你的提醒~!之前没有仔细查看那些邮件,以为是valider以后系统自动发送的呢。

新浪微博达人勋

回复 239# miomi

你是因为材料那栏没有变绿所以不能选吗?钱他们已经收到了吧?
    如果是这样那就只能等他变绿以后马上选了

新浪微博达人勋

回复  liu0803_lyon

我很懒,凡是要自己再寄材料的学校我都没有申请。。。 ...
flora1986 发表于 2010-4-16 06:19

我是想申,看了情况,但是还没开始弄。没办法啊,我专业不对口,想说多申几个试试

新浪微博达人勋

回复 250# liu0803_lyon

是的呀,收取材料那栏还是红的,可是钱早就汇到也确认了,材料寄到也快一周了。真是着急死了。

新浪微博达人勋

面试内栏今天16号变绿色了 13号面的试。。。现等学校了~~~~~~~o(≧v≦)o~~ —,,,—

新浪微博达人勋

回复 243# flora1986

我寄的材料跟你的一样,希望么什么问题吧。谢谢你了。

新浪微博达人勋

回复 238# kidshaoss

你面啦?我觉得步行也很快的呀~堵车是很不爽的事情