QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: Isabellaw

全法 一年新签证收到RCPC 更新今天收到正式的居留卡了

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

一定要提前两个月去续吗?我九月一号VISA到期但是订了6月30号回家的机票,8月24号回来,那我应该什么时候去办居留卡呢?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

请问下楼主,那个存款证明怎么弄呢?就是去银行开一张我的账户里有多少钱的证明吗?还是去年我账户的消费明晰?如果是账户余额证明,那要有多少钱呢?谢谢

新浪微博达人勋

取居留可以邮寄或者代领吗?我准备下个月去申请续居留,但已经订了7月的回国机票,估计领居留的时候人不在法国,不知道这种情况可不可以让pref把居留卡寄到我法国的居住地址,这样可以让房东帮忙寄回中国。哎,如果可行我就不需要赶在一年期签证到期前飞回来了。。。。

新浪微博达人勋

嗯 大家都来说说自己的情况吧 我8月28号到期 真的不想8月就回来 我打算9月回来 但是又不晓得咋个整 录取通知书又没下来 机票也不敢订 窘境啊!

新浪微博达人勋

想问下楼主拿的RCPC的日期是VISA到期那天开始还是寄给你那天开始算起

新浪微博达人勋

楼主应该少了出生公证吧~~

新浪微博达人勋

续居留啊,机票啊,头疼啊!!!

新浪微博达人勋

好帖~~ 继续关注中。。。

新浪微博达人勋

是噢
我是8月15过期的
可是不是说要2010-2011的注册证明才能申办rcpc 吗?
好郁闷啊~
该死的新政策

新浪微博达人勋

支持~~~~~~~~~~·

新浪微博达人勋

问下语言学校的课时证明要多久的?比如说我09年10月份来,10年7月份去续长居,那是不是要2学期的课时证明?还是只要最近几个月的?

新浪微博达人勋

那请问rcpc上的日期是从什么时候开始呢?是从你申请的时候开始算还是从你签证上过期那天开始算呢?所有人都是三个月吗?有没有只申请rcpc不申请长居的~~

新浪微博达人勋

回复 81# ruobiwang

我问了我所在的prefecture,他们说可以拿RCPC回国,只要是续长居的就行。不过我还是觉得不太踏实,再多问问其他人比较保险。毕竟我们这种1年签证情况比较特殊。

新浪微博达人勋

回复 104# 安部

日期是从签证过期那天开始算的,我去确认过了