QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: dinadee

交规驾照 半新手上路喽!29个小时过的,分享经验。

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

lz 写的很好,多谢。写写坡起的操作顺序好么 ,多谢

新浪微博达人勋

lz 写的很好,多谢。写写坡起的操作顺序好么 ,多谢
xuekaiche 发表于 2010-3-23 20:52

ok, 坡起的话一般有2种刹车控制,脚刹或手刹,这我绝对推荐手刹:

车停稳,拉手刹,首先脚踩离合,挂一档,然后左脚轻轻的慢慢的抬离合,临近结合点的时候你会觉得车头有点往上抬,车有动力要往前走的感觉,这时候你赶快松手刹,右脚加油,车就出去了。或者如果你怕熄火,最好右脚先给点油,让转速表先动起来,这样引擎的动力会比较充足不容易熄火。

新浪微博达人勋

多谢详尽的回答 。可我没搞明白一点,老师象是说两种坡起的方法都是先要加油? 唉 ,法语不要真吃亏呀

新浪微博达人勋

不好意思 ,rétrograder时 ,是不是右脚一直放在刹车上? 直到左脚离开离合器后 ,右脚最后离开刹车 ,然后保持这个2档平稳通过转盘?出转盘后才加速? 先谢过

新浪微博达人勋

回复 29# dinadee

我教练也这么说我,说我第一次每到路口都太快,第二次说我现在又太慢了,不过我的教练还算客气的. 我觉得主要是要靠自己掌握感觉, 视线不好的时候就慢一点,视线好的时候可以快一点, 一条路开熟了会好点, 就算是熟手开到一个完全陌生的地方,也不敢说都能注意到的. 路上开车的人肯定会sen fou一些东西,但是我们没办法啊 为了驾照,一切都要按规矩来。
另外坡起,我比较偏好不用手刹的,比较快地说。而且也可以练习油离配合。除非遇到了大坡。

新浪微博达人勋

我觉得retrograder的时候,离合与刹车要分开考虑,也就是说,离合只是为了下档用的,3下到2就是要记住急踩缓放离合,而刹车踏板就要视路况而定,比如3档的时候远远看见下个路口红灯,这时开始减速,马达转速下降到适当时机就需要退档至2档,如果这时前方红灯变绿灯了,前方车流又重新启动起来了,可能这时刚退档,离合还在缓放的过程中,刹车却已经不需要再踩了。

可能这种情况比较少遇到,但确实存在,至少我被教练说了2次,下了2档的时候,前面车流又动起来了,就可以松刹车踏板了。

同理,视转盘大小,路况不同,可能转盘只走到一半,速度却很慢了,这时反倒需要踩油门了,所以我的感觉进转盘出转盘,时自己的速度和路况来具体对待刹车或踩油门。

新浪微博达人勋

多谢详尽的回答 。可我没搞明白一点,老师象是说两种坡起的方法都是先要加油? 唉 ,法语不要真吃亏呀 ...
xuekaiche 发表于 2010-3-24 20:50

对亚,都是要加油车才能有足够动力克服下滑的力呀!只不过不同的地方是松脚刹还是手刹!因为如果你右脚要加油,那么用脚刹可能就忙不过来,所以我才建议你用手刹,这样2脚可以先就位,以免“脚忙脚乱”

新浪微博达人勋

不好意思 ,rétrograder时 ,是不是右脚一直放在刹车上? 直到左脚离开离合器后 ,右脚最后离开刹车 ,然 ...
xuekaiche 发表于 2010-3-24 21:21

右脚可以一直放在刹车上,踩多少主要是根据你要达到的速的决定的。

新浪微博达人勋

好心人真多呀 ,感谢alrendre 的详尽解释和分享经验 。也多谢lz的回答 。今天下午继续努力 ,周三的一小时几乎每个动作都被说有错误 ,然后手脚乱套了。。那一小时体验到考试的紧张 ,恩换着教练学有好处的 。晚上回来继续

