QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: dinadee

交规驾照 半新手上路喽!29个小时过的,分享经验。

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

慢慢来 熟能生巧

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

这个问题好像是很不一致,我的教练告诉我的是:内后视镜->打灯或不打灯(一直观察到可以打灯)->外后视镜 ...
revever 发表于 2010-3-5 16:14

晕!的确不一样!看来每个教练都有自己的习惯

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

7H小时了,新练了一个demi-tour, 总体来讲不难,毕竟国内练车的时候,移库倒库等练习作了不少。要点主要是要多观察启动前保证安全,另外就是法国的trottoir比较矮!要特别注意千万不能碰到trottoir更不能开上去!否则肯定折了。

新浪微博达人勋

lz继续更新哦

新浪微博达人勋

跟楼主情况一样,正在学习code,..
听起来怎么感觉好紧张。国内最烂就是坡起和停车库了。。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

跟楼主情况一样,正在学习code,..
听起来怎么感觉好紧张。国内最烂就是坡起和停车库了。。 ...
summeryby 发表于 2010-3-11 17:42

啊,坡起我觉得还挺简单的,但是法国这边还真是挺需要的,至少我这个城市坡不少!

新浪微博达人勋

不好意思,很久没更新了!主要是最近没有练什*么新的项目,开完了10个小时了,主要还是加强转弯,变到,熟练过各种路口的情况。感觉自己开的越来越熟练了!越来越有自信了

新浪微博达人勋

我是越开越害怕了,主要是想法太多了。
讨厌过CEDER LE PASSAGE ,讨厌看见行人,
讨厌过环岛,特别是那种巨型的环岛。
讨厌车道特别多的大马路,
地上五花八门的路标让我抓狂。

新浪微博达人勋

哈哈 我也是国内有驾照 但是没怎么开车。在这里学了6个小时了,现在感觉也是很有成就感。

我觉得最大不同就是这里的教练不停的叫我们controle 这个 contrôle那个,一开始到路口真的是手忙脚乱,前一次我一直走的一段路,每隔一百米就是个priorité a droite, 就这一百米,还要把速度上到3档 然后马上再降2档。

我这个教练到没有让我起步发动机上到1500转,我就是正常的来,但是教练说法国大部分教的都是让离合器的脚后跟落地,国内的时候一直说严禁落地,不知道大家学的事怎么样。

新浪微博达人勋

回复 27# gor

我觉得最大不同就是这里的教练不停的叫我们controle 这个 contrôle那个,一开始到路口真的是手忙脚乱,前一次我一直走的一段路,每隔一百米就是个priorité a droite, 就这一百米,还要把速度上到3档 然后马上再降2档。

握手!理解万岁!我也是老掌握不好什*么时候该快,什*么时候该慢!!每次看见城里的小路,如果不快上3档,就被教练说不够dynamique, 可是一加油刚开顺了,碰上priorite a droite的路,又被教练骂太快!真不知道什*么时候要快,什*么时候要慢才好!

新浪微博达人勋

RE: 半新手上路喽!持续更新p2,第11h

今天开了第11个小时了,可是感觉很不好!!还是城里行车,在小路上钻来钻去,不是被教练说不够dynamique,就是在priorite a droite或者视线不好的路口被说“太快”,不够谨慎!!真是郁闷死了!这个该快还是该慢的问题真是让我头疼,因为我完全没有判断的经验或者准则!!

今天开车的时候被教练说的有点失去耐心了!开始练了creneau a droite, 我在国内练过自己觉得还行,但是毕竟在controle方面法国更谨慎,教练解释一遍我理解了然后再练很正常。可是每次有些偏差需要调整的时候,然我自己想一下会更好进步,可是每次都是教练在旁边喋喋不休的说往左打,往右打,烦死我了!!就反而容易做错,!!!而且有时候明明觉得能倒进去的,就是可能会有点离附近的车近,我想等倒进去再调整么,moniteur就叫停了,说什*么不行进不去要重新来!说的我有点火!

也可能昨天睡得有点晚,今天早上起来觉得脑子有点懵,动作和对法语的反应都有点慢...希望后天一切都好。我觉得教练不停的controle,controle, 可是街上根本没人那么夸张的开车的!

新浪微博达人勋

我是越开越害怕了,主要是想法太多了。
讨厌过CEDER LE PASSAGE ,讨厌看见行人,
讨厌过环岛,特别是那种巨 ...

地上五花八门的路标让我抓狂
phanphan 发表于 2010-3-20 15:48

同抓狂!!!而且路面上毫无意义或者绝对误导的烂派还挺多!那天我就碰到一个,在城乡结合的路上,一个很明显的限速70的标示,然后我就像平时训练的那样马上加速(惯例是应该顶着最高限速开),一脚油门刚下去,速度表刚到70(也就1秒),教练马上发话了说注意限速,我正纳闷不是70么?!教练说你没看见70那个牌子后面50M的地方(很不起眼我都没看见)一个进入城市agglomeration的牌子么,应该是限速50!我到!也就是说70那个限速的牌子只有50M的范围!!!不知道还竖那个牌子干什*么纯粹误导人!!