QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: lyon2008jack

辞职了,要离开自己战斗5年的法国.2个月旅游结束.

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

lz现在的感叹应该是
对以后再国内以后的职业生涯充满希望,都是又同时是一种对不确定的担忧 ...
dylpaopao 发表于 2010-3-2 23:37

谢谢,回帖.可能我们都对我们伟大的祖国很多不尽人意和权钱的大环境,是我们的担忧吧.尤其像我一无所有的人来说.其实我们不怕什*么奋斗竞争什*么的.就怕在我们自己的国家,都有什*么不同的国民待遇,
例如,在法国,我们虽然是外国人,但我们的基本利益和法国公民几乎一样吧.在中国,我们自己的国家,像北京,我的一同学的孩子上学,就是由于不是北京户口,就要交数目很大的费用.希望我们的领导人早日做相关的政策变动吧.这样的例子和事情还是很多的.但这是我们的祖国。我们也别无选择.期望他越变越好吧.

新浪微博达人勋

谢谢,回帖.可能我们都对我们伟大的祖国很多不尽人意和权钱的大环境,是我们的担忧吧.尤其像我一无 ...
lyon2008jack 发表于 2010-3-3 00:02

lz 我回国的理由没你这么高尚,赫赫
我回国就是为了父母, 如果要我自己选,我觉得欧洲很好, 我对自己没太高的要求,简简单单就好. 但是我是独生子女, 我出国这么多年,父母年纪大了, 不得不回去. 我曾试探过我父母口风, 他们愿意不愿意来国外生活, 但是他们死活不答应.  这次春节,我母亲20多年腰椎增生,突然加重,疼得只能躺在床上, 不能走路. 但是为了不影响我在国外工作,没告诉我. 最后还是从别的亲戚口中听到的. 这次让我痛哭了一场, 也下定决定了决心走人了.
回国以后我也不指望能和版上大牛海归一样, 能陪着父母,简简单单生活就好

新浪微博达人勋

楼主来法经历跟我差不多啊,我也是来法5年多了,读了2个文凭,工作2年多,我也打算回国了,今年5,6月份回去,也是因为工作不开心,不是老板不重视的问题,而是我想转行做点别的,总觉得现在的工作专业不喜欢,在法国转行的机会太小了,要择业就要趁早,所以我决定回去了,当然一方面家人也在催,不过真的有点舍不得,怎么说也算是第二故乡了,还真没在离家以外的其他地方呆了超过5年的呢。

新浪微博达人勋

大家都睡觉了吧.唉 我在帖子中问的问题也没有朋友回答,有知道的,刚办过的吗

高人现身

新浪微博达人勋

还没辞职,今天跟领导透露了一下,还没跟老板吱声,不过反正也是要走了,我也犹犹豫豫好一阵了,不能再在耗时间,职业前途比较要紧,要不然拖拖拉拉,耗到30岁了,回国起步很难,女生就是没有男生好啊,我要是男生就现在这边拿张10年再回去

新浪微博达人勋

支持 既然自己做下了决定就好好走下去 付出一定会有收获
回去结婚生子 与父母共享天伦何尝不是好的生活
现在国内发展机会不少 既然在这里找不到归属感 在亲切的国土至少不会有太多疏离感
有些人说国内是当权者富二代的归属地 一些法国企业又何尝不是用人唯亲呢
只是在国内竞争可能更激烈 要做好心理准备哟

新浪微博达人勋

国内 还是 不错的, 虽然 那种 以为自己有了些来历不明的钱 就很牛 的人很多。。
想回 就回吧, 我 也在 法国待了 快5年, 现在 刚到深圳 工作。
lz  加油!

新浪微博达人勋

国内 还是 不错的, 虽然 那种 以为自己有了些来历不明的钱 就很牛 的人很多。。
想回 就回吧, 我 也在 法 ...
游某 发表于 2010-3-3 02:57

谢谢,国内的朋友。也许,我也会去深圳碰碰运气,找工作。但据说那里生活也很贵。保持联系

新浪微博达人勋

各位战友大家好,

一个人浪迹法国5年之久了,回首望去昔日的岁月,九曲回肠........ 本来熟悉,但现在变得 ...
lyon2008jack 发表于 2010-3-2 20:27

这个帖子 一定要回

首先 佩服仁兄的勇气 放弃这里自己曾经花费5年的辛酸而换来的成功

其次 赞你的孝心 为了父母而放弃来之不易的法国的工作机会

最后 祝福朋友 一路好走 祝福你在我们自己的国度 自己的家乡 找到真正的快乐和幸福

Bon courage et bonne continuation pour la suite !

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

支持!我读完就想回国了~~
甚至我实习都想回国~毕竟我一开始就是打算回国工作的人~

新浪微博达人勋

我也是在广州深圳这一带徘徊~~
现在找实习也是在找这一带的~~赫赫~~

新浪微博达人勋

哈哈,恭喜楼主,也恭喜自己
我更残,2003年来法国读书,2007年工作,就在上个星期决定要彻底回国,昨天和公司说要辞职。
我在巴黎的,楼主有空来了一起喝一个吧,还有其他做的郁闷的
我的电话06 98 05 21 19

新浪微博达人勋

同样法语说的很烂的服务生路过,祝LZ好运!
PS:摘葡萄我是最慢的,因为我按小时算钱

新浪微博达人勋

从楼主身上可以看到中国留学生的真实写照,再次钦佩下楼主,其实你很帅很男人。。。
如果回国了,无论将来怎么样,都没什*么遗憾的。。。