QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: dinadee

交规驾照 半新手上路喽!29个小时过的,分享经验。

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

哈哈 ,准备好了,明天下午给教练一个惊喜,自己开始练看转盘的死角. 出转盘的出口前 ,可能的位子是 ...
xuekaiche 发表于 2010-3-29 15:58

如果是外圈的话,我觉得不用看死角,反正是向右转~

新浪微博达人勋

考试真不容易的 ,这么说即便开得很好了也会挂掉 ,sens interdit是考官给你的陷阱么 ...
xuekaiche 发表于 2010-3-29 15:38

算是陷阱,但也是我疏忽了,当时刚被考官说,心里还在七上八下的时候,很紧张。考官让我左转,很早就和我说了,开了一小段,我看到左转的专用道,用虚线画出的那种,然后开进去,看到左边一个路口就转了,这个路口是sens interdit,要再开几米,下一个路口才能左转。

其实静下心来的时候,用脚趾头想想都知道不该这莫早转弯。

因为左传的那个专用道里面有左转箭头,第一个路口(sens interdit的那个),是在这个专用道中部,如果这个路口可以转的话,转向专用道就不用画那末长了,我在打方向盘的时候,才发现前面的路面上还有左转的箭头,但是已经来不及了,考官一把拖回了方向盘,失败~

总结一下经验教训,如果考官说两句要注意的话,一定不要被他影响,因为这不代表被毙,接下来的路如果能尽量开到最好,也还有过的机会。如果像我一样,一下没了准谱,肯定会被毙了。

新浪微博达人勋

确实会紧张的 ,上回在城里一个选择方向性的换道后就直接上高速的环道 ,我一惊张就忘了如何减速 ,进环道 ...
xuekaiche 发表于 2010-3-29 16:08

无论哪条路,一定要看限速,不要超过最高限速,你说的那个路,还是要减到30,不然考试的时候也会被考官说的。

不过你的教练确实不很dynamique。。。

新浪微博达人勋

怎么办呢 ,刚想发短信问老板明天跟谁 ,可不可以换教练 ,获得一些驾驶经验 。这么说不会难堪吧 ,帮我参谋参谋吧 ,明天2小时呢 ,上回2小时有浪费掉的感觉 ,跟了老板妈妈 ,有些错误我自己都知道了,她也没指出呢 ,而且她知道我犯错误的。。。慢慢细说

新浪微博达人勋

我是觉得国内很多路都太宽了,宽到司机随便变道,连灯都不打,连死角也不看。上次在北京坐出租车跑 ...
wenlajoinie 发表于 2010-3-29 12:55

国内出租车都有电影TAXI的架势!!!又一次我们夜里1点多从机场回家,出租车司机先上机场高速,然后直接上五环,竟然开到180!!!而且从2辆大货车中间钻,吓得我和LG坐在车上都大气都不敢喘!特别是北京路面的确太宽,乱变道的人太多!

新浪微博达人勋

我想搂主驾校的安排挺好的 ,好象你的7个manoeuvres 也学了是吧 ,那么高速上了就都学过了 ,接下来就是在 ...
xuekaiche 发表于 2010-3-29 13:20

manoeuvre有7个之多么??目前我学过的有bataille, creneau a droite, recule droit, demi-tour...

我知道自己没做过的有creneau a gauche, 还有什么呢?

之前上高速的一小时,教练没具体指导什么,主要是之前学过处高速减档的联系,那次基本上就观察了我一个小时的进出高速,估计是看掌握的熟练程度和看还需要教什么吧。

新浪微博达人勋

哦 ,原来搂主是女生呀 ,不好意思 ,一直以为你是男生 ,看上去开车很有能力的样子

新浪微博达人勋

哈哈 ,准备好了,明天下午给教练一个惊喜,自己开始练看转盘的死角. 出转盘的出口前 ,可能的位子是过前一个出口的时候看左后视窗 ,(看完后打右方向灯)在圈内换道前看右后视窗(看完后打右方向灯,然后在左转或掉头出口时再看一眼左后视窗) 。
xuekaiche 发表于 2010-3-29 14:58

这不对吧,要看同方向的后视镜,然后才能打同方向的转向灯呀!

新浪微博达人勋

marche arrière en ligne droite
marche arrière à un angle de rue
rangement en créneau (gauche et droite)
rangement en épi (avant et arrière)
rangement en bataille (avant et arrière)
demi-tour
freinage avec arrét de précision
估计你都学了

新浪微博达人勋

不好意思 ,转盘里看死角是自学的 ,老板妈妈不教,如果我先前坚决跟自己指定的教练,改学了 。我前面说的是出转盘前要在打右方向灯前看昨后窗 ,这个也许是对的 ,明天去问老板 ,

新浪微博达人勋

回复 62# wenlajoinie

这些考过的经验真的很宝贵 ,多谢。我觉得你说得对 ,要对得起学费 ,太客气了学不到东西是自己吃亏 。你说的那个女生有什么基础没有打好考3次在换学校?一个开多少速度的问题放这里 ,明天我也会去问老板 ,在限速50的地方 ,如果道很窄,且道左边停满了车 ,我该开时速多少

新浪微博达人勋

怎么办呢 ,刚想发短信问老板明天跟谁 ,可不可以换教练 ,获得一些驾驶经验 。这么说不会难堪吧 ,帮我参 ...
xuekaiche 发表于 2010-3-29 16:45

头天让换教练,可能困难些,明天去的时候询问一下下次上路的教练吧,或者可以直接和老板的妈妈说,你觉得有问题,为什摩她不指出来,我觉得法国人,基本还是可以说话直接些的,更何况是你付钱欧,顾客是上帝嘛~

新浪微博达人勋

回复  wenlajoinie

这些考过的经验真的很宝贵 ,多谢。我觉得你说得对 ,要对得起学费 ,太客气了学 ...
xuekaiche 发表于 2010-3-29 20:16

那个女生我也了解不是很多,因为第一次考完试后,教练给我排期的空档,我们说起来,才知道这个女孩的情况。

我想如果总是让跑直线,肯定对rond point、或者人多车多这种需要刹车、离合多的情况有些应付不来。

回来的路上,教练也倒是和我们大体说了一下每个人的不足的地方(和我开的那次,她还是没过),关于她的好多东西我都不记得了,当时感觉应该是挺容易的东西,只记得教练说她经常coupe la route des autres,也就是说controle不够。

新浪微博达人勋

国内出租车都有电影TAXI的架势!!!又一次我们夜里1点多从机场回家,出租车司机先上机场高速,然后 ...
dinadee 发表于 2010-3-29 18:34

后后,我也以为Lz是男生呢^&^

新浪微博达人勋

哦 ,原来搂主是女生呀 ,不好意思 ,一直以为你是男生 ,看上去开车很有能力的样子 ...
xuekaiche 发表于 2010-3-29 17:45

多谢夸奖!其实这些东西也不一定就是女孩的弱项呦
呵呵,其实我在动手能力方便确实能力比较强,看地图等方向感也很强,可能因为是左撇子在形象思维方面比较好。记得我学完车本2年没动过车,后来去年夏天回国的时候找了个陪练,第一天练完陪练都不相信我从来没上过路!说我掌握车子的能力相当强。