QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: dodofred

我的小宝宝纪熹!产经 (照片P6,P8,P14,P16)

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我还没考虑到要不要打麻药呢。不过很佩服楼主到是真的,宫缩能忍这么久还超级乐观。希望到时候我也能这样就 ...
不列昏丫 发表于 2010-4-23 10:01

呵呵,现在看着宝宝,疼痛的感觉都已经忘掉了。我当时心里一直想着越疼就越快见到宝宝,所以还是忍下来了。

书发过去了,可以去查收了!

新浪微博达人勋

嘿嘿,首先恭喜LZ生了这么可爱的一小妞。其次我也想看看LZ说的这本书,能不能也发给我一份。
...
china_dd 发表于 2010-4-23 10:54

呵呵,谢谢!书已经发过去了,可以去查收。

新浪微博达人勋

回复  dodofred

非常可爱啊,胖嘟嘟的
clink 发表于 2010-4-23 17:09

呵呵,谢谢!

新浪微博达人勋

多谢,很好用。继续努力,我也要成奶牛。
yanou_annie 发表于 2010-4-23 17:24

呵呵,不谢!一起努力吧!

新浪微博达人勋

长得好可爱啊。。。。~~~吼吼,头发好有型吖
LZ 也发份电子书给我把,谢谢
...
zhuzhu8213 发表于 2010-4-23 18:01

呵呵,谢谢!书发过去了,可以去查收。

新浪微博达人勋

养得真好哦~
小家伙头发还是这么有个性
也是个爱笑爱照片的宝宝~亲一个

新浪微博达人勋

回复 182# dodofred

查了一下已经收到了,非常感谢啊

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

回复 185# dodofred

这么快啊,谢谢哟

新浪微博达人勋

这两天在看楼住发给我的书,发现自己还有很多东西要学啊。母乳抚养不容易啊

新浪微博达人勋

谢谢,请给我也发套书吧 ronvin2704@hotmail.com
第一次看到有些食物是回奶的,请问除了蜂蜜和麦芽,还有什么是要避免的呢?
还想请问大家,坐月子是不是都按古方坐的?第一个月不喝水,只喝米酒?

新浪微博达人勋

喜欢笑的小孩特别讨喜.我女儿现在1个月多7天,只有哭的时候才看到她的酒窝,好想她对我笑呢
楼主给我也发下这本书吧
elody9803@hotmail.com

新浪微博达人勋

楼主,我还没生呢,也想要书看看提前学习学习,谢谢楼主!duvikki8204@yahoo.com.cn
你家的小丫还真是很爱笑哦!
都说宝宝的笑脸对妈妈来说都是最有效的良药哦!
好羡慕你们呀!!!!!!!

新浪微博达人勋

谢谢lz分享,也请给我也发套书吧 flower2300@hotmail.com
祝全家安康

新浪微博达人勋

这两天在看楼住发给我的书,发现自己还有很多东西要学啊。母乳抚养不容易啊 ...
不列昏丫 发表于 2010-4-25 21:46

呵呵,刚当上妈妈的确实是很都东西要学,这本书确实不错,能学到好多东西。母乳抚养真的是不容易,

特别是奶水不足的妈妈,像我这样的,想把最好的母乳给宝宝,但奶水不多,唯有不断地追奶,真的很累。

但为了宝宝,再辛苦也值得。其实大多数的妈妈都有足够的奶喂宝宝的,对自己有信心就好。

新浪微博达人勋

谢谢,请给我也发套书吧
第一次看到有些食物是回奶的,请问除了蜂蜜和麦芽,还有什么是要避免的呢?
还想 ...
ronvin 发表于 2010-5-8 18:59

书发过去了,可以去查收了。

那个其实有很多JMS都说她们天天喝蜂蜜也没回奶,所以可能这个不会回奶吧。我本来奶不多,所以不敢再去试了。

月子的时候,当然可以喝水啊,不过不要喝太凉的水。要多喝水才能有充足的母乳的。我在月子的时候吃了很多姜,

几乎所以菜里都放点姜,这样能防寒。

在网上找到关于母乳的,你看看:

哺乳时的饮食:产后喂母乳的妈妈,为了能供应给宝宝足够的奶水,除需维持均衡饮食外,还需要比一般人摄取更多的高热量及高蛋白质食物,方能获得多多的奶水。事实上,妈妈只要在产后多喝汤、多喝水,如果汁、牛奶等营养品;比平时多吃上一两餐,如猪脚花生汤、鱼汤、排骨汤等各类汤品,即可促进乳汁分泌,效果良好。

哺乳期需避免的食物及嗜好:妈妈在喂母乳期间,为了自身及宝宝的健康,应避免摄取某些会影响乳汁分泌的食物或个人的一些特殊嗜好,以免破坏良好的哺喂效果。

1.会抑制乳汁分泌的食物:如韭菜、麦芽水、人参等食物。

2.刺激性的东西:产后饮食宜清淡,不要吃那些刺激性的物品,包括:辛辣的调味料、辣椒、酒、咖啡及香烟等。

①酒:一般而言,少量的酒可促进乳汁分泌,对婴儿亦无影响;过量时,则会抑制乳汁分泌,也会影响子宫收缩,故应酌量少饮或不饮。

②咖啡:会使人体的中枢神经兴奋。1杯150毫升的咖啡,即含有100毫升的咖啡因,正常人1天最好都不要超过3杯。虽无证据表明它对婴儿有害,但对哺乳的妈妈来说,应有所节制地饮用或停饮。

③太过刺激的调味料:如辣椒等物,哺乳妈妈应加以节制。

3.油炸食物、脂肪高的食物:这类食物不易消化,且热量偏高,应酌量摄取。

4.香烟和烟草:如果哺乳妈妈在喂奶期间仍吸烟的话,尼古丁会很快出现在乳汁当中被宝宝吸收。研究显示,尼古丁对宝宝的呼吸道有不良影响,因此,哺乳妈妈最好能戒烟,并避免吸入二手烟。

5.药物:对哺乳妈妈来说,虽然大部分药物在一般剂量下,都不会让宝宝受到影响,但仍建议哺乳妈妈在自行服药前,要主动告诉医生自己正在哺乳的情况,以便医生开出适合服用的药物,并选择持续时间较短的药物,达到通过乳汁的药量最少。

另外,妈妈如果在喂了宝宝母乳后服药,应在乳汁内药的浓度达到最低时再喂宝宝,这样宝宝才会更加安全。

6.过敏的情况:有时新生儿会有一些过敏的情况发生,产后妈妈不妨多观察宝宝皮肤上是否出现红疹,并评估自己的饮食,以作为早期发现早期治疗的参考。因此,建议产后妈妈喂母乳,并避免吃到任何可能会造成宝宝过敏的食物。

乳母饮食,一定要不偏食,不挑食,粗粮、细粮、荤、素、瓜、果,都要乐意进食,这样才能提高乳汁质量,对婴儿生长发育有利。
  乳母饮食还应尽量少食刺激性食物,因为乳母吃了刺激性食物,会从乳汁中进入婴儿体内,影响婴儿健康。但进食少量调味品,如胡椒、酸醋等,还是可以的。
  乳母不可多吃巧克力,因为巧克力里所含的可可碱会渗入母乳并在婴儿体现内蓄积。可可碱能伤害神经系统和心脏,并使肌肉松弛,排尿量增加,使婴儿消化不良、睡眠不稳、哭闹不停。产妇多吃巧克力会影响食欲,身体发胖。
  乳母不能多喝麦乳精,因为麦乳精中的麦芽会抑制乳腺分泌乳汁,使乳汁减少,对婴儿健康不利。
  坐月子期间产妇可以适当吃些山楂及山楂食品,这是因为山楂可有助于产妇的子宫收缩及恶露的排出,对恢复身体健康有好处。
  乳母不要吃腌制的鱼、肉一类食物,一般成人每天食盐量为4.5~9克,根据平时习惯,不要忌食盐,也不要吃得太咸。乳母食盐过多,会加重肾脏的负担,对肾不利,也会使血压增设。
  乳母不要多吃油炸食物。有的地方传统习惯让产妇坐月子要吃大量油条,有的地方产妇坐月子要吃掉许多许多的“油撒子”,连看望产妇的亲戚也送油撒子,这是不科学的旧习惯。因为油炸食物难以消化,产妇消化力较弱,而且油炸食物的营养在油炸过程中已损失很多,产妇吃了对恢复健康不利。
  乳母不要食用过量味精,食用味精对婴儿发育有严重影响。特别是对12周以下的婴儿,会造成婴儿智力减退,生长发育迟缓等不良后果,乳母在哺乳期最好忌食味精,千万不要贪鲜顿顿喜食味精。
  乳母不要喝茶叶水,因为茶叶中含有的物质会随乳汁进入婴儿体内,使婴儿容易发生肠痉挛和无缘无故啼哭,使婴儿睡眠不好,引起其他并发症,乳母要忌喝茶叶水,否则会影响婴儿健康。