新浪微博达人勋

心情很好耶! 开了瓶红酒庆祝今天下午开车进步很大呢。大家的帮助给了我很大的信心 。转盘减加速不再手忙脚乱 ,各个路段注意了限速 ,开车时一个人一直在自言自语 , 前面XX 时速,前面减速,前面加速 。今天在很多路段转了转 ,还做了掉头,  遗憾的是教练没什么指导(老板妈妈), 先前我有自己指定的教练 ,突然换了,,,,,,前天我指定的教练说哦 ,今天你不跟我学 ,那个眼神很特别。。。。会不会老板嫌我学得太快了。。。。。咦,,周末论坛上没人的样子。。周末愉快

新浪微博达人勋

说自己是半新手,实在是因为已经有国内驾照+10小时的上路陪练。目前Moniteur给的评估是20h,希望自己争点气 ...
dinadee 发表于 2010-3-4 10:44

环岛练习的那个,你很幸运欧,我当时是要减到1档,我练习的那个环岛比较大,所以进去后要改2,出来后要加成3,之后再减2,到1,进环岛。。。。哈哈,现在想想,还能记起曾经的紧张,和冲锋陷阵一下~

手刹,驾校练车的时候,我经常把手刹拉到最高,连我自己再想放下的时候都扳不动了,可以先在开我们自己的车,我老公总说我拉得不够,要再用点儿劲。

n

新浪微博达人勋

7H小时了,新练了一个demi-tour, 总体来讲不难,毕竟国内练车的时候,移库倒库等练习作了不少。要点主要是 ...
dinadee 发表于 2010-3-10 18:29

好像现在说,就算上了一点,也不会马上被毙,要看综合表现~

不过不清楚了,只是听说而已~

新浪微博达人勋

心情很好耶! 开了瓶红酒庆祝今天下午开车进步很大呢。大家的帮助给了我很大的信心 。转盘减加速不再手忙脚 ...
xuekaiche 发表于 2010-3-26 21:44

恭喜恭喜,加油加油,练车最主要的是好的心情~

新浪微博达人勋

RE: 半新手上路喽!持续更新p2 第12h

昨天第12个小时了。本来以为还要在城里开,还想问问关于什么情况应该紧急加速,什么时候应该慢点来,结果全程都在高速上开,主要联系进出高速的技巧。
这个我觉得还是很实用而且在国内没有机会联系的。

首先教练拿了张图,讲解了一下voie accelere进入高速的几种情况:
首先进入加速道之前,要尽量大油门,保持3档,因为3档对短时间大幅提高速度最有力。然后刚一进入加速道的时候要先转头看左边主路(看死角)的车辆情况,分三种:

如果你左后方有来车但有一小段距离,判断为可以在此车前插入的情况下,就要恨踩油门,沿着加速道将车速提到80-90的时候,基本与后车速度相近时,看左后视镜,死角,小心插入。
如果你发现后方来车与自己在急速道上几乎平行,或者距离很小时,要选择在他后面插入。也要加速,但要让后车先过,然后在看左后视镜,死角,小心插入。
第三种情况是发现车流很多,速度很慢的时候,车子基本一辆接一辆,这时候只要保持与主路车流速度一致,然后逐渐慢慢靠左插入,不可以猛打方向盘。

没有图可能有点难理解,总之注意事项就是:

一定入加速道和最后并入主路前2次看死角!!
加速道上一定要恨踩油门,把速度提足了!80-90,以免genant后面车辆。
千万不可以forcer主路上的车!!!对自己危险而且考试肯定不及格。

那么作为在主路上的车,如果右边有车辆要插进来,如果可以靠左,就尽量靠左,为右边插入车辆提供便利。

新浪微博达人勋

另外昨天跑了一小时的高速,发现跑高速实在太省油啦!
90的时候,加5档,电脑显示才1点多L/百公里!:eek: