QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 婳HUA

头脑一热我就答应去做AUDIT INTERNE了

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

不过对职业发展而言我觉得是8错的。 说不定最后整个CFO做啦。哈哈
betavi 发表于 2010-3-11 14:59

CFO还是比较难达到的。但是,三年后,在总部派个contrôleur financier的位置,或去分公司做Responsable Administratif et Financier,都是有可能的。

但是,女生这样高强度的出差,很容易老的。

新浪微博达人勋

CFO还是比较难达到的。但是,三年后,在总部派个contrôleur financier的位置,或去分公司做Responsable  ...
Jardinier 发表于 2010-3-11 15:03

我们公司的职业规划好像很多从外部CABINET进公司做CDG或者CONSO或者AUDIT INTERNE然后做CONTROLEUR FINANCIER然后做DAF

新浪微博达人勋

回复 12# 婳HUA

反正就是表达个人想做,但是和家人考虑商量之后什*么的不允许。。。

ps,
也可以就顺手把这事办了。。哈哈哈

新浪微博达人勋

刚我直接的CHEF就在不停地给我发各种AUDIT INTERNE的JOB DESCRIPTIONS,
还跟我说,你知道为什*么 ...
婳HUA 发表于 2010-3-11 15:01

是很辛苦的呀。特别女生,就容易老(就别说其他的,你想,老是在飞机上,那个干燥。。。对皮肤。。。)

但是,看各人怎么想了,跳板是块好跳板的。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

你去各大航空公司办张卡,争取一年之内积攒下多少万公里的行程,然后换成超级VIP,就像在云端那部电影里面 ...
yyiinngg 发表于 2010-3-11 14:51

难道就为了这个

新浪微博达人勋

你要想好,这个工作不是一般的辛苦。女孩子要为自己的将来多做打算。男人为工作拼命那是魅力,女人为工作拼命那是灭绝师太。

新浪微博达人勋

我们公司的职业规划好像很多从外部CABINET进公司做CDG或者CONSO或者AUDIT INTERNE然后做CONTROLEUR  ...
婳HUA 发表于 2010-3-11 15:06

CFO指的是集团的DAF吧。这个,没几个中国人能做到吧。

即使去分公司,一般,年龄资历不到的,也不会给DAF的名头,就给Responsable Administratif et Financier的名头。

其实,在一定的资历以后,最好是在集团混个contrôleur financier的位置,比基层RAF的事情要少点,钱还多点。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

你要想好,这个工作不是一般的辛苦。女孩子要为自己的将来多做打算。男人为工作拼命那是魅力,女人为工作拼 ...
caryia 发表于 2010-3-11 15:12

必须要让我家男人来看看。。。

新浪微博达人勋

我们是公司正在准备SCISSION所以内审的EQUIPE正在组建过程中。
婳HUA 发表于 2010-3-11 15:02

scission的话,你可以学到很多呢。

然后,以后就是不在本公司做了,你简历上还可以吹吹你在scission的状况下做了内审呢。这个经历以后说不定也能卖个价钱呢。

新浪微博达人勋

scission的话,你可以学到很多呢。然后,以后就是不在本公司做了,你简历上还可以吹吹你在scission的状况 ...
Jardinier 发表于 2010-3-11 15:17

老谋深算 难道就能如我愿 做个两三月然后不干了?

新浪微博达人勋

scission 是fusion吗?不懂的问楼上高.

新浪微博达人勋

scission 是fusion吗?不懂的问楼上高.
tresse 发表于 2010-3-11 15:23

scission是和fusion反过来。

但是,牵涉到的方面是相似的啦。

新浪微博达人勋

哎,不过,说到底,法国又不是国内,收入差别本身不是特别大,而且,考虑到税收
的因素,就是苦苦往上奔,赚得多了些,到头来NET的也不见得就多到怎么了不起了。

所以,嗯,还是看各人自己的想法了。