QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: dinadee

交规驾照 半新手上路喽!29个小时过的,分享经验。

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

mm消消气。。。听给我当初做评估的教练说,不会给一个学员一直用一个教练的,多跟跟不同的教练,对于适应考试以及心理素质的锻炼,都有好处。

新浪微博达人勋

一直拖到今天才更新,实在是因为第14,15小时让我碰上个唐僧的moniteur!

我的Moniteur也就是驾校老板,最 ...
dinadee 发表于 2010-4-8 20:19

厚厚,lz的教练很“酷”

找老板商量商量看看,是否还可以继续跟他练,我个人感觉固定一个教练比较好,我当时的驾校,老板就是教练,就他一个人,所以我一直也只有一个教练~

新浪微博达人勋

厚厚,lz的教练很“酷”

找老板商量商量看看,是否还可以继续跟他练,我个人感觉固定一个教 ...
wenlajoinie 发表于 2010-4-9 17:42

多谢各位的鼓励!今天我第16个小时练回来啦!很高兴得就是我的Moniteur又换回来啦
根据我跟老板的交流,基本上就像LSMM说的,应该是为了适应不同的Moniteur的风格才有的这2次换人,他说因为考试的时候Inspecteur的风格也不同,另外将来自己开车的时候右边也会做不同的人,所以要适应,不能过于习惯他容易养成依赖心理!

今天还是上高速,主要是练习高速出口需要大幅降低速度的情况,比如出口接一个U形180度的转弯!要在50M内从100M/h的速度降为30M/h!从5档降到2档才能过弯!所以对刹车的要求比较高。这个我绝对没什么特别的技巧,主要是熟能生巧,我大概第4次的时候完全成功的。

下次的联系这次教练提前通知我说会很难!是考察行车的过程中眼睛的观察力的,也就是城里开,因为路面有各种各样的标志,包括马路对面的,路口4个角的所有标志,我必须在行车过程中竟可能多的观察并记忆,教练将随时提问我刚才看的什么标志,我回答的正确率必须50%以上才算合格!感觉真的不能死盯着前面了,要眼观六路,感觉很有挑战性!期待!!
dinadee
不是,5,4,3,2做下来 
咖啡耳环
从5挡直接降到2挡吗?? 

新浪微博达人勋

定定!

新浪微博达人勋

能挑毛病的才是好教练

新浪微博达人勋

回复 93# dinadee

恭喜恭喜,看来lz进步很快欧,加油~

其实我个人感觉,固定教练,不是要养成依赖的习惯,因为教练固定,他对学员的缺点和不足的地方最清楚,就像我的教练,我两次路考,都是安排在下午,所以当天上午还有时间跟着教练再转一圈,在这最后的2小时里,我教练给我总结了我的缺点,和不足的地方,我感觉还是很有帮助的,无所谓考官是什莫流派了,反正正确的操作,大家都一样~

新浪微博达人勋

LZ 写得不错 期待继续更新

新浪微博达人勋

这周因为我时间安排的问题,只周四练习了一个小时,刚一上车还感觉有点手生!
不过今天教练对速度和是否dynamique基本没要求,主要就是练习观察能力,如我上次说的,每过一个路口,教练就会问我刚才路口四面都是什么标志牌,20个问题答对10个才算合格。
难点对于我这样的一个外国人在于想不起来这个标志牌叫什么了!虽然做code的时候背的滚瓜烂熟,结果这才2个月这些牌子的名称就有点话到嘴边想不起来了!比如看到一个“注意经常有小孩通过”的牌子,教练问得时候我半天才蹦出一个“enfant”,幸好我教练心领神会,有些标志我干脆就比划了,反正教练知道我看到了就好了 ...最后挑战成功10/20

P.S 这些panneaux的名称虽然做题的时候反复强化,但是不知道为什么让我自己说我就是反映不上来,但是教练一说我马上就知道!也就是说我只接收(听力)完全不能输出(口语)

新浪微博达人勋

楼主还要开多少小时亚?你写得真不错,我也开了17个小时,技术动作过得去,就是眼观六路的感觉还不行。有时候单行道也闯,自己在不在单行道上也不知道。事后当然知道了。dynamic也不够,偏慢,怕出事呀。高速上了一回,其余都在小路上练,基本功亚。不知30小时能不能拿下。
楼主能不能讲讲转转盘,第一个路口出,对面出,左侧出,三种情况下看镜情况,谢谢。

新浪微博达人勋

lz看路口四面标志牌的顺序是什么 ? 左 ,右再前方么?这个眼观六路确实有难度 ,尤其是的城中。
转盘看镜情况 ,我的教练教的和别家教的不太一样 ,也疑惑中 ,等lz来回答

新浪微博达人勋

多谢各位的鼓励!今天我第16个小时练回来啦!很高兴得就是我的Moniteur又换回来啦
根据我 ...
dinadee 发表于 2010-4-9 20:57

感觉你的教练好像人挺有意思的,我现在16个小时了,还没有上过高速呢。。。

新浪微博达人勋

我也觉得lz的教练很有特色 ,有一套专业有效的教学方式 ,让人信任 ,这个教练在观察学员的同时也传授了自己的经验 。
我只上过一回高速前的环形道 ,也还没上过高速。当时大概是练练U形转弯和变道,现在也是在第二和第三阶段中徘徊。。。我们4个一起努力吧

新浪微博达人勋

楼主还要开多少小时亚?你写得真不错,我也开了17个小时,技术动作过得去,就是眼观六路的感觉还不行。有时 ...
mxiong 发表于 2010-4-19 21:25

多谢! 很高兴有人欣赏我的经验!

具体要开多少个小时我也不是很清楚,原来坐evolution的时候说大概是20小时,后来学到10小时的时候我又问了一次教练,他说可能要加一点但不会超太多......

关于转盘解释起来有点复杂特别是没有图的话,我尽力好了:

转盘右转:进入转盘时尽量靠右,打右灯,右转出转盘的时候看左后视镜,左边死角,是为了防止有车从内线同时右转,至于右后视镜,如果你的外面还有人行道或者自行车道,就必须看右死角,如果右边什么也没有的话就不用看了。

直行跟右转基本差不多,只是进入转盘的时候不大灯,等到了出口前才打右灯...

左转:进入转盘时就要打左灯,然后进入转盘走内道,快到要出口前要往外道并线,这时候一定要看右镜+右死角,确定你右后方的外道没有车,否则很容易出事故!打右灯然后并到外线,出口的时候跟前面一样要看左边+左死角,防止有车从内到突然往外出。

新浪微博达人勋

lz看路口四面标志牌的顺序是什么 ? 左 ,右再前方么?这个眼观六路确实有难度 ,尤其是的城中。
转盘看镜 ...
xuekaiche 发表于 2010-4-19 21:55

其实我也没什么顺序,就是扫一眼,完全是乱看,好在我教练只是为了培养我看得意识而不是为了难为人。反正看了+蒙一下我就稀里糊涂的过了。

新浪微博达人勋

我也觉得lz的教练很有特色 ,有一套专业有效的教学方式 ,让人信任 ,这个教练在观察学员的同时也传授了自 ...
xuekaiche 发表于 2010-4-20 16:15

hehe, 其实有意思算不上,不过他比较利索,也不罗嗦。反正他家信誉好象不错,因为他驾校的办公室租的是个不起眼的地方,里面没什么设备,都破破烂烂的,做题也就是一个小电视,但是确实生意不错人挺多的。但是自由度很高,比如学员临时有事取消了他也无所谓。