QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: lyon2008jack

辞职了,要离开自己战斗5年的法国.2个月旅游结束.

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我发现很多人,在法国工作不顺利,更可能加速自己回国回到父母身边的决定。
不过话说回来,lz这种状况的人 ...
古采尼 发表于 2010-3-3 11:16

总比在法国要离父母近一些吧。

新浪微博达人勋

其实不完全是工作不顺利;而是缺乏成就感,在这里的留学后工作的人不少,但大部分人在几年后就遇到瓶 ...
lapinroi 发表于 2010-3-3 11:38

是对社会的适应。。。
其实在哪都一样,感觉回国好一些,其实更复杂!

新浪微博达人勋

Good luck LZ!

新浪微博达人勋

又一个要回国的站友,祝一切顺利~~
我为回国这个问题动摇很久了{:13_523:}

新浪微博达人勋

的确,如果正常生活都能满足,有一份工作,就开始追求更高的东西,我觉得成就感还是很重要的,想想我们还要工作20.30年,如果在工作上不能愉快身心的话,就感觉不快乐,工作占我们生活很大部分的比重了

新浪微博达人勋

有一份薪水和心情都令自己愉快的工作最重要,在哪倒是次要。办了法籍再回去更有保障,后悔了再回来也方便。 ...
PartDieuCrayon 发表于 2010-3-3 11:24

晕,法国国籍后,再换回中国国籍是不可能的,可以毫不夸张地说,中国国籍是世界上最难加入的.而且中国是不承认双重国籍的.

新浪微博达人勋

所以说还是要看个人追求,你所谓的成就感到底是什*么?另外在国内多少人能有成就感?

更多时候,是 ...
古采尼 发表于 2010-3-3 11:48

话说我还蛮同意你的说法

你说的这些意见我之前也想发表,后来想想,我们也许没有资格评价别人,直到我们穿上他们的鞋子,走上一里路

还有话说回来,在法国,男生比女生更难融入

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

话说我还蛮同意你的说法你说的这些意见我之前也想发表,后来想想,我们也许没有资格评价别人,直到我们穿 ...
2007paris 发表于 2010-3-3 13:19

我也发现了,可是为什*么女人比男人容易融入呢?

新浪微博达人勋

楼主我在巴黎也马上要彻底回国了
也在找工作中
有时间聚一下

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

回复  古采尼

采尼,其实很多时候不是一点两点能总结为什*么要回国或者应该不应该回国的,你说的我 ...
sophia6zz 发表于 2010-3-3 14:05

我的意思是,真正想回去的,就回去,在法国呆的不顺利,觉得还是回去好的,那也回去,不需要向外人勉强地证明什*么,证明自己回去的理由?回去的动力?证明自己能力好,只能回国才有发展?还是想掩盖自己在国外的失败?等等,我个人是觉得没有什*么太大的必要。

回去的那些人,请找机会善待父母,而不要把父母仅仅用作自己回国的借口,更不要国内年迈的父母为自己操更多的心,事实上,很多人回去以后,也未必就真正能和当初说的那样孝敬父母,相当一部分人只是拿父母当个免费的保姆使。

新浪微博达人勋

当记载着往事的书签已泛黄
当岁月尘封了那些历久弥新的过往
当昨天已成为今天的故事
当今天的我们因还未来的及细细品味的昨天而感伤
当一切早已变换了昔日的模样
我还依然思念着你,我的故乡
当我挥手告别消失在视线里远航的船
当我伫立在港口试图寻找早已看不清的方向
当泪水模糊了视线
当我卸下那份载不动的怅然
当我轻轻的说,再见了,远航的船,寂寞的港
我还依然站在彼岸眺望着你,我的故乡
当一切的眷恋已成空
当我弹去一身的尘埃
当我顿悟了生命的真谛
我便离你更近了,故乡!
栗子2010
+1 

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

船渐渐的驶向故乡的岸当我怀着激动的心情
一不自觉的回头望时
才发现,不知不觉,原来身后还有第二个故乡

法国的蓝天,法国的白云,法国的空气,也许你会怀念的~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~送给要回去的人~~~

上面第一个是抄的~第二个我随便虚拟的散文诗阿。欢迎大家