QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: arngdn

llllllllllllll

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

同意,所以我们不请femme de menage,
LG做好了。
spock 发表于 2010-3-20 23:35

这是我家的现状, 因为我实在没精力也没时间做家务.但是我也不想要LG太辛苦,本来他长期一个人守空房就够可怜的了,还要把一大堆家务强加给他,我过意不去啊,我打算改变现状, 搬家后就请人来做家务,要能请个人来做饭就更好了(做川菜的),MMS要是有消息就告诉我一声. 可怜我LG现在在上烹饪课,川菜的,他自己在网上找的中国人,主打菜目"水煮牛肉"!!!!!!!!!!

新浪微博达人勋

llllllllllllll

新浪微博达人勋

我的理解是, 也许不对啊, 欢迎指正.
如果我本应该付5000欧税款, 我的BABYSITTER实际消费是500欧, 那么其 ...
arngdn 发表于 2010-3-20 23:42

跟我理解的一样啊.欢迎达人批评指正.

新浪微博达人勋

我有点疑惑哦, 这种组织非盈利性质的吗, 他们难道就赚个注册费吗
arngdn 发表于 2010-3-20 21:36

因为我还单身呢,更没小孩,所以也没太主意。不过貌似我同事说的这个比你的贵,他们肯定赚钱的,不过因为用他们的服务可以申请reduction d'impots,所以算是双赢吧。

新浪微博达人勋

但是我们付的税款是INEVITABLE的啊, 我们就等于取一部分税款给BABYSITTER或者FEMME DE MENAGE了.

...
arngdn 发表于 2010-3-20 23:29

你去pajemploi上看看就明白了。
至于你的babysitter不到18岁,有没有特殊规定就不知道了。
还有,如果找专门的看孩子的公司,还是省心的
因为自己雇人,你就是employer, 你要自己做工资单,还要报工。
有纠纷的话, 法国法律是保护employee的。
听说cheque d emplois不需要作这些的,去mairie 问问吧。

新浪微博达人勋

这是我家的现状, 因为我实在没精力也没时间做家务.但是我也不想要LG太辛苦,本来他长期一个人守空房 ...
bluedauphine 发表于 2010-3-20 23:40

其实femme de menage挺好的,做家务很专业,速度快很多,质量也很好

新浪微博达人勋

lllllllllllll

新浪微博达人勋

其实femme de menage挺好的,做家务很专业,速度快很多,质量也很好
椰子 发表于 2010-3-20 23:45

哈哈,你是FEMME DE MENAGE机构的广告代言人吗?:)
恩,搬完家就请一个,不过其实我对请厨师更有兴趣.

新浪微博达人勋

llllllll

新浪微博达人勋

这是我家的现状, 因为我实在没精力也没时间做家务.但是我也不想要LG太辛苦,本来他长期一个人守空房 ...
bluedauphine 发表于 2010-3-20 23:40

有些专业公司做家务还是很好很快的,
一个星期做4-5个小时就好了
所以算下来不是太贵的。
不过找人做饭,大概不好找吧。
法国人好像没有做的,找中国人报工的不多。

新浪微博达人勋

llllllll

新浪微博达人勋

哈哈,你是FEMME DE MENAGE机构的广告代言人吗?:)
恩,搬完家就请一个,不过其实我对请厨师更有兴趣.:smile ...
bluedauphine 发表于 2010-3-20 23:48

呵呵,我没有说是哪家机构啊

我bf有一个,据他称,让他从此从打扫和熨衣服的噩梦中解脱出来了

你要找做辣菜的厨师,估计只能战法上找了。。。

新浪微博达人勋

请问MM, 你知道如何申请CHEQUE D EMPLOI SERVICE, 或者如何申请给BABYSITTER报工吗 ...
arngdn 发表于 2010-3-20 23:46

不好意思,我不知道。
我以前请的是assistante maternelle,
我想给babysitter报工应该是一样的

新浪微博达人勋

我要是以后结婚有孩子

估计会是工作四天+nounou+femme de menage

这样想还觉得蛮美好的,什*么都顾到了。也不知道实施起来会不会像自己想象中那么顺利

新浪微博达人勋

congé parental是没有薪水的,就是停薪留职。但好像caf每月有400左右的补助。 ...
38panda 发表于 2010-3-20 22:03

这样啊,那我还平衡一些。不过我们mutuelle特别好,生病休假很多个月都照样100%发工资的,说不定我同事还是工资照拿,要是400欧她还不如找个人看孩子自己来上班划算了。说着说着我又不平衡了,得要求涨工资!!!