QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: Isabellaw

全法 一年新签证收到RCPC 更新今天收到正式的居留卡了

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

3天~~~
Isabellaw 发表于 2010-3-23 23:09

只要3天。。。实在爽啊。。。我这边的prefecture说要等签证过期后的半个月到1个月才能拿到新的RCPC...

新浪微博达人勋

回复 106# journey_123

哦了~~谢谢!那请问一年期新签证(就是贴黄纸儿ofii在护照上这个)+rcpc能回国不?还是得办传说中那个visa de retour?

新浪微博达人勋

非常有用的帖子

新浪微博达人勋

回复 1# Isabellaw

多谢了 !我跟你一样的签证是六月份到期 我在格勒到现在长居都没续成 楼主你在哪个城市啊? 我要想到别的城市弄了

新浪微博达人勋

a  ,你是哪个城市的啊,新的visa只有半年,我星期一去办问了那个工作人员,她跟我说5个星期后回来拿一年的sejour...

新浪微博达人勋

谢谢楼主分享~~~
想问一下LZ是否了解交换生来的如果没有上个学期的成绩单可以么?

新浪微博达人勋

谢谢楼主 我也遇到同样问题 头疼...

新浪微博达人勋

楼主用的是几个小时的课时??

新浪微博达人勋

回复 106# journey_123

不是吧。我也去了。她说是从你去办的那天开始的。。

新浪微博达人勋

回复 108# 安部

我去问过负责人,他说去使馆确认过了,VISA DE RETOUR已经取消了。他说只要是续长居的就可以回国。所以应该是可以回去的。

新浪微博达人勋

回复  journey_123

不是吧。我也去了。她说是从你去办的那天开始的。。 ...
安部 发表于 2010-5-14 17:13

你是说RCPC的3个月有效是从什么时候开始算的吗?那应该是过期开始算的吧。。不过每个地方的政策可能不一样,很令人头大的。。。

新浪微博达人勋

rcpc是从办的那天开始算,然后在rcpc期间可以收到新的长居,新长居是从rcpc到期开始算?

新浪微博达人勋

我8月中签证到期,6月初毕业,我能现在拿学校的成绩去续居留吗?

新浪微博达人勋

回复  Isabellaw

多谢了 !我跟你一样的签证是六月份到期 我在格勒到现在长居都没续成 楼主你在哪个 ...
canz 发表于 2010-5-9 18:48
我在克莱蒙

新浪微博达人勋

回复 119# 活死人娃娃

最好自己去问问,每个城市具体要求不一样。
我这里是一般情况下提前两个月申请。
本来就是要上学年的成绩单,和下学年的注册证明(这东西一般人九月份之前都拿不到,可以拿到后补交)。