QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: arngdn

llllllllllllll

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

强烈赞同!! NND,税是大把大把的交,到头来啥补贴都末有. 我不反对交税,这是体现社会公平,收入再分配的一种 ...
bluedauphine 发表于 2010-3-20 23:14

没补贴也就认了。
孩子将来上学,吃的午饭还付得比别人多
去什*么centre loisir, club等,都要多付银子的

新浪微博达人勋

嗬嗬,法国有很多人只有smic 啊。
mm属高收入阶层
spock 发表于 2010-3-20 23:17

MM,抱歉,如果我表达有问题,还请原谅.,
我只是觉得在巴黎,父母都工作的话,很难不超过这个收入吧,因为有转工签的最低工资在那啊,1.5倍SMIC, 2个人就是起码3倍SMIC, 那这样的话,离CAF的标准已经不远了,并且这还是最低的.外省的情况我不是很清楚.

新浪微博达人勋

MM的意思是,只要给BABYSITTER报工,不管你收入多少,都会减税50%?
bluedauphine 发表于 2010-3-20 23:11
是有一种报工的支票。比如一个月你付给babysitter一共500欧元的工钱,那么你的税金部分会在日后减250欧元。一年下来,也能减掉不少税呢。也就是说,付给babysitter或者其他这类提供服务性质的个人的金额越大,获得减税的金额也越大。

新浪微博达人勋

en fait, je viens de commencer à m'intéresser à ce sujet. merci de nous éclairer un peu plus...arngdn 发表于 2010-3-20 23:19

MMS有机会一起探讨一下吧,我一想到这个就头痛.

新浪微博达人勋

也就是说,付给babysitter或者其他这类提供服务性质的个人的金额越大,获得减税的金额也越大。
zhong_zhong 发表于 2010-3-20 23:22

问题是我付的也越多,对吧, 因为毕竟还有50%是自己付的.

新浪微博达人勋

没补贴也就认了。
孩子将来上学,吃的午饭还付得比别人多
去什*么centre loisir, club等,都要多付银子的 ...
spock 发表于 2010-3-20 23:20

看得我眼泪哗哗的...

新浪微博达人勋

问题是我付的也越多,对吧, 因为毕竟还有50%是自己付的.
bluedauphine 发表于 2010-3-20 23:25
是的。这50%就是基于你用那种报工的支票付给别人的金额上减税,用普通现金支付的所谓“黑工”就没有任何减税了。

新浪微博达人勋

kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk

新浪微博达人勋

lllllllllllll

新浪微博达人勋

MM,抱歉,如果我表达有问题,还请原谅.,
我只是觉得在巴黎,父母都工作的话,很难不超过这个收入吧,因为有转 ...
bluedauphine 发表于 2010-3-20 23:21

mm多虑了。
要达到这个收入,2人的毛工资要5000以上了。
还是有很多普通的法国人达不到的。
你说的外国人转工签,也不是所有2人都有工作啊。
我也没有补贴的,所以我经常开玩笑说我们是法国高收入阶层
国内的朋友很可怜俺的。

新浪微博达人勋

但是我们付的税款是INEVITABLE的啊, 我们就等于取一部分税款给BABYSITTER或者FEMME DE MENAGE了.

...
arngdn 发表于 2010-3-20 23:29

对啊. 所以最后结果其实是,你付给BABYSITTER的工资越多,你减的税就越多(50%),同时你自己付的这部分也越多(50%).

新浪微博达人勋

[mm多虑了。 www.xineurope.com
要达到这个收入,2人的毛工资要5000以上了。
还是有很多普通的法国人达不到的。 www.xineurope.com
你说的外国人转工签,也不是所有2人都有工作啊。
spock 发表于 2010-3-20 23:32 [/quote]

啊,也是,我忽略了很多家庭只有一个人工作. 谢谢MM.

新浪微博达人勋

mmmmmmmmmmmmmmm

新浪微博达人勋

这就是我们双职工家庭的现状啊....
arngdn 发表于 2010-3-20 23:31

双职工家庭的辛酸,一把鼻涕一把泪啊.............

新浪微博达人勋

对啊. 所以最后结果其实是,你付给BABYSITTER的工资越多,你减的税就越多(50%),同时你自己付的这部分 ...
bluedauphine 发表于 2010-3-20 23:32

同意,所以我们不请femme de menage,
LG做好了。