QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: Isabellaw

全法 一年新签证收到RCPC 更新今天收到正式的居留卡了

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复  活死人娃娃

最好自己去问问,每个城市具体要求不一样。
我这里是一般情况下提前两个月申请。
...
忠艾一生 发表于 2010-5-15 19:42

恩,每个城市要求不一样的。我今天去交了申请的材料了,负责人说要补交下学期的考试成绩,和下一年学校的录取通知书,才可以拿到1年的titre de sejour.

新浪微博达人勋

谢谢!~

新浪微博达人勋

楼主,那个申请的表格应该在哪里下载啊?谢谢啦~~

新浪微博达人勋

飘过,顶。

新浪微博达人勋

请问楼主在那里呢啊

新浪微博达人勋

可是我没有下一年的注册了,我专业已经毕业了,但是想报语言学校续居留,因为法语实在太烂

新浪微博达人勋

RCPC 弱弱的问 这个的全称是什么

新浪微博达人勋

回楼上 recepisee

我的visa是一年签 7月4号过期  前两天去办长居 当场拿的rcpc 有效期到9月6号
我7月6号的机票回国 8月中旬回法国
5月份的时候去续过一次 那个人问了跟我说可以缓到6月份续 这样我就可以9月回
所以应该是没问题的 只要有ofii的那张黄纸片和rcpc

新浪微博达人勋

请问大家,我在法国的法语成绩只到3月,课时证明到6月,能续么?还是6月必须要有成绩

新浪微博达人勋

看了这个帖子收获很大
我也遇到类似问题,请大家帮忙
visa8月26日过期,黄纸10月1日过期。
现已递交材料,拿到了rcpc,但是期限是6月15到9月15
有个很严重的问题,已经定了9月21回国的机票(10月5回法国),rcpc也将过期
问怎样才能顺利往返?
1改rcpc好像不太可能
2续新长居是不是要等九月注册后,15天是办不出来,能否提前开始办呢?
3prefecture是不是有义务在rcpc到期前,续好新长居呢,否则我们岂不是黑了

新浪微博达人勋

恩。。。表格是什么东西

新浪微博达人勋

LZ的存款证明是证明弄的啊?我今天去银行。他不给我开存款证明。。

新浪微博达人勋

还有哦。住房合同可以不挪。我的那些账单不全。都不知道丢到哪里去了。。

新浪微博达人勋

回复 122# journey_123

请问下你是在哪里的呢?是大巴黎还是小巴黎?

新浪微博达人勋

我的怨念啊