QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: dinadee

交规驾照 半新手上路喽!29个小时过的,分享经验。

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

恭喜楼主学上高速,离考试不远了吧! 每次来这里总有收获 ,wenlajoinie 说的环岛减速到1档是个好主意,下回试试 。耗油的问题没看明白,没车族先不急慢慢来 ,研究环岛里的controles 去了

新浪微博达人勋

其实我没明白,有了国内驾照干吗还要在这里学!

其实在法国小一点的城市开车一点压力也没有,只要遵守交规,慢慢开就好啊!

新浪微博达人勋

顺便说下,没觉得路窄,国内那种随便变道,才更加可怕!

新浪微博达人勋

恭喜楼主学上高速,离考试不远了吧! 每次来这里总有收获 ,wenlajoinie 说的环岛减速到1档是个好主意,下回 ...
xuekaiche 发表于 2010-3-28 16:14

真的么!!希望离考试不远了
   不过我第3-4个小时就已经上高速了,大概8-9个小时的时候在高速上开过整整一个小时,但是学进入高速的技巧倒是第一次
另外说过环岛,我教练就要求2档,因为如果没有车的情况下你不必要停,2档就直接进入了,另外如果需要停的话也是2档踩刹车,等车抖动的时候踩下离合踩死刹车。1档只有起步的时候采用

新浪微博达人勋

其实我没明白,有了国内驾照干吗还要在这里学!

其实在法国小一点的城市开车一点压力也没有,只要遵守交规 ...
天上飞的猪 发表于 2010-3-28 19:12

因为我不是学生,国内的驾照法国不认得!
不过话说回来,就是学生能开得情况下我觉得学学是对自己负责!真的很多规则太不一样了。 而且国内学出来的都是马路杀手的确不行。

新浪微博达人勋

顺便说下,没觉得路窄,国内那种随便变道,才更加可怕!
天上飞的猪 发表于 2010-3-28 20:12

我是觉得国内很多路都太宽了,宽到司机随便变道,连灯都不打,连死角也不看。上次在北京坐出租车跑高速的时候,被旁边的一个车吓倒半死,左边一车蹦灯不给,一下子就转到我们车前,而且两个车子距离大概也就2、3米,那时候我正在学驾照中,右脚条件反射的来了个刹车动作。

那司机笑了我半天,说这样的情况每5分钟能遇到一次,习惯了。那时候就总结出来了,没有过硬的驾驶水平,没办法在国内开车~

我公婆开始还想在国内租车,一是要换个临时驾照,另外体验了一天后,坚决不提在国内租车的事情了~

还有,法国的很多路是不宽,经常碰到双行道,可是减去路边停靠的车辆所占的位子,剩下的地方也只够一辆车走的,有时候就算是prioritaire,还没进去前,看到其他车子在,也只能靠边站站了

新浪微博达人勋

恭喜楼主学上高速,离考试不远了吧! 每次来这里总有收获 ,wenlajoinie 说的环岛减速到1档是个好主意,下回 ...
xuekaiche 发表于 2010-3-28 17:14

要看教练要求,也要看车型了,我原来驾校那个车动力够足,小型的rond point一定要1档,不然车子掌握不稳;我们家的车子,再小的rond point也要2档,不然会genant

新浪微博达人勋

因为我不是学生,国内的驾照法国不认得!
不过话说回来,就是学生能开得情况下我觉得学学是 ...
dinadee 发表于 2010-3-29 01:57

感觉国内的很多司机在惊吓中已经磨练得很好了

赞同你的观点,现在感觉很多人开车都不按code来,特别是很多femme,我看到很多很多femme在开车的时候竟然还化妆、梳理头发。

上次一rond point,一位小姐整理她的头发,错过了小半个车身要出的路口,按照正常code来说,只能再转一圈了,因为出口没有高出地面的阻碍物,她竟然猛一刹车,原地转方向盘,总算在不影响旁边入口车辆的情况下,拐进了出口,不能不说,她的反应很灵敏,动作很快速,但我当时就在她后面,间隔不到2米的情况下,而且我也要从那个出口出来,她忽然停下,拐出,害我差点撞到她车上,如果真是这样,还是我的错

我拼命朝她按喇叭,竟然一个道歉的表示都没有,哎,很多人都应该再好好重理一下驾驶道德~

新浪微博达人勋

嘿嘿 ,楼上的两个混血宝宝也是一次性通过法国驾照的么?笑死了。。右脚条件反射的来了个刹车动作,,,嗯。。。减到一档的想法是看到左方来车时,试用用不停车的方式 ,看看教练如何说,不知道这么考试可以么 ,我的这个教练什么都不教的样子呀 ,顶多说注意了。。。然后我问则么办啦 ?

新浪微博达人勋

我想搂主驾校的安排挺好的 ,好象你的7个manoeuvres 也学了是吧 ,那么高速上了就都学过了 ,接下来就是在考场多转转了,也许20小时就足够了呢 ,真不错 。那么你的8-9个小时高速上开了一小时主要在学什么呢 ,超车还有什么

新浪微博达人勋

嘿嘿 ,楼上的两个混血宝宝也是一次性通过法国驾照的么?笑死了。。右脚条件反射的来了个刹车动作,,,嗯 ...
xuekaiche 发表于 2010-3-29 14:13

我不是一次过的,挂了一次,第二次就挺顺利的,主要是考官和教练一路都在聊什莫太阳能的大院门,好像我是司机一样,所以第二次根本不紧张,就和平时练车一样,结果就过了~

一档的还是问问教练吧,估计教练不同,要求也不同,教练都比较熟悉考官的准则了,还是问问比较保险。

不过有的考官很别扭,我教练和我说,进rond point也要dynamique,看到左边有车过来,一定要让行,如果后面不再有车,可以不用停死,慢慢滑(当然,如果左边的车还有一定距离,一定要停死了,滑到rond point里面去等,也不像样子),等左边车一过,就可以加油更进了。

第一次考试我是这样做的,那是我第一次这摸dynamique,左边车一过,我就更上了,当时还挺美,感觉一整套自己做得很完美,结果没出rond point,考官就说,一定要看左边还有没有其他车,不要跟这莫紧。突然好失败的感觉,一下子变得很紧张,后面的一段路都不知道怎莫开了,对着sens interdit的牌子,就要往里冲,被考官拉方向盘了,所以就光荣地挂吊了。

新浪微博达人勋

我想搂主驾校的安排挺好的 ,好象你的7个manoeuvres 也学了是吧 ,那么高速上了就都学过了 ,接下来就是在 ...
xuekaiche 发表于 2010-3-29 14:20

我不是lz,不过凑热闹说下自己的体会~

我觉得如果是新手,像我,从没摸过方向盘,上高速,主要就是适应了,想我一开始,进高速,或进环道的时候,还是很紧张的,紧张得不得了,不是一般的紧张

还有就是练习眼观六路,controle,controle,再controle。

新浪微博达人勋

考试真不容易的 ,这么说即便开得很好了也会挂掉 ,sens interdit是考官给你的陷阱么

新浪微博达人勋

哈哈 ,准备好了,明天下午给教练一个惊喜,自己开始练看转盘的死角. 出转盘的出口前 ,可能的位子是过前一个出口的时候看左后视窗 ,(看完后打右方向灯)在圈内换道前看右后视窗(看完后打右方向灯,然后在左转或掉头出口时再看一眼左后视窗) 。唉,我觉得要早点养成习惯 ,本人还没习惯加减速前看后视镜呢 ,则么办啊

新浪微博达人勋

确实会紧张的 ,上回在城里一个选择方向性的换道后就直接上高速的环道 ,我一惊张就忘了如何减速 ,进环道前有30的限速 ,其实我的速度已经减到40了因为上坡的关系 ,只要微微提起油门就好了 ,不用放到刹车上 ,不知这么对不对 。当时教练说小心 ,也没说什么小心 ,我问了色么办啦 ,她也没回答. 随后换道后又下来了