QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: Annabellezhou

非DAP程序面试评估交流 LZ面经详细更新

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复 154# 佩不佩呢?

好牛啊,什么专业直升M2,我就被瞎搞成了2,2死了,但愿法国人看的上我,祈祷

新浪微博达人勋

回复 186# 冰逆龙

放心,肯定没问题。

新浪微博达人勋

回复 188# kidshaoss

我买的是早上8:16的D5403,到上海站是8:58,出站超级挤,东南出口在修,郁闷。
    建议你买7:50的D5401,那么到上海是8:33左右,那么你坐三号线或四号线到延安西路站,慢悠悠的走过去,正好。
    回来买的是D5422,11:59,超迅速就到苏州了。

新浪微博达人勋

回复 192# endoor

我考的无比的差,估计几年前我都能考那个水准出来。那天差点吐了,起的太早晕火车。不要纠结什么什么了,只要把能做好的做好,信命吧~我们要淡定

新浪微博达人勋

回复 196# flora1986

跟我那个一本二本三本一样的失误,我以为什么高端的单词呢,愣是没懂。
    所以说,中国人最怕洋鬼子说中国话。

新浪微博达人勋

回复 197# 威尼斯炒蛋

嗯嗯,我好多朋友都说,其实你在国内找个工作也许混得更好。
    已经有copine说如果我没有被录就陪我出国去“疗伤”,呵呵。
    其实我从去年申校(2009.4)就开始准备了,最后自己搞成这样。
    这一年是我人生最最不顺利的一年。
    所幸经历过了是经验,还好有战法,和所有的战友,让我觉得我不是一个人在奋斗。
    握手!

新浪微博达人勋

回复 204# aroo

好好复习,淡定的考试。我就是太毛躁,没有准备就去考,以为自己水平有多牛13,祝你好运。

新浪微博达人勋

回复 205# miomi

CF的人说虽然不是必须的,但是有帮助。所以我交了。虽然其实我那些课没什么帮助

新浪微博达人勋

我刚才收到了马赛三大M1应用经济学院M1的录取,上面说M1毕业后直接升读他们学校的经济传播专业M2,不过我本人本科阶段根本没学过经济、高数,也没辅修过任何经济学的课。所以很纠结。。对方让我rapidement告诉他们是否接受录取,CEF上的大学还没出结果。大家帮我出出主意吧,谢谢了。

新浪微博达人勋

回复  佩不佩呢?

好牛啊,什么专业直升M2,我就被瞎搞成了2,2死了,但愿法国人看的上我,祈祷 ...
Annabellezhou 发表于 2010-4-15 15:47

FLE~
哎,现在特杯具,我又看了学校的网站,说6月14号13点有入学考试,我疯了,我签证都没有,怎么过去考试啊??!!
搞不明白法国人的逻辑
又没说les candidats étrangers可以免考

最奇怪的是,我还没面试,学校就看了我的资料
因为里昂2大的那个专业负责人在3月14号给我回的邮件,说通过CF看见了我的资料,但是我是在14号以后面的
真不明白了

新浪微博达人勋

我刚才收到了马赛三大M1应用经济学院M1的录取,上面说M1毕业后直接升读他们学校的经济传播专业M2,不过我本 ...
冰逆龙 发表于 2010-4-15 16:07

不是通过CEF告诉你被录了的啊?

新浪微博达人勋

回复 220# 佩不佩呢?

那个要考试的是里昂二大吧?我发邮件过去问了,那人说不用考,走campus france的程序就好了

新浪微博达人勋

感觉很混乱的样子,莫非是大学自治抢学生。谁把我抢去吧,哈哈~
    我报的是Administration des entreprises,基本每校招20-25人。

新浪微博达人勋

是给你发pastel的message还是发到邮箱呀?
     我面完了还没人理我。。。
     话说里昂2的那个pdf上压根找不到外国学生该干什么。。。

新浪微博达人勋

回复 219# 冰逆龙

没有听过可以从m1直升m2的,如果是真的还不错啊,因为从m1到m2据说有个很大的淘汰率。
    如果你法语水平ok(不是c1么),可以念经济的,中国人很聪明,只要能听懂,就肯定能学会。
    战法上也有前辈从法专转到经济学得很牛的。只要你喜欢,你愿意苦一点,没有问题的。
    c1的话,其他大学应该也会录你,你再好好考虑喽~就怕法国人不靠谱,说话不算话